?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шисейдовские санскрины Day Care Revolution (DCR далее) со мной уже давно, помню еще писала, в чем же их революционность - японцы, подобно лунтикам, относительно недавно стали понимать, что можно соединить функции увлажняющего ухода с защитой от солнца. Но их можно понять - практика разделять качественное увлажнение и поверхностный щит, чтобы одни компоненты проникали беспрепятственно, а другие - прочно прикрывали поверхность - оправдывает себя. Судя по тому, как появляются новинки в этой области, не так-то просто создать крем такой, чтобы он полноценно увлажнял и ненавязчиво защищал. Лет 10 назад у меня был крем Clinique Superdefence, интересно, на каком счету он сейчас у красоток?..
Так вот, Шисейдо. Стоит быть снисходительнее по поводу революции, конечно - для японцев это действительно прорыв, их шаги в сторону объединения увлажняющего и защитного уходов очень осторожны. Поначалу в линии Day Care Revolution кремы, как и лосьоны и эмульсии, разделялись по вариантам текстур, и покупателю было сложно сориентироваться: вначале выбрать - просто или с отбеливанием, СПФ 30 или 50, и еще по 2 версии в каждом: полегче и поплотнее. Бывает, что в ситуации такого выбора клиент просто ослабевает и уходит без покупки :D Поэтому линейку оптимизировали - теперь нет разных текстур. Выбрать между 30 (маркировка в названии - C )и 50 (маркировка C +) - несложно, для городской жизни между домом и работой, ясное дело, достаточно 30, для прогулок - 50. Но лично для меня белым пятном остается функция отбеливания пигментации.

IMG_7897

Я не очень верю в потенциал отбеливающего действия именно у санскринов. Так же как у умывалок или масла для снятия макияжа. Если в лосьоне, сыворотке, эмульсии или креме есть отбеливающий состав - понятно, что он проникнет куда надо и подавит какую-нибудь там тирозиназу. Причем не за один раз, а в течение долгого срока применения. Стоит ли ждать такого эффекта от санскрина, который лежит, грубо говоря, мертвым слоем на поверхности, не может и не должен впитываться в кожу? Не знаю, девочки.Но, понятное дело, очищающие средства и санскрины всегда начинают и замыкают линейку ухода, это логично, поэтому в них добавляют тот же комплекс, что и у остальных. Поэтому сами по себе отбеливающие очищаторы и санскрины меня особо не интересуют. И Elixir White DCR я не пробовала до тех пор, пока он не попался в составе мини-набора, которые сейчас со свистом распространяются по миру ))

До этого я использовала 2 тюбика обычного желтого DCR с фактором 30 и один DCR 50. Японки в отзывах отмечают, что разницы в ощущении на коже между 30 и 50 практически нет, и это правда! Тяжести фильтров не чувствуется, и возможно это потому, что их не много - в составе они идут не сразу, а после первых эмолентов. Какой-то фантастической стойкостью эти санскрины не отличаются, больше 2 часов на непрерывном солнце в наших широтах они не выдержат. Поэтому если наносить их с утра и сидеть на работе - получается, что особого смысла нет. Но это по сути полноценный увлажняющий дневной крем, поэтому можно смело наносить его после лосьона и попуститься зря пропадающей силой фильтров - зато увлажнит. Стоит сказать, что вся линейка DCR содержит все новомодные жупелы, которыми друг друга пугают лесные нимфы: и силиконы есть, и глицерин, всего в достатке - это формирует особое свойство "однодневной маски", как его называет производитель. То есть это как бы защитный слой-вуаль, который не жирнит кожу, но препятствует иссушению и защищает барьерные функции кожи, если они вдруг ослабли.

В принципе, у меня ни разу не было ощущения липкой и жирной кожи от этих кремов, хотя при нанесении все санскрины Shiseido создают странное чувство, что на лице сейчас можно будет пожарить яичницу. Но нет - наносишь и все куда-то девается. Санскрины DCR я наношу, как рекомендует марка, после увлажняющего лосьона, иногда могу еще сывороткой мазнуть под него, если кожа просит оживляжа. Кожа воспринимает их как увлажняющую эмульсию - настоящая эмульсия при этом ждет вечера. Вот видите на схеме на обороте упаковки так и показано.

IMG_7901

Обычно в первую половину дня я от солнца не страдаю особо, но у нас можно загореть даже по пути от машины до детского сада, поэтому СПФ 30 меня поддерживает. Во второй половине дня я уже не надеюсь на эти фильтры и обновляю санскрин - наношу что-то другое, менее уходовое. По секрету, иногда я вообще наношу новую порцию санскрина прямо поверх тонального средства. Белых потеков при этом нет и, если не делать макро фото, то вообще ничего не видно. Но кожа потом вечером конечно устает от всего этого и засоряются поры. Вообще, от любых санскринов поры имеют тенденцию засоряться сильнее, увы - вечером после обычного снятия макияжа и умывания кожа все равно какая-то пупырчатая ((( Поэтому в теплый сезон я усиливаю очищение, вот недавно придумала перед всеми масками дополнительно катать гоммаж, это заметно усиливает эффект, кожа дышит и отлично очищается.

IMG_7898

И вот значит темная лошадка, точнее белая - санскрин из линейки Elixir White, SPF 30 на этом фото и миниатюра SPF 50 - из моего набора. При нанесении на чуть влажную кожу после лосьона он чуть белый, но, усаживаясь, становится прозрачным, наподобие санскрина Obagi. Он абсолютно невесомый, не чувствую его, кожа с ним матовая и успокоенная. Еще более успокоенная она только от d program Allerbarrier, который мы с девочками зовем коротко "аллергия" :)) Тональное средство поверх него ложится вполне обычно, как на голую кожу. А вот если наслоить перед этим еще и базу под макияж - уже чересчур, быстро весь пирог начинает отслаиваться и в целом ощущение грязного лица. Но вообще про санскрины всегда говорят, что они сами по себе уже несут функцию базы под макияж, и на DCR написано, что улучшают покрытие и стойкость тонального средства. Поэтому ничего удивительного.

Ну и покувыркаемся с составами, чтобы закончить сравнение желтого и белого санскринов SPF 30.

IMG_7900

Их составы очень похожи, единственное - в желтом больше смягчающих компонентов: масла макадамии и примулы вечерней, есть экстракт цитрусовой корки, применяемый в китайской медицине как антивозрастное средство, а также инозитол - витаминоподобное вещество, полезное для кожи. Транексамовая кислота как отбеливающий агент, кстати, есть и там, и там, только в белом она еще дополнена растительными экстрактами с функцией подавления меланина (ячмень и полынь). Кстати вот в новых лосьоне и эмульсии Elixir White как главный отбеливающий компонент используется не транексамовая (как в остальных средствах линии, от очищения до крема и маски), а 4-MSK, это запатентованный Shiseido дериватив салициловой кислоты, который они кладут в дорогие свои отбеливающие средства, в том числе люкс White Lucent. Видимо, поэтому лосьон и эмульсия в этом году немного подскочили в цене, впрочем, остались все равно дешевле White Lucent.

IMG_7899

Солнцезащитные фильтры у них - химические, из позитивного списка - Тиносорб и метоксициннамат.
Девочки, если кто уже попробовал свои мини-наборы, напишите свои впечатления :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
esta_sanny
Apr. 4th, 2016 04:46 pm (UTC)
Я белый у тя покупала года два назад.Он ЛЕГЧАЙШИЙ, нежный-пренежный и впитывается быстро и совершенно не ощущается. Даже не верится что это санскрин.
nitki_igolki
Apr. 4th, 2016 05:32 pm (UTC)
я тоже покупала белый. Отличный санскрин. На коже вообще не чувствуется.
yazva_il
Apr. 4th, 2016 05:35 pm (UTC)
Интересно. Нам в Израиле более чем актуально... :)
melon_panda
Apr. 5th, 2016 12:25 pm (UTC)
в Израиле японские санскрины всегда популярны, да!
hell_cat_15
Apr. 4th, 2016 07:37 pm (UTC)
покупала оба (сначала 30ку, потом 30 и 50ку)
наношу с апреля по сентябрь ежедневно утром
в течение дня не обновляю
пигментация на лбу не вылазит (без санскринов появляется на 3-4 день)
так же проверен 50 в жарких странах на морях. лицо не сгорело ни разу (в отличии от тех же плеч)

Edited at 2016-04-04 07:37 pm (UTC)
tsubakitsurui
Apr. 5th, 2016 03:41 am (UTC)
Мне дали пробники, действительно, удивительно легкий санскрин! Кстати, чем их смывать? Обязательно как макияж - сначала масло, потом пенка или можно сразу пенкой? Я перестраховываюсь, умываюсь всем, но может и не надо столько усилий?
melon_panda
Apr. 5th, 2016 12:25 pm (UTC)
лучше снимать как тональное средство - чем-то жирорастворяющим.
ionifie
Apr. 6th, 2016 08:59 am (UTC)
Я как раз на них смотрела и думала какие у них отличия и какой же нужно)
спасибо за пост!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono