?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ночь глядя - о Menard

Девочки, такое счастье привалило, нет сил молчать. Мне подарили дорожный набор миниатюр Menard Embellir - полная линия мини баночек (только увы без крема для век). Такие наборы на черном рынке косметики (да-да, и такой есть ))) стоят 60-70 долларов, хотя продавать их категорически запрещено маркой. Я в целом знакома с этой линией, и очень хочу, чтобы это чудо ушло в те руки, которые в нем нуждаются :) Поэтому по-честному разыграем его среди заказов на косметику Menard на сумму от 5000 иен в нашем магазинчике. Срок сбора заказов участников - с 14 сентября до 30 сентября.

6I4A7890

Помните, я писала, что меня настораживает отсутствие крема для глаз на новых промо-фото обновленных упаковок линии Embellir? Интуиция у мамочки не дремлет. В октябре наш сказочный Eye Cream заменят, да-да, обновят! Он будет в баночке, насчет состава пока у меня информации нет, консультант конечно льет мед, что состав еще улучшится и активизируется. Возможно, добавят увлажнения... ведь сама соль состава - комплекс веществ из красных и черных грибов рейши - остается неизменной.



Возвращаясь к  набору.
Набор в коробке с индивидуальным номером, в нее, помимо баночек, входит косметичка, маленькая воронка и спатула для перекладывания в дальнейшем из больших флаконов. Кроме того, инструкция со схемами нанесения и полным описанием всей линии. Маниакально подробно указано, сколько средства нужно доставать из баночки, нарисованы капли для тех, кто не понимает, что такое 2 см или размер вишни :)
Объемы:
- умывалка - 15 г
- массажный крем - 15 г
- флюид liquid - 15 мл
- сыворотка extract - 8 мл
- ночной крем - 4 мл

6I4A7895

6I4A7894


Вообще, я уже писала о некоторых средствах линии Embellir. Тяжело об этом вспоминать, так как я в поездке в августе потеряла тюбик умывалки...но пусть это будет мне урок, насчет, кстати, переливания и миниатюрных упаковок. Вообще, линия Embellir - звезда марки Menard и ее лицо. У этого производителя есть еще много косметики, но не вся она уникальна. Попав в мир Menard 30 лет назад, некоторые японки так и остались в нем, ведь у этой марки есть и чай, витамины, у них есть свой курорт, не говоря уже о небольших междусобойных салонах в каждом городе. Вся их косметика консервативна, не кричит громких рекламных обещаний, вообще Menard не торопится активно предлагать себя, расчет на то, что сам придешь и заинтересуешься.

А заинтересоваться, разумеется, есть чем. Собственное исследование по грибам рейши Menard ведет с 80-х годов. Особый глянец на шляпках почему-то особенно заинтересовал менардовских химиков, но подробностей механизма веществ и того, что именно они делают в коже, они к сожалению не дают. Известно лишь, что бета-глюканы грибов обладают целебным воздействием на организм, причем действуют повсюду и везде что-то улучшают, в том числе структуру кожи. Поэтому грибы присутствуют и в добавках, и в чаях Menard как мощное стимулирующее и укрепляющее. Доставляются активные вещества вглубь кожи с помощью липосомальной технологии. Наощупь все средства Embellir необычные, их сложно описать словами - их не назовешь ни жирными, ни легкими, ни водянистыми, ни плотными... :)

Так, ну и вкратце законспектируем особенности остальных линий Menard, раз уж зашла речь.

Authent - воздействие на стволовые клетки кожи с целью нормализовать процесс зарождения, выхода на поверхность новых клеток и самоудаления старых (28-дневный цикл кожи). Крем для лица, для шеи и маска. Крем очень плотный и насыщенный, мгновенного эффекта не дает. После открытия банки рекомендуется использовать крем по 0,5 г в день в течение 100 дней. Крем Authent для лица - один из самых дорогих в мире, стоит около $1000.

Illuneige - средний антивозрастной уход, от 30. Актив - коллаген, гиалуроновая кислота, эластин, клеточный экстракт касабланки и еще нескольких растений. На мне все очень жирное, совсем не мое. Красивая стеклянная тяжелая тара, все средства есть в 2 вариантах - с отдушкой и без.

Lisciare (medicated) - активный уход с высокими концентрациями и относительно недорогой. Против возрастной пожухлости. Актив - 12 экстрактов трав китайской медицины, полисахариды экстракта растения Nigella Damascena (ой не спрашивайте), гиалуроновая кислота.

Tsukika - увлажняющий уход для молодой кожи без возрастного компонента. Актив - экстракт цветов интересного растения, одно из названий его Queen of the night. Цветет очень недолго, что именно делает экстракт, не знаю, но используется в восточной медицине.

Beaunesse - мыло и лосьон для проблемной кожи. Актив - натуральные квасцы, вытяжки из водорослей, солодка. В салонах Menard делают потрясающую альгинатную маску из этой серии, но в продаже ее, к сожалению, нет.

Fairlucent - отбеливание пигментации. Актив - витамин С в форме APM, соевые липиды нано-размеров, пара низкомолекулярных экстрактов, полисахариды дрожжей.

Colax - сыворотка для лица и крем вокруг глаз. Актив - несколько видов коллагена плюс вещество из корня растения трихозант, которое участвует в выработке, связывании и управлении коллагеном. Уже второй год добиваю крем для глаз, никак не кончается! Увлажняет и питает лучше, чем Embellir благодаря более плотной жирненький текстуре, хотя такого лифтинга и укрепления контуров не совершает. Сыворотка для лица знакома по паре пробников, произвела очень хорошее впечатление.

Ну еще по мелочи у них есть уход для волос, травяная маска, но сил уже нету ) Если будет информационный повод, осветим и их.

Posts from This Journal by “menard” Tag

  • Лето без прыщей

    В оставшейся позади молодости я страдала прыщами и даже посещала косметологический кабинет, где, как сейчас помню, накладывали взбитое мыло на лицо,…

  • Мулкон, скикон и другие товарищи

    Нередко мне задают вопросы об уходе за жирной и проблемной кожей, а особенно если кто приезжает в Японию, да еще и с началом влажного липкого…

  • Раздача пробников на melonpanda

    Дорогие девушки! Уже прошла одна шестая лета...Надеюсь, вы наслаждаетесь солнцем без ожогов и уже нашли хороший увлажнитель, с которым комфортно и не…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
linusya1
Sep. 14th, 2016 03:19 pm (UTC)
так жалко, недавно заказ оформила(
melon_panda
Sep. 15th, 2016 04:59 am (UTC)
он у вас уже ушел?
linusya1
Sep. 15th, 2016 04:55 pm (UTC)
отбой, продукта от menard в заказе не было.
yazva_il
Sep. 14th, 2016 03:40 pm (UTC)
О,это моя любовь навсегда!!!
(Anonymous)
Sep. 14th, 2016 08:33 pm (UTC)
Ооооо!... хочу!...
radakazan
Sep. 14th, 2016 08:43 pm (UTC)
Nigella Damascena-чернушка дамасская.что ж из нее выжали эдакого
melon_panda
Sep. 15th, 2016 04:58 am (UTC)
узнать это сложно! они жмут что-то свое, какие-то полисахариды,белки, энзимы, а изначально это все из китайской медицины.
melon_panda
Sep. 26th, 2016 06:54 am (UTC)
А вот нам и ответ - ее полисахариды подавляют дифференциацию, или как там ее, меланоцитов, в общем уменьшают пигментацию

http://astamuse.com/ja/published/JP/No/2014156406

с японцами так - по названию экстракта невозможно ничего понять, пока не найдешь научную статью по нужному вопросу :(((
radakazan
Sep. 26th, 2016 09:16 am (UTC)
япоцы пошли дальше всех.травка используется как специя,а по медицинской области-моче-.желче-,глистогонное,слабительное(выгнать фсе!),для выработки грудного молока.А оказалось,что из этого бледного цветочка еще и такое добыть можно.Японцы,чую,из подорожника лекарство от СПИДа сделают запросто
melon_panda
Sep. 26th, 2016 02:09 pm (UTC)
что меня поражает - они не доводят до потребителя эту инфу, тихо чего-то там себе изобретают, пытаются продать косметику, не рассказывая о ее интересных преимуществах. к примеру я отбеливающее средство с витамином С не куплю, а с травой этой куплю, но мне ж никто не объяснил, что за трава. Почему надо самой рыть, непонятно.
radakazan
Sep. 26th, 2016 03:03 pm (UTC)
то ли считается,что японским потребителям такие подробности ни к чему,только нашим подавай.В обзорах Кларанс и Локцитан всегда травки расписывают,какие они волшебные.А уж о чаях и не говорю"чай из провинции Хань-Мань,верхние листочки собраны с южных склонов горы Мусикако заботливыми руками девственниц",и так далее
Natalie
Sep. 15th, 2016 04:55 am (UTC)
Инга,я правильно поняла,что заказ должен содержать что-то из menard? иначе участвовать не будет?
melon_panda
Sep. 15th, 2016 04:56 am (UTC)
Да, это именно среди заказов на Menard.
Natalie
Sep. 15th, 2016 05:06 am (UTC)
ой,так там крема от 190$... или еще что-то можно? ))))
melon_panda
Sep. 15th, 2016 05:07 am (UTC)
ну там у нас еще масочки есть.
Natalie
Sep. 15th, 2016 05:11 am (UTC)
да,есть..хорошо,подумаем ))))
(Anonymous)
Sep. 15th, 2016 06:39 am (UTC)
У меня тоже только что посылка ушла)) но я как раз не стала уход заказывать, так как жду обновления сезонного. Думала ещё месяцок подождать, но к менарду питаю слабость после пенки для умывания и очень хочется попробовать все!!)) кроме всех прочих великолепных свойств умывашки (как только язык повернулся её так назвать😂😉) Тащусь от её аромата!мммм... Каждый раз думаю вот бы такой гель для душа и сразу же мысль - стоить будет как самолет😂 Так что будем оформлять очередной заказ с менардом, вдруг повезёт 😉 Tciupa
melon_panda
Sep. 15th, 2016 06:40 am (UTC)
Они пишут, что отдушка содержит мирру, вот! я думала, что это грибной запах.
Natalie
Sep. 15th, 2016 06:52 am (UTC)
хочется,конечно,попробовать уход этой марки. но пенка за 145$... вот хоть убейте не понимаю что в не такого. намылить и смыть. ну ладно крем,он то хоть на коже остается ))) наверное,я еще не доросла умом до такого ухода )))

Edited at 2016-09-15 06:53 am (UTC)
melon_panda
Sep. 16th, 2016 01:58 am (UTC)
Конечно, такая косметика - не предмет первой необходимости, мягко скажем. И если лицо требует, то это не значит , что надо продать почку и купить его именно такой, а не скажем эликсир по 30-80 долларов за позицию. Не могу сказать, что умывалка за 100 именно в 10 раз превосходит умывалку за 10! :) Хотя определенное удовольствие и эффект впечатляющий, конечно, есть.
ionifie
Sep. 15th, 2016 06:53 am (UTC)
О, мне как раз зубная паста нужна и еще много чего)))
catantique
Sep. 15th, 2016 07:26 am (UTC)
Инга, может верхнюю ссылку https://melonpanda.com/search?q=menard заменить на конкретно брэндовую? https://melonpanda.com/catalog/brand/menard А то по той много товаров не-менард выпало, может ввести в заблуждение :)

А я пошла думать. Духи давно хотела...
(Anonymous)
Sep. 15th, 2016 09:31 am (UTC)
Menard, о тихая сказка!
Инга, благодарю за этот блог! От Вас я открыла для себя косметику "Менард". На этот момент это лучшее, что попробовала моя кожа. Я использую линию "Saranari"(Illuneige в Японии"), кожа становиться буквально шелковистой, и здесь главное не переборщить, т. е. через похлопывания достигаем полной впитываемости малого количества средства. "Embellir" и "Colax" использую для век. Массажный крем от линии "Tsukika". С лосьоном "Fairlucent" не могу подружиться, нещадно щипит кожу, а хотелось бы избавиться от начинающей пигментации (Sunblock использую). Возраст за 40, кожа в прекрасном состоянии благодаря этой косметике. Спасибо Инга
melon_panda
Sep. 16th, 2016 01:59 am (UTC)
Re: Menard, о тихая сказка!
У вас нет аллергии на витамин С? От него может щипать, там он в высокой концентрации.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono