?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно я купила небанальный сборник рецептов салатов Power Salad - кстати, такой тип изданий называется Mook, типа среднее между magazine и book, я не знаю, такое ощущение что это японский неологизм? Так вот, суть сборника в том, что в каждом салате присутствуют, помимо овощей, представители мира протеинов и какие-либо фрукты. Плюс, они поделены на группы для завтрака, обеда и ужина. Японцы едят очень много овощей, особенно травянистых, на завтраках в гостиницах я всегда наблюдаю, как они накладывают горы зеленого салата. А сейчас популярен такой завтрак: суп (необязательно японский мисо-суп), рис и салат. После такого завтрака можно скакать бодрым козликом очень долго, правда? Кто бы его еще готовил...

Мне очень понравились свежие идеи почти всех этих салатов, и я хочу вам их тоже показать. Тут собраны прямо ресторанные сочетания, вкусы очень гармонично переплетаются. Пока я приготовила 3 из них, один так понравился, что его уже 2 раза делала, давайте и вы тоже. И хотя это японская кухня, все продукты доступны в любом уголке мира, без сомнений.

Салат для обеда. Перловка и морепродукты.

6I4A7662

На 2 персоны.
Овощи:
зеленый сладкий перец - 1 шт
помидор среднего размера - 1 шт
Протеин:
Морской коктейль - 1 упаковка, это около 200 г.
Фрукты:
Лайм - половинка
Маслины - 30 г

Кроме того:
Перловка сырая - 2 столовые ложки
Заправка:
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Перец - чуть-чуть

IMG_4380

Перловку сварить в подсоленной воде, промыть.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Помидор кусочками примерно по 1 см.
Лайм порезать тонкими треугольниками вместе с кожурой (да! с кожурой!).
Маслины колечками.
Морской коктейль - в зависимости от того, насколько он у вас термически обработан. Я свой размораживаю, бросаю в кипяток, сразу выключаю и сливаю.

Все смешать :)
Это очень вкусно!

IMG_4378

IMG_4379


Recent Posts from This Journal

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

  • Комментарии = подарки. Вручение!

    Итак, вчера разыгрались очередные призы случайной выборкой среди всех комментариев, которые вы оставили на нашем сайте за месяц с 12 октября до 12…

  • Пить - это весело и уютно

    Никак не могу я понять алкогольный секрет японцев. Не секрет, что они - нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kintosha
Sep. 8th, 2016 06:10 am (UTC)
не сказала бы, что это японская кухня ). ячмень - первый злак цивилизаций плодородного полумесяца. А морепродукты, паприка и оливки - самое что ни на есть Средиземноморье. Я встречала близкие аналоги этого салата в московских ресторанах. Действительно, очень вкусно
melon_panda
Sep. 8th, 2016 06:11 am (UTC)
то, что кухня японская, ведь не означает, что в ней должны быть уникальные, только в японии доступные ингредиенты...
(no subject) - kintosha - Sep. 8th, 2016 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 8th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kintosha - Sep. 8th, 2016 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 8th, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kintosha - Sep. 8th, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 8th, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - kintosha - Sep. 8th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 8th, 2016 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - kintosha - Sep. 8th, 2016 06:32 am (UTC) - Expand
Елена
Sep. 8th, 2016 07:12 am (UTC)
Ещё!!! Мало одного рецепта)
Надо будет сделать такой салат, только если на завтрак - дорогое удовольствие. А вот диетический ужин - прекрасно.
melon_panda
Sep. 8th, 2016 09:18 am (UTC)
буду еще делать :)
vasasidorov
Sep. 8th, 2016 07:40 am (UTC)

А что входит в Ваш морской коктейль кроме коеветок?

melon_panda
Sep. 8th, 2016 09:17 am (UTC)
мелкие мидии и ноги мини-осьминогов
vasasidorov
Sep. 8th, 2016 07:44 am (UTC)

Я тоже прошу и другие рецепты

melon_panda
Sep. 8th, 2016 09:18 am (UTC)
буду обязательно
5oceans
Sep. 8th, 2016 07:45 am (UTC)
Обожаю такие комплексные салаты, когда раз - и все БЖУ в одной миске)
djungli
Sep. 8th, 2016 07:53 am (UTC)
+ 100 тебе в карму, Инга! Пиши еще!
melon_panda
Sep. 8th, 2016 09:18 am (UTC)
буду, буду! :)
cedarusdeodora
Sep. 8th, 2016 08:02 am (UTC)
что-то похожее в москве с рисом делают
melon_panda
Sep. 8th, 2016 09:18 am (UTC)
а рис не размокает?
(no subject) - cedarusdeodora - Sep. 8th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - cedarusdeodora - Sep. 8th, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
ionifie
Sep. 8th, 2016 08:57 am (UTC)
надо попробовать, тем более у меня все любят перловку
melon_panda
Sep. 8th, 2016 09:18 am (UTC)
а как ее готовишь?
(no subject) - ionifie - Sep. 8th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
melius2
Sep. 8th, 2016 09:49 am (UTC)
Поражаюсь вечно с этих узкоглазых дебилов.Если есть морепродукты то нах вообще этот рис и прочий бутор.
solonata
Sep. 8th, 2016 10:14 am (UTC)
Очень понравился рецепт. Мне кажется он достаточно сытный получается и вполне можно на ужин (горочку так положить).
Пожалуйста, следующий рецепт.
Катя Никонова
Sep. 8th, 2016 11:51 am (UTC)
У меня с детства непереносимость перловки, прям рвотный рефлекс, поэтому заменю ее булгуром или киноа)
melon_panda
Sep. 8th, 2016 12:59 pm (UTC)
Знаете, мне кажется, киноа мелковата и не даст нужной упругости. может бурый рис или что-то типа pear couscous https://www.google.co.jp/search?q=pearl+couscous&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi5m_2-6f_OAhXDHZQKHZjICOUQ_AUICCgB&biw=1417&bih=737 ?
Elena Lebedeva
Sep. 8th, 2016 06:20 pm (UTC)
Ну какая прелесть! Мне сейчас (перехожу на здоровое питание) самое то. Точно в ближайшее время приготовлю.
Если не лениво будет, Инга, выкладывайте еще рецепты. Интересно.
melon_panda
Sep. 11th, 2016 02:03 pm (UTC)
Буду обязательно )
catantique
Sep. 9th, 2016 08:03 am (UTC)
Какой интересный салат, обязательно попробую в выходные. Перловку люблю! Не понимаю людей, которые её не любят. Скорее всего, они её просто не доваривают.
melon_panda
Sep. 11th, 2016 02:04 pm (UTC)
Или образ серой каши в алюминиевой кастрюле не выходит из головы ))
Iren
Sep. 13th, 2016 02:52 am (UTC)
К слову сказать, ризотто из морепродуктов и перловки тоже получается отменным)) Не зря из этого продукта делали любимую кашу Петра I и название дали ей благородное: ПЕРЛовка от слова pearl = жемчужина
anna_kadmon
Sep. 19th, 2016 10:51 am (UTC)
как раз вчера искала ланч бокс бенто, вот когда найду идеальный, то у этого салата будет право первой ночи)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono