?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж и мясо

Обычно, когда муж жарит мясо, я к нему не приближаюсь. И вообще эта тема - мясо, стейк, шашлык - для меня покрыта мраком, совершенно в ней не разбираюсь и не собираюсь даже. А тут вчера муж разрешил пофотать процесс, ну просто для красоты. Он жарит мясо где-то раз в неделю, в мясные рестораны мы давно не ходим и страданий насчет того, что в Японии не купить мясо большим куском, не разделяем. Мясо он покупает по инету, разных производителей, это был новозеландский rib steak, кусок весом около 370 г . Какой-то краткий промежуток времени мы считали, что мясо вроде как не должно быть замороженным, но практика показала, что ничего с ним плохого при разморозке не делается.

Копия 6I4A9968



Со стороны кажется, что все очень примитивно, вообще ничего делать не надо. Но раньше он жарил стейк с таймером, читал, как разделывать мясо, чтобы оно сохраняло больше сока и тд. Так что вопрос выбора куска и опыт слежения за временем остаются за кадром.


Копия 6I4A9872

В ступке мелет семена укропа, кориандра и разный перец горошком.

Копия 6I4A9874

6I4A9876, копия 2

Копия 6I4A9881

Розмарин у меня растет возле дома, один куст красивый и мощный, но запах так себе, второй корявый и хуже, но запах лучше. С чесноком тоже все не просто - обычный чеснок китайский и не сочный, а если надо сочный - то пожалуйста 2-3 доллара за головку чеснока от местных крестьян.

Копия 6I4A9883

Копия 6I4A9886

Жарит на оливковом масле, возможно неправильно, но нам нравится. Мы вообще его канистрами употребляем.

Копия 6I4A9887

Копия 6I4A9890

За несколько минут до жарки посыпает специями, а непосредственно перед - крупной солью.

Копия 6I4A9894

Чеснок жарится и отселяется из сковороды

6I4A9897

6I4A9905

Копия 6I4A9899

Копия 6I4A9919

Все это происходит как-то легко и непринужденно

Копия 6I4A9924

В это время он режет масло

Копия 6I4A9937

Раньше он жарил лук, тушил его в вине, жарил грибы, клал сверху сыр с плесенью. Теперь мы совсем упростились.

Копия 6I4A9939

Копия 6I4A9942

В одном куске воткнут термометр, по мере прожарки он начинает мигать вначале зеленым, потом желтым и красным. До желтого мы не доводим.

6I4A9962



Потом он его снова переворачивает

Копия 6I4A9984

И подселяет чеснок

Копия 6I4A9990

6I4A9999

Пока мясо позировало, оно немного пережарилось...

6I4A0018, копия 2

Что не доели, отправляем в холодильник и доедаем на следующий день, слегка подогрев на сковороде. Картофельный салат и пюре, всякие гарниры в прошлом, чаще всего едим стейк просто со свежими овощами и чуть-чуть хлеба, лучше серого конечно, но у меня был такой (он к тому же старый, поэтому его уже никто не хочет).

6I4A0025, копия 2

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Субботнее кофечашечное

    Вместе с холодами подступают неотвязные гастрономические мысли. В инстаграме показывала, покажу и здесь - голубое пиво с Хоккайдо под названием…

  • Правила бенто: собираем красивый обед с собой

    Если честно, я собиралась для поста собрать бенто - японский обед с собой - из простых продуктов, которые доступны на любом континенте, без азиатской…

  • Мыло-космос

    Есть такие марки в японской косметике, к которым у меня за годы знакомства развилась душевная симпатия, не просто я им доверяю и предпочту при выборе…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
antheya_tor
Nov. 6th, 2016 07:08 am (UTC)
Пока читала и смотрела фото, чуть слюной не захлебнулась! Так красиво и аппетитно.)))
Обожаю стейки.))) Тоже готовлю на оливковом масле, правда, сливочное не добавляю, поливаю выделившимся соком.
kitaika
Nov. 6th, 2016 07:20 am (UTC)
Красиво! Особенно чеснок фотогеничный)
vasasidorov
Nov. 6th, 2016 07:22 am (UTC)

Отличный пост!
А когда перевернули, снова пользуетесь термометром?

melon_panda
Nov. 6th, 2016 07:24 am (UTC)
а он все время внутри, от начала до конца процесса.
(no subject) - maren_nareiel - Nov. 6th, 2016 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peremennyi_ip - Nov. 6th, 2016 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 6th, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
anutkaf
Nov. 6th, 2016 07:41 am (UTC)
эх,у нас тоже чеснок китайский невкусный.Хорошо что свекровь своим забесплатно снабжает,дай ей бог здоровья))
melon_panda
Nov. 6th, 2016 03:03 pm (UTC)
везет вам! надо мне попробовать посадить.
pinki5
Nov. 6th, 2016 09:30 am (UTC)

Сливочное масло с 2 сторон ложить?
Фото-репортаж отлично-аппетитный вышел

melon_panda
Nov. 6th, 2016 03:03 pm (UTC)
с одной, оно тает на куске и все.
elinelisky
Nov. 6th, 2016 09:52 am (UTC)
Фото, кажется, даже запах передают.))
Если у нас остается недоеденный стейк (если), на второй день он изображает собой тонкие ломтики буженины на хлебе, без подогрева тоже вкусно.)
icumsa
Nov. 6th, 2016 10:44 am (UTC)
Выглядит соблазнительно и аппетитно, но все равно на жарку не подпишусь. Привык запекать или тушить))
melon_panda
Nov. 6th, 2016 03:02 pm (UTC)
такое мясо нет смысла тушить ) но отчасти я с вами согласна.
mos_art
Nov. 6th, 2016 11:08 am (UTC)
На мой вкус масла многовато, мясо плавает в нём, как во фритюре.
peremennyi_ip
Nov. 6th, 2016 02:36 pm (UTC)
поэтому дитю и не дают, подозреваю.
(no subject) - melon_panda - Nov. 6th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 6th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
seisenagon
Nov. 6th, 2016 11:44 am (UTC)
Инга, спасибо большое за репортаж и за то, что поделились опытом!
А не подскажите сайт/сайты, где Ваш муж покупает мясо?
melon_panda
Nov. 6th, 2016 03:00 pm (UTC)
на Meat Guy и еще где-то в ракутене.
(no subject) - seisenagon - Nov. 9th, 2016 12:12 am (UTC) - Expand
lazy_shrimp
Nov. 6th, 2016 12:05 pm (UTC)
А где такой крутой термометр взять? Я, конечно, люблю циферки - но этот удобен форматом! Воткнул и забыл! :)
ikarevitch
Nov. 6th, 2016 12:55 pm (UTC)
на али или ебэе наверняка есть))
(no subject) - ikarevitch - Nov. 6th, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 6th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
ikarevitch
Nov. 6th, 2016 12:54 pm (UTC)
старый хлеб самое то.
melon_panda
Nov. 6th, 2016 03:01 pm (UTC)
он у меня плоховато хранится, серый еще ничего, а белый через 3-4 дня уже все.
(no subject) - ikarevitch - Nov. 6th, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 6th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
stnk
Nov. 6th, 2016 01:42 pm (UTC)
странно что при таком тщательном подходе не используется скворода-гриль с ребристой поверхностью как это принято и в среде стейко манов и в ресторанах.. ну и масло тоже удивляет.. в общем выглядит красиво и уверен вкусно.. но не думаю что это можно назвать классическим стейком..
melon_panda
Nov. 6th, 2016 02:58 pm (UTC)
ну мало ли что у них там принято для красоты.. )) у нас есть чугунная гриль сковорода, но муж говорит, что после нее надо доводить стейк в духовке, а это уже неохота делать. Мы на ней давно не жарим, насколько я помню, на открытом огне все равно получается намного вкуснее, и часто муж, когда есть время разжигать, жарит именно на огне на улице.
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 9th, 2016 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 9th, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
decorumba
Nov. 6th, 2016 02:30 pm (UTC)

О, я так же жарю, за исключением пары деталей)
У нас в доме мясом заведую я)

melon_panda
Nov. 6th, 2016 02:56 pm (UTC)
:) а вы с какими деталями?
(no subject) - decorumba - Nov. 6th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - decorumba - Nov. 6th, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 6th, 2016 10:43 pm (UTC) - Expand
lina_polesska
Nov. 6th, 2016 03:30 pm (UTC)
Прекрасные фотографии. :)
Я жарю стейки почти так же, только без термометра, у меня его нет. Ориентируюсь по сопротивлению при надавливании вилкой.
И ещё к свежесорванному розмарину добавляю тимьян, тоже из палисадника. А сливочное масло чередую с красным вином, по настроению.

Вы совершенно правы насчет замороженного/охлаждённого мяса. При правильной заморозке и хранении плюс правильное оттаивание - разница практически неощутима. То есть я знаю людей, которые на вкус отличают, из какого мяса стейк. Но это такое врождённое чувство вкуса, которое не каждому дано. :)
nitki_igolki
Nov. 6th, 2016 06:32 pm (UTC)
только вчера сходили в аргентинский ресторан рядом с домом, а сегодня сами будем стейки грилить. :)
Муж любит еще бразильскую пиканью (это такой мясной отрез в Бразилиии) делать.
да, забыла написать, что на сколько прожарено мясо определяет по методу "тыка". :) The Finger Test to Check the Doneness of Meat (можно погуглить). Никогда не подводил.

Edited at 2016-11-06 06:35 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono