?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.14.36

Вот если бы не вы, читатели, я бы вряд ли заинтересовалась темой расчесок и созрела на широкий обзор. Дело в том, что за мою жизнь у меня их было столько, что можно пересчитать по пальцам одной руки :D Лет 6 после приезда в Японию я пользовалась парой деревянных гребешков, а потом еще привезла себе карбоновую расческу и обычную щетку, обе купила в России в профессиональном магазине....Позже приобрела 2 Tangle Teezer - ребенку в виде цветочка и себе черную. Все! На этом мой опыт практически исчерпан. Единственное - понравилась подружка щетка Vess Trinity, в меру тяжелая, приятно лежит в руке, и против статического электричества, прикупила себе ее тоже, она из обычного ассортимента драгстора (фото ниже). Но если честно, я в руки их беру не часто, обычно утром при сушке феном прочесываю волосы руками-граблями и на этом успокаиваюсь.

Снимок экрана 2015-11-10 в 13.23.54

А ведь интересные дела происходят в расчесочном мире.Периодически меня атакуют девочки просьбами купить легендарную расческу Majestic, и разок я "согрешила" этим. Всегда пытаю клиенток, имевших опыт с этими расческами, потому что мне очень интересно, за ЧТО же производитель, никому практически не известный в Японии и так лихо раскрученный в доверчивой России, хочет таких денег. Феномен этих расчесок удивительный: многие говорят, что от них волосы начинают расти на всех местах как на дрожжах, другие - что это просто обычная расческа (от ее цены я начинаю чесаться ))). Производитель делает упор на количество щетинок - более 300, понятно, но вот я сосчитала щетинки в своем обычно компактном тангл-тизере - их около 200, добавим еще 200 - ок, неужели от этого сразу начнется рост волос? Сама я ими не пользовалась, но, судя по логике, хорошеет от них тем, у кого проблема в плохом кровообращении кожи головы. Регулярный брашинг тут и правда творит чудеса! Что касается самого бренда, он в Японии такой один, аналогов нет, но отзывов на щетки Majestic среди японских девушек мало, и в основном от тех, кто получал их для независимого тестирования. А у меня вот есть свеженький отзыв с фото.

IMG_1882

IMG_1878

IMG_1883

"Расческа очень красивая, привлекает дизайн, легкая, пластик легко может царапаться . У меня густые волосы и вьются , поэтому с задачей мытья волос эта расческа не справляется, ей просто невозможно прочесать волосы и также после мытья не прочёсывает , а когда более менее волосы подсохли возможно. Густым волосам она не подойдёт это точно. Много зубчиков у нее, но им свойственно гнуться, поэтому класть её лучше в специальный футляр.,в первые дни эта расческа сильно электролизовала волосы. Расчёсывать ей приятно , но сухие волосы реальнее прочесать. Больше никаких свойств полезных замечено не было☺️ Я была на выставке интершарм 2015 там были более интересные варианты: y s park,vess ceramic brush.

И тут я спрашиваю: а как ощущение массажа с этой расческой, какое-то необычное или нет?

Ответ: Расчёсываться sculp brush приятно безусловно, но не Вау, может она подойдёт обладательницам не очень густых волос ... Зубчики достаточно мягкие. Мне даже больше vess нравится 😊но у неё зубцы более жесткие и массаж ощутимый, наверное это от личных предпочтений.

Ну а поскольку примерно вот так я и провожу весь свой рабочий день, общаясь с клиентами, я не могла не зацепиться за фразу об Интершарме и полезла смотреть, какие вообще расчески актуальны в Японии. Более того, теперь из-за вас мне охота новую расческу, хотя зачем она мне - неясно )))) Но смотрим!

Судя по всему, исторически японки не утруждали себя монотонным брашингом, потому что традиционных интересных расчесок у них я не наблюдаю. Вот если традиция макияжа сильна - это сразу ясно по ассортименту кистей, правда же ведь? В 3 часа ночи разбуди любую красавицу - она расскажет про ведущие кистевые бренды. Что же насчет расчесок? А практически ничего. Видимо, японкам всегда хватало по минимуму расчесаться и убрать волосы в высокий пучок, где они уже не беспокоили. Вот например расческа, выполненная в традициях японских ремесел, ну это же несерьезно ))

Снимок экрана 2015-11-10 в 13.28.31

В потребительских рейтингах лидируют расчески мировых брендов - Aveda, Tagle Teezer, Denman, Marks&Web, Mason Pearson, John Masters Organic. Но есть пара интересных и самобытных вещиц, которые привлекают внимание.

Во-первых, японцы с удовольствием чешут голову во время мытья толстыми силиконовыми щетками. Их очень много у разных производителей. Мне массировать во время мытья лень, но каждый вечер я под сериал подползаю к мужу с подобной щеткой с силиконовым коническими зубцами и принуждаю чесать мне голову, и по кайфовости мало что с этим может сравниться.

Снимок экрана 2015-11-10 в 13.24.32


Одно время я мечтала вот об этой щеточке Lani, у меня только от одного ее вида приятные мурашки бегут ))

Снимок экрана 2015-11-10 в 13.23.54

Во-вторых, идея щетинок разной длины, которые обеспечивают полноценный массажный эффект, очень красиво реализована в щетке La Casta (это люксовый SPA-бренд по уходу за волосами). Сама щетка в Японии очень известная, у нее есть вариация для густых тяжелых волос, но там щетинки одного размера, а еще в линейке есть отличная деталь - щетка-очиститель, чтобы снимать волосы с основной щетки. В основной щетке La Casta есть натуральная щетина (короткая) и нейлоновая (длинная), и она отлично подходит для маниакального брашинга :)) Деревянная ручка, выглядит расческа очень приятно, этак class.

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.01.12

В-третьих, в стране со столь хорошо развитым парикмахерским искусством просто не могло не быть широких линеек профессиональных расчесок. И они есть, хотя и тут глобальные производители занимают большую долю рынка. Из японских крупных можно выделить Vess и Y.S.Park, причем у первых еще есть масса "несерьезных" решений в масс-маркете типа массажных щеточек для влажного использования, расчесок со всякими маслами и шелками, которые якобы переходят из кончиков щетинки на волосы при расчесывании. Я этого никак понять не могу, если честно, так же как и экстракты, внедренные в мочалки. Ну как вообще такое возможно? Хотя, ведь есть же специальные салфетки для насморка - они не сухие и не влажные, а какие-то непонятные, неведомым образом пропитанные невидимой жидкостью, чтобы не раздражать кожу больного носа ))

У Y.S.Park расчески очень узнаваемого дизайна. Цены на них колеблются в зависимости от материалов, в пределах от 30 до 100 долларов.

Снимок экрана 2015-11-10 в 14.08.20

Снимок экрана 2015-11-10 в 14.07.21

У VESS огромное множество расчесок и щеток - как профессиональных, так и обычных, с натуральной, комбинированной и искусственной щетинок. Та, которую я купила, имеет встроенную пластинку против статического электричества. Я особо не страдаю, потому что не ношу шапку (славатегосподи), но волосы она упорядочивает очень хорошо.

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.15.35

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.15.50

IMG_2125

Я вот все думаю, может постричься опять...Что-то не вижу смысла для себя в длинных волосах ((

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.19.17

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.17.42

Еще у них есть вот такие забавные щетки с маслом камелии и тп - это все обычный ассортимент любого магазина. Глядя на эти мультяшные расчески, я раз и навсегда пришла к выводу, что ничего серьезного в этой отрасли японцы придумать пока не смогли :D

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.13.16

Но я ошибалась! Вот к примеру компания Hongo - открыла производство сразу после войны, в 1946 году. Расчески у них олдскульные, очень брутальные и без всяких реверансов. Но вы только подумайте...палисандр, черное дерево! Даже кабаны, у которых заимствовали щетину, и то у разных моделей разные - то дикие, то какие-то особо качественные...не сомневаюсь, что каждый кабан там под наблюдением и ни к одному забору почесаться без разрешения не подойдет.

Снимок экрана 2015-11-10 в 14.19.19

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.26.27

Ну и на десерт - классическая щетка для брашинга Shiseido 811 - вещь немолодая, авторитетная, ей уже целых 22 года! Стоит в районе 40 долларов, натуральная щетина.

Снимок экрана 2015-11-10 в 14.27.35

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.05.57

Вот этим, собственно, и расчесываются японки.

Снимок экрана 2015-11-10 в 13.26.15

Posts from This Journal by “волосы” Tag

  • Сухой закон

    Стала получать вопросы о том, какой крем выбрать для защиты кожи в холодный сезон. Вообще-то конечно спрашивать поздно! Даже в нашем мягком климате…

  • Дебри японского стайлинга

    Укладочные средства для волос - сложная тема, в Японии их почти столько, сколько бактерий на планете Земля, и все чем-то отличаются. Раньше я не…

  • Milbon: милые волосы

    Ну вот, очередные банки милбончика опустели у меня, пора обзор написать. Эта марка, похоже, активно продается в мире, потому что многие считали ее…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ionifie
Nov. 10th, 2015 07:17 am (UTC)
о, я фанат расчесок, у меня их сейчас больше 20, если не считать всякие мелкие, надо себе какую-то массажную завести штучку, тк пока я только прошу детей меня по-расчесывать, но иногда это больше вырванных волос, чем удовольствия))
melon_panda
Nov. 11th, 2015 08:52 am (UTC)
Больше 20! есть дубликаты или все концептуально разные? а как тебе тангл тизер?
(no subject) - ionifie - Nov. 11th, 2015 09:04 am (UTC) - Expand
hellenan
Nov. 10th, 2015 07:46 am (UTC)
У меня есть Tangle Teezers, их даже муж оценил, и еще Wet Brush понравилась, ну и плюс массажная щетка для головы из Вашего магазинчика, хотя ужасно лень пользоваться в душе))))
melon_panda
Nov. 11th, 2015 08:53 am (UTC)
я ни разу даже мокрую голову ей не чесала, но вот сухую - прекрасно, главное чтобы не самой себе это делать :D
ladytekki
Nov. 10th, 2015 07:53 am (UTC)
Ааааа... вот которая с капельками - обалденно футуристическая.. Кстати, а почему ты её не того, если с мурашками на неё глядишь? Что от неё, кстати, такого обещают?

А вообще забавно, как идеи зависают в ноосфере.. Я вот как раз уже примерно с неделю балуюсь именно брашингом (а ещё полгода назад обсмеяла бы предположившего обо мне подобное вдоль и поперёк), только, как начинающая, жутко пожалела денег и купила за десятку вот такую нашу новинку от мальчика-Тарзанчика, засотрудничавшего с массмаркетом заколочек и расчёсочек:



Моя вторая сверху, типа для "полировки волосков"(с), там скомбинирована натуральная и синтетические щетины (правда, в моральном облике кабанов я не уверена... свиньи, чё(с)), а если поднапрячься, то и до скальпа достанет (и это приятно). И как раз дополнительная плоская щёточка-чистилка для убирания налипших волосин меня добила до покупки окончательно. Чешусь я на второй после помывки день (в первый волосы и так прилично лежат, а на третий я их снова мою, через день то есть) и это делает волосы в хорошем смысле тяжелее и послушнее, а то они как-то так распадаются на пряди, желающие укрыть меня со всех сторон, включая лицо (а я, вот незадача, ни красить волосы блеском для губ, ни пить-есть с ними не люблю). Нащученные же братством двух щетин, волосы мои согласны от морды отстать и даже изображают нечто в духе классических локонов.

Пы Сы Ту перламутрово-зеленоватую щёточку силиконовую от тебя я продолжаю любить и употреблять для массажа тыквы при нанесении масок :).
melon_panda
Nov. 11th, 2015 08:51 am (UTC)
ну вот, придется теперь себе гибридную с 2 щетинами тоже покупать...
snoehare
Nov. 10th, 2015 09:02 am (UTC)

Мне кажется что щетка зпаисит от качества волос. У монц подруги жесткие пористые волосы, она несильно расчесввает их щеткоц из натуральноц щетинв. У меня мягкие и очень гладкие волосы. Расчесвать их ее расческой у меня физически не получаллсь. В Германии тоже моднв щетки с двумя видами зубьев. Я купила себе такую и очень рада

astracat
Nov. 10th, 2015 10:01 am (UTC)
у меня любимая расческа вот такая, похожа на ту, от которой мурашки )))


Силиконовые для душа выглядят интересно. А мокрые волосы не будут сильнее лезть от них?

Edited at 2015-11-10 10:03 am (UTC)
melon_panda
Nov. 11th, 2015 08:49 am (UTC)
ну силиконовыми для мытья обычно не прочесывают длину, а только скальп массируют. Поэтому самим волосам ни жарко ни холодно.
(no subject) - astracat - Nov. 11th, 2015 08:55 am (UTC) - Expand
more4ko
Nov. 10th, 2015 10:46 am (UTC)
А мне кажется что дело в волосах. У меня и моей дочки очень густые волосы, их много и волос сам толстые. Tangle Teezers, в моих волосах просто пропадает, до кожи головы не достает и получается что я не чешусь им, а приглаживаю волосы сверху. Тоже самое и с силиконовой щеткой для душа - зубчики просто не проходят сквозь массу волос и щеткой пользуется муж у которого короткая стрижка. А вот расческа Majestic со своей задачей справляется на все 100%. и, к тому же у нее есть замечательное свойство распутывать очень сильно спутанные волосы безболезненно. Расчесывание дочери перестало быть очагом военных действий.
melon_panda
Nov. 11th, 2015 08:46 am (UTC)
представила, что силиконовые щетки не достают до скальпа - потрясена такой густотой волос, вот вам повезло! :)
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 17th, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
mama_gusenichka
Nov. 10th, 2015 12:26 pm (UTC)
Мне очень нравится wet brush, еще есть тангл энджел, сначала понравилось ей пользоваться и выглядит эффектно, но она сильно электризует волосы и как-то прилизывает их мне, так что я пока в поиске, а массажная щетка и Вашего магазина у меня любимчиках, урчу как кошка, когда ей голову массирую в душе))
hamptoncherry
Nov. 10th, 2015 03:29 pm (UTC)
А у меня та самая классическая "несерьезная" твердая расческа.Впечатления двойсвенные. Для кайфа она не подойдет - дерево оно и есть дерево. Но в ней хитрость: если ее смазать маслом камелии, она масло впитает и будет мини количества его распределять по всей длине волоса. К ней надо приноровиться, по-моему, ее как раз создавали для Хейнских длинных волос. С длинными она должна быть супер.
melon_panda
Nov. 11th, 2015 08:46 am (UTC)
интересно :) наверное это как классические русские деревянные гребни, только те не очень подходят для густых жестких - проскальзывают по ним.
voobrazhulia
Nov. 10th, 2015 06:53 pm (UTC)
Класс! какое разнообразие!
pfeife
Nov. 11th, 2015 04:34 am (UTC)
а вот эта вот "японская расческа мажестик" в Японии есть? или это для России она существует за 15 тыщ)))
perlovaja_kasha
Nov. 11th, 2015 08:12 am (UTC)
В Японии нет расчески маджестик) есть s heart s. Маджестик это наши придумали))
В ее защиту скажу, что она вполне стоит своих реальных денег (не заряженной цены у перекупов в рф). И из всего полчища моих расчесок она самая любимая. И неправда, что ей нет аналога. Икемото du boa практически такая же и стоит гораздо дешевле.
Они обе идеальны не только для расчесывания, но и для мытья и нанесения на волосы масок и сывороток на кожу головы.
Из минусов - действительно гнутся зубчики если бросить кое-как в сумку или косметичку. Но со временем выправляются обратно.
(no subject) - pfeife - Nov. 11th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 11th, 2015 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - pfeife - Nov. 11th, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlovaja_kasha - Nov. 11th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - more4ko - Nov. 11th, 2015 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 19th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 19th, 2016 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niferon - Aug. 22nd, 2016 11:14 am (UTC) - Expand
valdess
Nov. 11th, 2015 09:07 am (UTC)
Ого, какое разнообразие!
А что у японцев есть из расчесок/щеток для укладывания феном? Раз у них сильно развито парикмахерское искусство, обязательно должно быть что-то особенное для укладок. Я как раз ищу что-нибудь для этого. И очень заинтересовала эта фраза - про развитое искусство. Расскажите, пожалуйста подробнее, если уже не рассказывали
noga_sudby
Nov. 11th, 2015 12:14 pm (UTC)
Ооооой)
А как называется та, которая с розовыми пупырышками, первая?
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono