?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гори, сияй, моя звезда!

Девочки, в разгар осеннего пополнения витрин магазинчика я получаю много писем, как радостных, так и растерянных, от тех, кто тонет в потоке информации. Я думаю, лучше буду подробно писать о каждой новой интересной линии, а потом общий обзор, когда все объединится по смыслу. Если у вас есть вопросы или предложения по части обсуждения ассортимента, жду ваших комментариев.

Снимок экрана 2016-09-24 в 21.55.00

Итак, внезапная и интересная новинка Rohto Pharmaceutical в бюджетном секторе - микро-линия ухода Irohada. Пока в нее входят только лосьон 2 типов (полегче и помягче) и эмульсия. Основная особенность - витамин B12, или цианокобаламин, в высокой дозе. Плюс для увлажнения сквалан.

6I4A7442_6

Цианокобаламин как основной активный ингредиент я в косметике еще ни разу не встречала, может быть его сложно сделать усвояемым или он плохо стабилизируется? До этого знала только маски Beauty Bubble, где он придает им бледно-розовый цвет. Между тем, даже в микро дозах витамин B12 действует сразу, он полезен для кожи - влияет на формирование клеток, улучшает регенерацию, а главное, делает цвет лица здоровым, устраняя то, что японцы называют кусуми - тусклость.

Витамин В12 всегда окрашивает капли для глаз в ярко-розовый цвет, видели? На работе у меня лежат розовые капли Lycee, дома - еще более розовые Beauteye, они очень узнаваемы в первую очередь благодаря своему цвету. Цианокобаламин обладает настолько зверски ярким красно-розовым цветом, что даже в очень малом количестве окрашивает все, во что попадает.

Поэтому неудивительно, что для упаковки косметики Irohada выбран именно этот цвет :)

6I4A7446_11

6I4A7457

Irohada - название, состоящее из двух слов, "цвет" и "кожа". Составы у средств не перегруженные, не стали они особо ничего намешивать, все очень просто. У лосьона и эмульсиии особая какая-то новая технология, соединения масла (в данном случае сквалана) с водой - вот правда, не могу описать. Немного маслянистая текстура, но лишенная свойств масла, не липкая, в то же время не водянисто-легкая. Эх, новая эра наступает на пятки!

6I4A7460_7

Лосьон - непрозрачная бело-розовая вода, эмульсия - как жидкий крем розоватого цвета. Оба имеют очень тонкий такой люксовый аромат. Наносятся легко, чувство сухости устраняют надолго, я бы даже сказала, в жаркую погоду несколько жирнят - по крайней мере, к обеду лицо блестело, но дело было именно в жару. Сейчас проблемы жирного блеска уступают уже проблемам адской сухости. Эмульсия хорошо ложится в том числе вокруг глаз. Ни малейшего раздражения, ведь витамин этот сам по себе обладает противовоспалительным действием.

У флаконов очень добротные дозаторы, но у них есть особенность - короткий ход. На эмульсию я нажимаю раз 5, чтобы получить приличную каплю. Хотя, может быть просто надо меньше расходовать, тогда и избыточности на коже не будет.

Помимо сквалана и витамина, лосьон содержит экстракт мандариновой корки, который в китайской медицине используется как ингредиент в средствах против мимических морщин. Кроме того, есть экстракт пассифлоры, который также известен как антивозрастное средство. Разницы в порядке и количестве ингредиентов у двух версий лосьона нет, видимо, просто в более плотную кладут больше эмолентов.

Что интересно, в эмульсию положили особую пудру из частиц, которые отражают солнечный свет розовым оттенком. Впервые эта технология была применена в санскрине Obagi, розовую "ауру" , как и какое бы то ни было светоотражение, при нанесении не видно, но в целом кожа выглядит как будто светлее, под разным углом зрения и освещения.

Что касается улучшения цвета лица и сияния, быстрого вау-эффекта на себе я не заметила, но это потому, что я сейчас и так сияю, как пряжка на поясе Анпанмана - ем много овощей, совсем почти не ем сладкого, пью витамины и мажусь кислотами. Что с Irohada, что без нее я довольно розовая, а благодаря поддержке отбеливающими средствами желтоватая мелкая пигментация тоже не видна. Надеюсь, что у линейки хорошие перспективы, буду ждать ваших отзывов. Кстати, лосьон можно приспособить для пропитки тонких ватных дисков в качестве экспресс-маски, как быструю витаминизацию для кожи.

А вот вы, скажите, страдаете от кусуми? Для японок после 35 это главная проблема, судя по анкетам и статистике Rohto. Между тем, само понятие нездорового цвета лица - относительно, и многие считают его не таким уж достойным внимания - есть вещи похуже, например прыщи, птоз и морщины. Серость лица можно и замазать, в конце концов, да? Однако, если вас не восхищают инфернальные сравнения лиц до и после макияжа, и если вам охота, чтобы лицо без макияжа выглядело как можно лучше, даже при наличии определенных проблем, с цветом лица в первую очередь нужно что-то делать.

Снимок экрана 2016-09-24 в 21.55.41

Лицом Irohada является красивая женщина - Рёко Хиросуэ, та самая, которая снималась в фильме "Васаби". Между прочим, ей 36 лет, на 2 года старше меня. Очень она мне нравится, и длина волос сейчас идеальна - посмотрите, с длинными волосами она была без изюминки, да?

Снимок экрана 2016-09-24 в 22.01.56

Снимок экрана 2016-09-24 в 22.05.40

Снимок экрана 2016-09-24 в 22.03.16

Irohada вы найдете у нас в разделах Лосьонов и Эмульсий, лосьон представлен в обоих типах. Я взяла себе тот, что полегче - M, и его более чем достаточно для моего нормального типа.

Составы:
Эмульсия:
水、DPG、グリセリン、ジメチコン、スクワラン、トリエチルヘキサノイン、PEG-40水添ヒマシ油、PPG-10メチルグルコース、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、シアノコバラミン(ビタミンB12)、 クダモノトケイソウ果実エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、BG、セタノール、ベヘニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、フェノキシエタノール、 テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、カルボマー、TEA、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、 EDTA-2Na、ポリソルベート60、ダマスクバラ花エキス、水酸化Al、酸化(AlCa/マンガン)、酸化チタン、合成フルオロフロゴパイト、酸化 スズ、メチルパラベン、香料

Автопереводчик (осторожки, ашыпки!)
Water, DPG, glycerin, dimethicone, squalane, Toriechiruhekisanoin, PEG-40 hydrogenated castor oil, PPG-10 methyl glucose, (dimethicone / vinyl dimethicone) cross polymer, cyanocobalamin (vitamin B * 12), Kedah mono passion fruit extract, mandarin orange peel extract, BG, cetanol, behenyl alcohol, sorbitan stearate, phenoxyethanol, tetra-ethyl hexane acid pentaerythrityl, carbomer, TEA, (hydroxyethyl acrylate / acryloyldimethyltaurate Na) copolymer, EDTA-2Na, polysorbate 60, damask rose flower extract, hydroxide Al, oxide (Al / Ca / manganese), titanium oxide, synthetic fluorophlogopite logo pie bets tin oxide, methyl paraben, fragrance

Лосьон:
水、グリセリン、スクワラン、シアノコバラミン(ビタミンB12)、マンダリンオレンジ果皮エキス (チンピエキス)、クダモノトケイソウ果実エキス(パッションフルーツエキス)、ポリソルベート60、ステアリン酸ソルビタン、BG、ステアリン酸PG コハク酸2Na、メチルパラベン、PEG-40水添ヒマシ油、EDTA-2Na、コハク酸、キサンタンガム、ヒアルロン酸Naダマスクバラ花エキス、ポ リアクリレートクロスポリマー-11、香料

Автопереводчик
Water, glycerin, squalane, cyanocobalamin (vitamin B12), mandarin orange peel extract (Chinpiekisu), Kedah mono passionflower fruit extract (passion fruit extract), polysorbate 60, sorbitan stearate, BG, stearic acid PG, 2Na succinic acid, methyl paraben, PEG -40 hydrogenated castor oil, EDTA-2Na, succinic acid, xanthan gum, hyaluronic acid Na, damask rose flower extract, poly-acrylate cross polymer -11, perfume

Recent Posts from This Journal

  • Чаю?

    Как убежденному кофеману и, более того, преданному пивцу одной только марки кофе мне сложно говорить с вами о чаях, дорогие :) Но деваться некуда!…

  • Субботнее кофечашечное

    Вместе с холодами подступают неотвязные гастрономические мысли. В инстаграме показывала, покажу и здесь - голубое пиво с Хоккайдо под названием…

  • Правила бенто: собираем красивый обед с собой

    Если честно, я собиралась для поста собрать бенто - японский обед с собой - из простых продуктов, которые доступны на любом континенте, без азиатской…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
a_lenushka
Sep. 26th, 2016 06:24 am (UTC)
Вот с В12, уже лет 5 мой мастхев для рук "Life Flo Vitamin B-12 Cream". Да, именно для рук, для лица не подошел абсолютно.
И он такой ярко-ярко розовый))
melon_panda
Sep. 26th, 2016 07:11 am (UTC)
я еще смотрю в гугле, распространены ампулы с витамином, их просто на кожу наносят, интересно?
a_lenushka
Sep. 26th, 2016 07:15 am (UTC)
да-да, слышала о таком, но сама не рискую-не "идет" мне розовое личико))
офф: Инга, массажный крем чудесен! Еле сдерживаюсь, чтобы не пользоваться каждый день))
melon_panda
Sep. 26th, 2016 07:16 am (UTC)
а какой именно?
(no subject) - a_lenushka - Sep. 26th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 26th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - linusya1 - Sep. 26th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
voro_bushek
Sep. 26th, 2016 07:08 am (UTC)
Инга, большое спасибо за такой подробный обзор. Я тоже утонула и растерялась в потоке осенних новинок)))
Если не секрет подскажи какими кислотами сейчас мажешься и какими отбеливающими средствами поддерживаешь свою кожу?
Спасибо.
melon_panda
Sep. 26th, 2016 07:11 am (UTC)
Мажусь сывороткой и кремом 8% кислот Skin Maintenance, японская проф марка, кислоты там дополнены еще много чем. Отбеливание Cosme Decorte Whitelogist http://www.cosmedecorte.com/product/whitelogist/JLWT?log=ACXZhaHgqZM отлично на меня действует и без раздражения кожи.
voro_bushek
Sep. 26th, 2016 08:57 am (UTC)
Очень интересно, спасибо за ответ. Про Cosme Decorte Whitelogist запомню, сейчас буду пробовать Haku, посмотрю как пойдет, потом может эту попробую, отсутствие раздражения для меня тоже очень важно.
(no subject) - haron2 - Sep. 26th, 2016 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voro_bushek - Sep. 27th, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - haron2 - Sep. 27th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - voro_bushek - Sep. 27th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
a_lenushka
Sep. 26th, 2016 01:45 pm (UTC)
Почитала про Whitelogist EX, интересно будет узнать о Ваших впечатлениях.
Только цена совсем не порадовала(200$ за 40мл?)((
(no subject) - melon_panda - Sep. 26th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_lenushka - Sep. 26th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zuselkaite - Sep. 27th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
linusya1
Sep. 26th, 2016 02:15 pm (UTC)
Skin Maintenance в магазине представлена?
(no subject) - melon_panda - Sep. 26th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linusya1 - Sep. 26th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 26th, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linusya1 - Sep. 26th, 2016 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 26th, 2016 06:10 pm (UTC) - Expand
shakti777
Sep. 26th, 2016 08:32 am (UTC)
У меня есть кусуми :(. Проблема появилась после 32-х. Сейчас мне 34, и последние 3 года прыщи, комедоны, расширенные поры - все я смогла побороть, но не тусклый цвет. Лицо как будто сероватое, хоть и умываюсь, и высыпаюсь. Косметика корейская, с улиточным муцином, пенка, мордосетка... Попробую подключить кислоты.
melon_panda
Sep. 26th, 2016 01:55 pm (UTC)
у марки Pola есть теория, по которой кусуми возникает в том числе на фоне стресса из-за того, что стресс блокирует выработку коллагена одного из типов, который как раз отвечает за полупрозрачность и светлый цвет кожи.
melon_panda
Sep. 26th, 2016 01:56 pm (UTC)
причем блокирует он его на сутки после психа и практически полностью! представляете. поэтому надо заботиться о пополнении коллагена в том числе, одна эксфолиация тут не поможет.
Ирина Субботина
Sep. 27th, 2016 04:45 pm (UTC)
Извините, а кусуми это что?
melon_panda
Sep. 27th, 2016 10:08 pm (UTC)
в посте написано ))
ionifie
Sep. 26th, 2016 01:00 pm (UTC)
я обычно очень расстраиваюсь если лицо пятнами идет, тк конечно можно замазать, но в выходные дома мне хочется ходить с красивой кожей) так что для меня это важно))
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono