?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Moteliner

Девочки, как сейчас у вас принято - прижилось уже слово айдефайнер в лексиконе? Удобные подводки, которые не требуют выдавливания, макания и поворотов корпуса, с гибкой и упругой кистью. Формой больше всего они похожи на японскую кисть для каллиграфии. В Японии это, пожалуй, самый распространенный вид инструмента для рисования стрелки, причем далеко не всегда рисуют именно стрелку - просто японскому глазу подходит четкая линия по контуру, необязательно с игривыми хвостиками. Чаще всего линию просто сужают на нет к внешнему уголку глаза и частенько дублируют карандашом по слизистой верхнего века.

Копия 6I4A9068

Так вот, марка Flowfushi, сконцентрированная на всем, что касается глаз, выпустила обновленные лайнеры Moteliner и сделала их такими, что невозможно ни забыть, ни пройти мимо, не заметив. Чем можно удивить японскую девушку, которая привыкла и к стойкости, и к лаковому эффекту, и к смываемости горячей водой, и к простоте, и к послушности? Фушики подумали... и сделали это.

6I4A9050

Копия 6I4A9060

Футляр из алюминия.
Кисточка из синтетического ворса, который готовят и отбирают в Кумано - на родине всех кистей Японии, косметических и каллиграфических.
Устойчивость к поту, мылу и любой воде, кроме горячей.
Эндоминералы в составе ухаживают за кожей и улучшают рост ресниц.

Копия 6I4A9085

Образ прописан четко - линия имеет название Takumi, что значит "мастер" и ассоциируется у японцев с ремеслом высокого уровня.

Что получаем? Металлический футляр с 8 (не больше, не меньше, они долго думали, как нам будет приятнее их трогать)) гранями лежит в руке приятной тяжестью. Но тут не только трюк для кинестетиков - чуть более тяжелый, чем пластиковый, карандашик неопытная рука держит более уверенно, не дрожит.
Ворс в кисточке слегка закручен по спирали, поэтому при нажатии она не расплющивается, волоски не разъединяются - это частая проблема дешевых подводок.
Уже эти детали делают подводку самой шикарной из всех ее масс-маркетовских соседей по полке. Она, конечно, вырывается вперед очень далеко, и вряд ли кто из пластмассовых собратьев вскоре сможет ее догнать. А ведь я еще не дошла до других ее характеристик.

На себе пока фото нет, но у Moteliner множество фото и отзывов у японок на cosme.net . Выходит в 4 цветах: черный, черно-коричневый, коричневый, и интрига - navy black. Он однозначно не черный, но и не синий, ближе к морской волне, но на черной базе. Хорошо сочетается со всей коричнево-золотистой гаммой - и с тенями, и с румянами, бронзерами, помадами.

Копия 6I4A9051

IMG_5700

Смываемость современной туши и подводки - просто ода вечерней лени. Я читала в отзывах, что у некоторых не получается без проблем смыть горячей водой то, что по описанию должно ей смываться, хотя у меня таких проблем не возникает. Я наношу на все лицо обычное средство для снятия макияжа (масло, крем), на глаза не наношу, а когда смываю средство с лица, то одновременно по закрытым глазам вожу пальцами, слегка протирая ресницы от корней к кончикам. Тушь разбивается на длинные кусочки, как чулок, и быстренько покидает меня. Так же обстоит дело с этой подводкой. Вот теплая вода и много мыла, ноль реакции

IMG_5701

А вот вода около 39 градусов, буквально полила немного

IMG_5702

Слегка потерла пальцем

IMG_5703

А в следующем месяце у Flowfushi выходит крем для глаз, хо-хо! Вот его размытые очертания справа в книжечке. Он будет в тюбике и также будет содержать эндоминералы.

Копия 6I4A9086

В магазинчике лайнер доступен во всех оттенках. От этого производителя у нас еще средство для роста ресниц и бровей The Matsuge Biyoeki, собравшее прилично отзывов, и база под тушь Motemascara Base, которая обеспечивает любой туши, наносимой поверх, эффект смываемости горячей водой.

Recent Posts from This Journal

  • Чаю?

    Как убежденному кофеману и, более того, преданному пивцу одной только марки кофе мне сложно говорить с вами о чаях, дорогие :) Но деваться некуда!…

  • Субботнее кофечашечное

    Вместе с холодами подступают неотвязные гастрономические мысли. В инстаграме показывала, покажу и здесь - голубое пиво с Хоккайдо под названием…

  • Правила бенто: собираем красивый обед с собой

    Если честно, я собиралась для поста собрать бенто - японский обед с собой - из простых продуктов, которые доступны на любом континенте, без азиатской…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
milii_chertik
Oct. 25th, 2016 07:35 am (UTC)
Подводка, которая смывается горячей водой - вот что мне нужно) т.к. все остальное мало того, что с трудом смывается, так и под веками остается(
(Anonymous)
Oct. 25th, 2016 11:05 am (UTC)
Инга, добрый день! А можно свотчи всех цветов? Не могу выбрать, коричневый или черно-коричневый брать)
Anayuki
Oct. 25th, 2016 11:33 am (UTC)
Я несколько лет пользовалась Dolly Wink, кисть действительно богическая, но стойкость не устраивала (хотя японки её любят). Попробовала корейский аналог. Он въедается так, что не смыть (след как от выцветшего татуажа)).
Вернулась к гелевым в итоге.
Moteliner очень заинтересовала.
nadyaselezneva
Oct. 25th, 2016 03:03 pm (UTC)
а вообще в Японии остались туши, которые не смываются водой? Не переношу просто этот способ, а по качеству-эффекту многие туши очень нравятся.
melon_panda
Oct. 26th, 2016 05:40 am (UTC)
обычно либо водорастворимый, либо стойкие до такой степени, что снимаются только двухфазной смывной. Смывка выпускается обычно тем же брендом либо можно взять универсальную недорогую shiseido или kanebo.
katherinanovak
Oct. 25th, 2016 07:49 pm (UTC)
Как же невероятно красиво смотрится сам металлический футляр.
Сразу захотелось приобрести себе такую вещицу. Эстет внутри меня просто радуется.
yula79
Oct. 26th, 2016 05:38 am (UTC)
уже несколько лет пользуюсь подводкой Kate super sharp liner. Бюджетная. но такая мной любимая. И да. очень нравятся подводки с кисточкой, с фетровыми фломастерами так и не смогла подружиться. Прочитала ваше описание дружбы японок в подводкой и подумала, что наверно я японка :)
melon_panda
Oct. 26th, 2016 05:39 am (UTC)
вообще не все ведь признают их, кому-то кажется неудобным, дело привычки наверное.
ionifie
Oct. 26th, 2016 07:45 am (UTC)
Я пока смотрю на тушь марки, но у меня вечно их россыпь, не получается купить, тк как только я покупаю новую тушь, у меня оказывается еще пять новых))
Инга, и ты так пишешь, что я как человек, которые стрелки рисует раз в два года, уже захотела эту подводку)))
melon_panda
Oct. 26th, 2016 07:46 am (UTC)
Я купила их тушь из специальной осенней коллекции, но не впечатлила - она под японские потребности, а на мне так обычненькая никакая тушилка.
ionifie
Oct. 26th, 2016 07:49 am (UTC)
я смотрю на удлиняющую, но пока у меня сукку не закончилась)))
pahmutova
Oct. 26th, 2016 08:11 am (UTC)
Сегодня прекрасная погода, я удачно рано встала, вымыла голову, умастилась, надушилась, написала письмо научному руководителю и мне хочется по накатанной наделать вам комплиментов.

Этот пост -- маркетологическая поэзия, которая подтолкнёт сотни женщин в омут мелких соблазнов, находящихся на стыке "мещанской накипи общества потребления" и узорного покрова материальной культуры, который спасает наших современниц от окончательного превращения из принцессы в лягушку.
Цвет футляра с сурьмою напоминает сизые перья морских птиц, беззащитно подставленная миру нежная рука благоухает пеной.
Археолог тридцатого столетия! Как нынешние твои коллеги трепетно очищают кисточкой домонгольские стеклянные браслеты, разглядывая их на свет, будешь ты рассматривать этот футляр.

И кода: для меня огромной проблемой всегда была проблема утилизации упаковок от косметических средств.
Вот такой прекрасный алюминиевый футляр: я так понимаю, там не предусмотрено возможности замены содержимого?

Edited at 2016-10-26 08:12 am (UTC)
melon_panda
Oct. 26th, 2016 08:15 am (UTC)
Вашему научному руководителю с вами очень повезло :)))
вообще марка часто делает сменные блоки подо все, но тут их пока нет. Лайнер покрутила хорошенько - не откручивается..
pahmutova
Oct. 26th, 2016 08:23 am (UTC)
Это у меня начались просветления ближе к дедлайну, так-то я лентяй. Спасибо.

Проблема в том, что так со всем: отличный твёрдый бластик, стекло, металл. И всё -- в несортируемые никем и никогда московские помойки (до того доходит, что для отмывания денег ставят баки для раздельного сбора, а потом это всё вместе оказывается в яме в перелеске).
Каждый раз когда покупаю элементарный гель для душа испытываю терзания. Ящики и стол похожи на логово хордера -- а вот как флакон от духов выкинуть, скажите на милость?

Вот чем, кстати, хороши маски-патчи: минимум упаковки.
melon_panda
Oct. 26th, 2016 08:24 am (UTC)
я долгое время не могла выкинуть пустые стеклянные бутылки от Shiseido Granas , так жалко было....японцы стараются сейчас делать упаковку как можно более плоскую и легко утилизируемую в обычный мусор.
pahmutova
Oct. 26th, 2016 08:41 am (UTC)
Вот вам кстати идея для поста: как утилизируют в Японии упаковку.
Я знаю, что в некоторых европейских странах есть опция "верни бутылку от шампуня в магазин".
Японцы умеют удивлять, может и тут придумали что-то, от чего русского человека изумленье берёт:)
(Anonymous)
Oct. 28th, 2016 05:20 pm (UTC)
Инга, есть ли в магазинчике средства для увеличения обьема губ?
melon_panda
Oct. 28th, 2016 11:22 pm (UTC)
Пламперы? нет к сожалению. я такие не пробовала.
(Anonymous)
Nov. 28th, 2016 12:25 pm (UTC)
Добрый день!
Заказала, по Вашей рекомендации, лайнер, но подвести за раз хватает только один глаз, дальше кисть пересыхает, краски добавить нельзя и приходится как-то выкручиваться, чтобы не ходить полунакрашеной. Но ведь так быть не должно?
melon_panda
Nov. 28th, 2016 12:28 pm (UTC)
Не должно однозначно! он наверное новый, еще не раскрасился просто. возьмите его вертикально острием вниз и потрясите, краска пойдет.
(Anonymous)
Dec. 6th, 2016 07:19 pm (UTC)
Добрый день. Я уже спрашивала про карандаш, но, к сожалению, он так и не начал рисовать нормально и вот, спустя две недели перестал рисовать вообще. На руке, строго вертикально, еще как-то оставляет след. Веко же не подводит совсем.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono