?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, ну ладно - новый организационный год стартанул, сакура отцвела, значит пора систематизировать весеннее поступление на сайте и наметить ориентиры.

IMG_8035

Актуальная тема сезона - это, конечно, защита от солнца. Зимние проблемы с сухостью потихоньку отступают, на первый план выходит максимально проникающее увлажнение, осветление пигментации и защита от UV. Пул санскринов на сайте уже сформирован, но возможно буду что-то добавлять - манят совершенно жидкие прозрачные санскрины Kose, и у Shiseido для аллергиков-атопиков есть новые решения. Но я пока подробно их не изучила, поэтому сосредоточимся на основном наборе.
В прошлом году самыми популярными санскринами для лица были Shiseido Day Care Revolution и Kanebo DEW Beaute - они способны заменить дневной увлажняющий крем вполне, комфортные и легкие.

В этом году обновилась линия Anessa, и их отбеливающий и суперводостойкий санскрины стали более мягкими для лица, стоит их попробовать. Настоящей звездой этого года стал санскрин d program Allerbarrier - он на физических фильтрах и с функцией щита от внешних аллергенов (пыль, пыльца), от которых одолевает зуд и чих. Он на самом деле успокаивает и умиротворяет даже раздраженную кожу, снимает красноту, служит прекрасной легкой базой под макияж, сам незаметен, и даже тех, у кого нет проблем с аллергией, порадует. Я им пользуюсь с большим удовольствием.

В более бюджетном секторе царствует солнцезащитное желе Kokutosei - удивительная текстура, легкость, прекрасно для жирной кожи. СПФ у него максимальный, но, учитывая невесомую его текстуру, возможно, его надо обновлять при долгом пребывании на солнце. Думаю, очень приятно будет мазать им лица и тела на даче - на море не стоит, так как он не водостойкий.

Помимо него, в этом году добавилась популярная линейка Biore UV - белый матирующий, розовый слегка выравнивающий цвет лица, и голубой - очень стойкий для лица и тела. Выбирать из них тяжело, поэтому я вам сочувствую, но обычно их всегда просят те, кто точно знает, что хочет - эти санскрины уже много лет в топах продаж, и многие с ними сроднились.

Сопутствующими летними косметульками идут отбеливающие - как попытка исправить ошибки с загаром в конце дня )) Средства, подавляющие пигментацию, часто кстати имеют успокаивающий и противовоспалительный эффект, особенно те, которые содержат витамин С (если у вас нет аллергии) и транексамовую кислоту. На витрине у нас есть новинки, которые только-только вышли в Японии - новая версия отбеливающей сыворотки и крем-мороженое Hada Labo. Сыворотка жидкая как вода, благодаря сквалану и Lipidure увлажняет кожу, хорошо рифмуется с последующим уходом. Ну а мороженое... оно и есть мороженое :D Удивительный крем, я уже про него писала.

Еще рекомендую вспомнить про увлажняющую дымку, которая вышла в прошлом году - Kanebo Freshel Skin Freshner. Она очень приятная, хоть и не аэрозоль, но распыление тончайшее, можно наносить поверх макияжа, освежает и увлажняет кожу в течение дня, содержит экстракты с вяжущим действием для сужения пор - слива и гамамелис.

Новенькое вышло среди тональных средств. Вся новая линейка Shiseido Maquillage: супертонкий тональный крем, база под макияж Skin Sensor и компактная пудра (про них недавно был обзор со свотчами). Для тех, кто оценил в свое время светоотражающий тональный крем Ipsa Pure Protect Foundation и скучал по нему - обновленный вариант Liquid Foundation, вместо стеклянного флакона теперь пластиковый, остальное на месте.

IMG_8036

IMG_8037

Что касается основного ухода - я вот уже две недели мажусь поочередно миниатюрами то Obagi, то Elixir White. Всем довольна, Elixir кажется чуть плотнее, и сами средства более вязкие, Obagi подойдет даже для жирной кожи. Ни одной нежелательной реакции у меня не выскочило, увлажнение приличное. Психологически склоняюсь к Эликсиру, так как хочется поддерживать ровный светлый тон кожи. С сыворотками и кремами из других линий все сочетается прекрасно, ничего не липнет.

IMG_8044

В ряду "тайных помощников" пополнение - крем для ног Shiseido Ferzea, который выполняет три функции сразу: увлажняет, при этом убивает бактерии и дезодорирует, а также улучшает состояние рогового слоя. В отличие от простого крема-дезодоранта он не сушит, а еще и способствует нормальному процессу очищения кожи от мертвых клеток, ведь именно в их слое плодятся бактерии, вызывающие жуткий аромат. Его можно наносить и утром, и вечером.

Ну и конечно нельзя не заметить аппетитные новинки раздела На Заказ, где у нас собран труднодоступный люкс. Помады Three Velvet Lust - я каждый день крашусь 06, и она у меня вытеснила все остальные, нейтральная помада "свои губы, только лучше" и хорошо подходит для сухих вялых губешек, как у меня. На губах она особо не блестит, лежит тонким слоем, но не бальзамным, а бархатистым, хотя и не матовым. Это сложно объяснить! Как...тонкий капроновый чулок что ли :) Очень приятная, стойкость невелика - полтора часа.

Даже лип джемы беру в руки не каждый день, так как за год с лишним они мне немного поднадоели. Кстати, вчера была в корнере Suqqu, и консультант с восторгом узнала у меня в руках лип джем, немножко мы с ней покудахтали - так приятно :D в нашем регионе Three нет совсем, и если они будут продолжать свою лузерскую политику исключать из продажи лучшие оттенки, то скоро мы им найдем достойную замену.

Suqqu, кстати, у нас представлен новым тональным кремом Frame Fix Liquid Foundation Lightness и розовой жидкой базой-иллюминатором Sheer Glow Liquid. База, кстати, лимитка - не однодневка, но все же когда-то кончится, как и прошлогодний белый выпуск. Видимо, они выпускают их на пару сезонов, а потом заменяют новым оттенком, может быть следующая будет золотистая или наоборот лиловая..? Буду рада, если кто поделится отзывом на эти продукты.

Ну и как-то незаметно пробралась в магазин маска для лица и шеи Menard Authent. Чудеса свои она проявляет на возрастной коже, чем старше и хуже состояние кожи - тем лучше для нее :) Вещь редкая и уникальная.

Вот такие пока новости. Еще давайте заодно обсудим неумолимо надвигающиеся майские каникулы Golden Week (йо-хо-хоо!!). С 29 апреля по 5 мая мы будем отдыхать, заказы будут оформляться на сайте, но переписки по ним не будет. Разбирать и собирать их мы начнем 6 мая, а первая отправка - 9 мая. Если вы что-то срочное закажете в последние дни апреля - велика вероятность, что до середины мая вы этого не получите. Поэтому все срочное - либо сейчас, либо уже после майских.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
fenix8
Apr. 7th, 2016 07:06 am (UTC)
Инга, а в Японии тоже есть свои майские? Или вы по старой традиции отмечаете?)
melon_panda
Apr. 7th, 2016 07:07 am (UTC)
Golden week - самые любимые японцами долгие майские выходные.
more4ko
Apr. 7th, 2016 07:25 am (UTC)
Инга, а если выбирать между пудрой Ipsa и светоотражающий тональный крем Ipsa что рекомендуете? основная задача - выровнять тон и блеск кожи излишний приглушить. максимально легкое покрытие важно.
melon_panda
Apr. 7th, 2016 07:26 am (UTC)
Они в одной линейке, эффект на лице похож. Но пудра потоньше и полегче наверное. Тон усаживается на кожу очень прочно, высокая маскировка.
(Anonymous)
Apr. 7th, 2016 11:35 am (UTC)
Инга, большое спасибо за обзор новинок) но есть вопросик: какой тональный из новых посоветуете для хорошего покрытия сухой коже , типа Лунасол в банке из рассмотренных выше в lj. Спасибо
melon_panda
Apr. 7th, 2016 10:49 pm (UTC)
лица с сухой кожей часто боготворят Suqqu Frame Fix :)! а вообще у Ipsa есть версия в виде крема для более сухой кожи, можно ее. я вообще тональной линейке Ipsa симпатизирую больше, чем Сукку, под ней кожа дышит.
(Anonymous)
Apr. 7th, 2016 12:29 pm (UTC)
Девочки кто пробовал крем '' Аменити с фулеранами,,поделитесь впечатлениями плиз😄
tsubakitsurui
Apr. 7th, 2016 01:16 pm (UTC)
Я купила в прошлом году хайлайтер Suqqu, очень пробник понравился. Красиво лежит на коже! Можно смешивать с тоном или под пудру, но к вечеру он выглядит слегка "затертым". Блекнет красота, но не критично, конечно! Банка ужасно большая, никогда не измазать одной :) не понимаю, зачем так много продукта! Нового же хочется :Р крышка очень тугая, я первый раз отвинтила, не смогла вытянуть крышку, вылила немного в раковину. Крепление тугое. Впечатление неоднозначное в целом. Это мой первый жидкий хайлайтер, может, продукты других марок еще более капризные. Но что не пробую у Сукку - качество самое лучшее. Что тени, что помада - любовь навсегда :) ничего другого пробовать не хочется после них.денег.
(Anonymous)
Apr. 8th, 2016 07:37 pm (UTC)
Инга, скажите, сколько масок в пачке у Menard Authent, на сколько применений?
melon_panda
Apr. 8th, 2016 11:40 pm (UTC)
Одна!:)
in_wonderrrland
Apr. 18th, 2016 08:02 pm (UTC)
o.O
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono