?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Melon Panda Блог. You can comment here or there.

В последние дни в магазинчике всплеск популярности у моей любимой линии ухода за волосами Moltobene Chess, но особенно активно заказывают смузи для волос — органическую несмывайку, раньше она не привлекала столько внимания, видимо, где-то в интернетах пошли на нее хорошие отзывы :) Я подробно о ней не писала, так что наверное самое время, тем более, что я ей пользовалась, и вот она у меня уже заканчивается.

Итак, Organicoside Hair Smoothie — это легкий несмываемый крем для волос. Я видела впечатляющие фотки японок, которые длительное время пользовались им — волосы оживают, разная длина не топорщится, блестят, просто супер. Но не думаю, что именно одна эта несмывайка способна полностью спасти волосы плохого качества. На мой вкус она легковата, до этого я почти год (!!) использовала флакон Milbon Elujuda эмульсии, и вот она, будучи плотнее, более заметно питала и увлажняла сухие кончики. Но зато смузи можно смело наносить по всей длине волос, он совершенно не жирнит и не утяжеляет. Я привыкла постоянно использовать несмываемый уход после мытья, так что даже не знаю, как быть без него — это все равно, что нанести уход на лицо, поэтому не могу сравнить ощущения с волосами без всякого ухода :) Но для меня это — легкое увлажнение без побочных эффектов, единственное но — на кончики хотелось бы побольше питания, я сейчас отращиваю длину, и даже при регулярной стрижке кончиков волосы все равно стали заметно более сухими.

Достоинство этого крема в том, что он не содержит никаких непопулярных ныне компонентов и полностью соответствует современным идеям о полезной натуральной косметике. Прогоним состав через автоматический переводчик (сорри за возможные ошибки):

Water, damask rose flower oil, isopropyl palmitate, octyl dodecanol, behenyl alcohol, glucose, dodecane, Nyuukouju oil, lavender oil, odor pelargonium oil, tea tree leaf oil, orange oil, Sambucus nigra flower extract, European goldenrod extract, sage leaf extract, Nobaraekisu, bilberry leaf extract, olive leaf extract, lauroyl glutamine di (phytosteryl / octyldodecyl), Sutearutorimoniumukurorido, stearamidopropyldimethyl amine, lactate, cocoyl arginine ethyl PCA, citric acid, ethanol, tocopherol, benzoic acid Na

IMG_2461

Ни силиконов, ни нефтепродуктов — сплошные травы и масла. У крема очень приятная легкая текстура, а запаааах — как из бабушкиного тряпичного мешка с травами, причем обратите внимание, ароматизаторов он не содержит, то есть аромат за счет натуральных эфирных масел. Чайное дерево, ладан, шалфей, герань (обожаю герань!), даже лаванда не выпирает (к счастью), как обычно в натуральной косметике — считается ведь, что если напихать лаванды, то средство сразу становится супер органическим. Ладан — вообще фирменная отдушка Moltobene Chess, аромат конечно на любителя, мне жаль тех, кому он не по вкусу, представляю какое это испытание ))

В общем, для увлажнения не слишком поврежденных, не убитых, не самых сухих волос — отличное средство, и возможно хорошая подкормка против секущихся кончиков.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Татьяна Короткая
Aug. 17th, 2015 06:07 pm (UTC)
Пока пробовала только шампунь и бальзам. Запах сначала не понравился - мужским показался даже. Но спустя время... ммм) Жалко, что волосы не пахнут так после мытья))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono