?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверняка же кто-то спросит, поэтому напишу сразу - да, блины в Японии есть! И тонкие французские (с тоннами начинки или в виде тортика со сливочными прослойками), и толстые американские с кусочком масла и кленовым сиропом. А вот Масленицы - нет... :) Но у нас, конечно, есть! В основном я пеку блины без сахара, пресные или с небольшим количеством дрожжей, с расчетом на поедание со сметаной, с медом и сыром-ветчиной. Толстые блинчики-оладушки hot cakes у нас как-то не приживаются... Но, увидев в магазине блинчики в японском стиле, мимо не прошла :) На самом деле, ничего особенного - обычная смесь для блинчиков, только без сахара, с добавлением сиропа с зеленым чаем. Таким сиропом обычно поливают десерты в японском стиле, которые делают из риса, бобов, желе в разных вариациях.

6I4A0542

Блинчики получаются слегка фисташкового цвета.

6I4A0502

Сироп вот так выглядит. Не знаю, может быть можно и просто насыпать ложечку пудрового чая в тесто? Или в виде сиропа он лучше растворится...

sakura-honey_02110

matchamitsu_004

А это так, мармеладки. С фигурным мармеладом и конфетами в японском стиле есть нюанс, они чаще продаются в маленьких чайных магазинах. В крупном супермаркете что-то более стандартное, безыскусное, массовое, а в закутках - такое...Как пишут в рекламе - Дорого! Эксклюзив! :D

6I4A0514

6I4A0520

6I4A0527


Recent Posts from This Journal

  • Чаю?

    Как убежденному кофеману и, более того, преданному пивцу одной только марки кофе мне сложно говорить с вами о чаях, дорогие :) Но деваться некуда!…

  • Субботнее кофечашечное

    Вместе с холодами подступают неотвязные гастрономические мысли. В инстаграме показывала, покажу и здесь - голубое пиво с Хоккайдо под названием…

  • Правила бенто: собираем красивый обед с собой

    Если честно, я собиралась для поста собрать бенто - японский обед с собой - из простых продуктов, которые доступны на любом континенте, без азиатской…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
vinous_granat
Mar. 11th, 2016 06:02 am (UTC)
Выглядит замечательно! И оладья, и - особенно - конфеты.
melon_panda
Mar. 15th, 2016 02:48 am (UTC)
спасибо!)
ionifie
Mar. 11th, 2016 06:21 am (UTC)
Выглядит чудесно!
melon_panda
Mar. 15th, 2016 02:48 am (UTC)
спасибо ) а ты сколько раз на неделе блины жарила?
ionifie
Mar. 15th, 2016 07:58 am (UTC)
я ни разу, у меня мама сейчас живет)) так что все она, хотя я не люблю блины дрожжевые, а она только такие печет
hsoyou
Mar. 11th, 2016 07:11 am (UTC)
О, хорошо, что напомнили, у меня есть немного маття - будут зеленые блины на Масленицу)
С порошком нормально тесто получается, пробовали уже.
melon_panda
Mar. 15th, 2016 02:48 am (UTC)
ну как, пожарили? )
hsoyou
Mar. 15th, 2016 05:17 am (UTC)
Ага, один день зеленые (ну так, чуть-чуть зеленые), другой день шоколадные (с какао).
morena_morana
Mar. 11th, 2016 07:22 am (UTC)
Выглядят очень аппетитно
zuiki
Mar. 11th, 2016 09:31 am (UTC)
А пуговиц как эти мармеладки не бывает? =))
melon_panda
Mar. 15th, 2016 02:48 am (UTC)
:D пуговицы не входят в круг моих интересов )))
zuiki
Mar. 15th, 2016 10:12 am (UTC)
Какое упущение с их стороны!
neko_maneki
Mar. 11th, 2016 10:07 am (UTC)
я вот тоже пробовала с матча блины делать
вышли, гхм... странненькие ))
наверное, надо было меньше класть, были прям зеленые! и привкус не очень
melon_panda
Mar. 15th, 2016 02:48 am (UTC)
может переборщили, сколько клали?
neko_maneki
Mar. 15th, 2016 06:54 am (UTC)
честно, не помню, год назад было...
но было от душа, ага ))
linusya1
Mar. 11th, 2016 04:09 pm (UTC)
очень аппетитно!)
Мармеладки такие красивые.
melon_panda
Mar. 15th, 2016 02:47 am (UTC)
да! а на вкус...сахар и все.
marmeladkaaa
Mar. 12th, 2016 09:03 am (UTC)
Обожаю ваши посты про еду! Спасибо!
melon_panda
Mar. 15th, 2016 02:47 am (UTC)
спасибо ))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono