?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И как закалялась сталь! Нет, ну вы должны это знать :D
Как известно, Япония - довольно благополучная страна, тут большой выбор продуктов питания, всякого шмотья и так далее. Но в такой атмосфере вседозволенности людям еще труднее отказать себе в удовольствии постоять в очереди и подавиться за какой-нибудь дефицит! Смех, грех и театр абсурда - так можно кратко охарактеризовать выход рождественских коллекций японского люкса.

IMG_1958

Раньше меня лимитированные зимние коллекции Lunasol не цепляли - ну очередной кусочек чебурашкового меха, розовые румяна и политкорректный лак для ногтей. Поэтому я и не знала, что творится в день их выхода. В этом году они выпустили гениально универсальные не теплые и не холодные тени грибных оттенков, очень интересный глубокий бордовый оттенок туши...ну и понеслась. У меня сформировалась релакс-очередь - гарантировать покупку я не могла, но приложила усилия, чтоб их добыть.

Наборы Lunasol стартовали сегодня, 6 ноября (007 в мировом прокате, вообще большой день сегодня! :D ), а бронирование начиналось неделю назад. Причем бронь отказались принимать по телефону - обычно все можно заказать так, даже домой по почте пришлют. Обнаглели, подумала я, наши сельские лунасольщики, и поехала субботним утром к открытию универмага

- у нас Lunasol в городе продается всего в 2 местах.

IMG_1718

Универмаг имеет входы по периметру, и главный вход за 10 минут выглядел так - народ уже меланхолично стоял, жаждал шопинга. Суббота, 10 утра! Похохатывая в инстаграме, я зашла в магазин, прошла в косметический отдел и обнаружила, что я уже 32-я в очереди. На бронирование!! Все эти женщины стояли не у главного, а у ближайшего к корнеру Лунасола входа, сформировали очередь еще на улице и двинули внутрь. Очередь разруливали 2 менеджера, раздавая талоны - один набор в руки. Хочешь взять на подругу - пожалуйста, но очередь нужно стоять по второму кругу. Подруги у меня есть конечно, и их можно было виртуально снабдить косметическими вкусняшками, но кружить в этом абсурде полвыходного дня я не могла, поэтому скромно заняла только 2 штуки :D
Судя по инстаграмам японок, очереди в эти дни стояли по всей Японии. Lunasol - потрясающе успешный бренд декоративки (у них и уход есть, но он малопопулярен) - она не слишком дорогая, универсальная, стойкая, легко смывается, беспроигрышно благородные оттенки, и блесток в последнее время все меньше. У них всегда можно найти не пошлый бордовый оттенок, не слишком зеленый и не рыжий хаки, элегантный серо-бежевый, разве что с теплыми таупами пока загвоздка. Их давний лонгселлер - кремовая база под тени, а сезонные кремовые румяна в бумажных коробочках всегда разлетаются в считанные часы.

IMG_1967

IMG_1978

IMG_1979

Вы спросите, как могла я столь бессмысленно простоять в этих очередях? Не знаю, котики, сама себя не узнаю...сразу было понятно, что нужные 6 сетов мне не видать, как своих ушей, но хотелось добыть их хоть для кого-нибудь из очереди. Себе бы я такие тени приобрела с удовольствием, и тушь мне очень нравится, но идеологически я, конечно, не приветствую такое нагнетание ажиотажа, и готова из принципа отказаться от них, потому что....ну это же бред! В очереди стояли и молодые, и с младенцами, и бабушки, которые наверное подарят внучкам этакую редкость...

IMG_1959

Стоя в очереди за лунасолом, я еще пыталась купить для девочек рождественские коробочки Jill Stuart - с официального сайта или с сайта одного из универмагов. Онлайн шопинг в Японии прекрасно развит, всегда все работает. Но тут.... тоже было ясно, что все кончено - начиная с официально открытой минуты продажи, страницы не грузились, кнопки не работали... Гламурные зайки с кружевными бантиками хищно жали кнопки своими гелевыми коготками, разбирая дефициты :D

А вот Suqqu в этом году поступили благородно, не нагнетают, мне понравилось. Они чинно у нас размещаются в разделе На Заказ, кстати, если хочет приобщиться.

IMG_1878

палетки Shu Uemura вживую смотрятся лучше, чем на фото - они такие огромные, намного больше, чем стандартные палетки, и сочетания цветов любопытные, плюс еще там приличного размера авоська, блеск для губ и мини масло.

IMG_1696

IMG_1694

Хотя я все равно пошла против мейнстрима и купила себе набор Ipsa - очень он меня привлек свежим сочетанием румян и хайлайтера в палетке, а главное - толстенькие карандаши, бронзово-коричневый и цвета шампанского, и тушь такая с бронзовым отливом! Еще не красилась, только днем распаковала. Предвкушаю!

IMG_1973

IMG_1985

IMG_1974

IMG_1984

IMG_1977



А что на Западе из новогодних прогремело, кроме банки с шарами и звездами Guerlain? :) Как вы относитесь к гонке за лимитками? Приятно, зудит, хочется, или ахинея это все?

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kozochka
Nov. 6th, 2015 11:02 am (UTC)
ххахахахаххаахха
lensychka
Nov. 6th, 2015 11:16 am (UTC)
Ахинея и нагнетение для слабой женской психики :) Что то теньки у ланасол вообще какие то обычные по цветам...
balcon_s_vidom
Nov. 6th, 2015 11:17 am (UTC)
Неделю назад во Франции из рождественских коллекций только Герлен и была. Ага, банка с шарами и звездами и белая пудра... Другие марки пока молчат. Может, за неделю уже что-то выставили, не была с тех пор в магазинах. Кстати, Герлен улетает со скоростью звука.
asavina
Nov. 6th, 2015 11:17 am (UTC)
ахинея маркетинг
anutkaf
Nov. 6th, 2015 11:25 am (UTC)
где-то про китайцев рассказывали,что теперь выгодно в РФ косметику покупать за рубли и перепродавать у них)) Вот это откровение было)
melon_panda
Nov. 6th, 2015 11:53 am (UTC)
не удивлюсь! китайцы и продукты питания массово на ДВ сейчас покупают.
(no subject) - anutkaf - Nov. 6th, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
dusik_ok
Nov. 6th, 2015 11:37 am (UTC)
это просто тишь и гладь по сравнению с началом продаж Balmain for H&M :)

Edited at 2015-11-06 11:37 am (UTC)
melon_panda
Nov. 6th, 2015 11:49 am (UTC)
ну эта одежка понятно! там вроде даже ночуют под магазином, да? Ужас...с косметикой хоть издали невозможно определить, чем накрашен человек, а тут, получается, трофеи все на на виду :D
allifear
Nov. 6th, 2015 11:55 am (UTC)
А мне например всегда дико интересно посмотреть, чем же таким маркетологи будут заманивать покупателей) лимитки рассматриваю скорее как дорогую красивую игрушку для повзрослевшей (слегка) девочки))) и если делать покупку с именно таким настроем-то она будет приносить радость. А если "вот я сейчас пол зарплаты спущу и буду красавица" или "за такие деньги это должно быть чудо" то весьма вероятны разочарования. Это скорее увлечение собирательством и радость обладания. Впрочем кто же нам запретит доставлять себе удавольствие любым подходящим способом?) так что и ахонеей не считаю и гоняться буду вряд ли) уверена что можно найти более бюджетные и доступные аналоги, если цвета вызывают восторг, а лимитку нужно хотеть не за цвета, а просто так, чтобы себя порадовать))
melon_panda
Nov. 6th, 2015 11:51 pm (UTC)
Мне интересно еще и оценить степень жлобства ))) иногда прямо видно, что экономили на всем и старались запудрить мозги покупательницам, а иногда наоборот -действительно придумали классную идею, за которую и заплатить не жалко.
(no subject) - allifear - Nov. 7th, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 6th, 2015 12:21 pm (UTC)
:)))
По поводу лимиток ничего не скажу - никогда не покупала.
А вот по поводу кремовой базы под тени Lunasol интересно. Инга, а вы ей пользовались? Я купила и не могу понять, что с ней делать. Она же такая кремовая и не застывает на веках совсем, разводы остаются, скатывается в момент. Может я ее неправильно наношу? Наношу пальцем, если это имеет значение...
melon_panda
Nov. 6th, 2015 11:45 pm (UTC)
не пользовалась - раньше вообще базами не пользовалась, а потом подсела на корректор Shiseido и уже не меняю его. может многовато наносите? У меня корректор тоже 1 раз в складку собирается, я ее один раз вытираю и потом уже все ок.
(no subject) - lititia - Nov. 7th, 2015 04:04 am (UTC) - Expand
in_wonderrrland
Nov. 6th, 2015 01:07 pm (UTC)
Ах какая Ипса!!!
melon_panda
Nov. 6th, 2015 11:50 pm (UTC)
клевенькая да? а карандашии... в инсте сегодня покажу :)
ionifie
Nov. 6th, 2015 01:19 pm (UTC)
гонка за метеоритами была знатная))
я вот никак не могу решить хочу я адикшен или набор джилл стюарт))
melon_panda
Nov. 6th, 2015 11:49 pm (UTC)
а ты гналась? :))
(no subject) - ionifie - Nov. 7th, 2015 09:23 am (UTC) - Expand
hamptoncherry
Nov. 6th, 2015 03:08 pm (UTC)
Азарт охоты. Лимитки - это вроде сейчас есть, а потом не будет. Типа исключительности и клуба "а у меня это есть". Удачный маркетинговый ход, а бедные девицы и постарше дамы давятся за этой "исключительностью". Ну, и аромат Нового Года и Рождества, значит, праздники идут.
tatyana_its
Nov. 6th, 2015 06:39 pm (UTC)
Я правильно поняла, что Вам досталось только 2 набора? Ну тогда Инга Вы герой и как печально за тех кто бронировал и не достанется.
А с Аддикшн также все печально будет обстоять, можно даже не надеяться? У Вас наверное их больше всего забронировали?
И огромное спасибо, что даете возможность прикоснуться к такому прекрасному.
melon_panda
Nov. 6th, 2015 11:49 pm (UTC)
не знаю, обычно addiction немного поспокойнее, хотя в этом году у них палетка очень вкусненькая. Посмотрим...
nitki_igolki
Nov. 6th, 2015 07:29 pm (UTC)
ахинея и бесовщина! :)
(Anonymous)
Nov. 6th, 2015 07:41 pm (UTC)
Обожаю и лимитки, и охоту, но только без фанатизма, в смысле без ночевки в очередях, конечно.
То есть наборов Jill Stuart Вам, а соответственно и нам не видать?
melon_panda
Nov. 6th, 2015 11:48 pm (UTC)
увы! )
lena_kozina
Nov. 6th, 2015 09:07 pm (UTC)
Ипса хайлайтер, этот голубой сектор? А нижние два тени? Румян в граммах столько же сколько и теней?
melon_panda
Nov. 6th, 2015 11:44 pm (UTC)
нет, это все как бы румяна - нижние матовый и темный для скульптурирования, верхние - румяна и хайлайтер. Про эту палетку всегда возникает много вопросов, которые меня прям шокируют :D видимо, только мне интуитивно понятно, что это все румяна! :)) я и наношу их все вместе возюкая кистью.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono