?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем для век Shiseido Elixir Enriched Eye Cream - событие, которого я ждала всю осень. Около 3 недель назад он вышел, я сразу же утащила его к себе в норку, и вот сейчас готова написать свои впечатления.

6I4A9490

Бренд Shiseido Elixir Supérieur, укрепив позиции в качестве самой популярной марки приличного ухода средней стоимости, решил расшириться в сторону люксового рынка. Причем шисейдики делают это не обычным способом, и я даже не понимаю, в чем дело. Золотистые коробочки ELixir продаются во всех драгсторах, крупных торговых центрах, универмагах и монобрендовых фирменных магазинах Shiseido, с полным покрытием всех городов, сел и деревень Японии. При этом новая, люксовая линейка Elixir Enriched продается не везде, и я даже со своим опытом шопинга через раз только могу предугадать, где ее можно найти, а где нет :D Более того, у марки вышел еще очень дорогой крем, под 200 долларов V Fix Cream, который продается только в сети моллов Ion.

Снимок экрана 2016-11-11 в 14.13.52

Никаких особо революционных секретных ингредиентов при этом в нем нет. Почему не пускают в более широкую продажу? Неизвестно...

Снимок экрана 2016-11-11 в 14.13.09

Так или иначе, давайте присмотримся к линии Shiseido Elixir Enriched. Я наслаждаюсь их ночным кремом, который вышел ровно год, за это время я использовала его две банки. Крем делает лицо отдохнувшим, проделывая за ночь приличную работу - кожа с ним становится ровнее, нет воспалений, поры в порядке, ничего не блестит и не сохнет. Причем как хорошо он себя ведет в начале банки, так же продолжает и в середине, и в конце. Поэтому на крем для глаз я возлагала большие надежды также.

6I4A9488

Крем густой, баночка хорошенькая, но очень узкая, с длинными ногтями быстро возникнет проблема его извлекать. Без спатулы никак, а ее в комплекте нет. Для меня не проблема, у меня и лопаток полно, и ватной палочкой могу зачерпнуть. Впитывается не сразу - например, крем Episteme, Obagi и Hada Labo у меня впитываются заметно быстрее. Даже когда я уже вышла из дома утром, на коже вокруг глаз еще ощущается немного скользкий слой.

6I4A9485

6I4A9455

В составе крема для глаз, как и в остальных новых средствах (а это лосьон и эмульсия), есть тот же главный активный комплекс, который входит в состав ночного крема, я о нем писала тут . Это Build Colla, химия которого не разглашается, только перечислены компоненты. Один из них - производная глицерина, но в данном случае он играет совершенно другую роль, нежели тупо глицеринового смягчителя, еще есть витамин В8 (инозитол) и экстракт дрожжевого фермента. Этот комплекс улучшает состояние клеточных мембран и стимулирует выработку собственного коллагена кожей. Растительного комплекса, который тонизирует и сужает поры, как в ночном креме, здесь нет, из растений только экстракты солодки и листьев гинкго билоба. Но зато есть карнозин, причем ближе к началу списка - это дипептид, который укрепляет барьерные функции кожи, предупреждает гликацию (осахаривание белков, напрямую ведущее к старению) и вообще оказывает профилактическое действие против возрастного процесса.

Вы уже наверное по моим интонациям поняли, что от крема я не в восторге )) По ощущениям другие, которые я использовала недавно или одновременно с ним, мне понравились больше - я люблю, когда крем быстро усваивается, а если уж долго, то он должен давать видимый терапевтический эффект. Тут я не вижу быстрого действия, но надо учесть, что в целом у меня неплохая ситуация вокруг глаз благодаря постоянным хехе усилиям в этой области. Какого-то заметного освежанса наутро, разглаживания, осветления кожи, устранения отеков - тоже не вижу. Для меня пока что это обычный крем, для холодного сезона он мне подходит, о профилактике старения конкретные выводы сделать сложно.

Еще я купила пенку для умывания в бутылочке, тоже очень хорошенькой. Это жидковатое вязкое средство, образующее обильную пену, и оно мне напомнило шикарную пену Shiseido Revital Granas Cleansing Milk. И не случайно - моющая основа у них одинаковая! Но Granas содержит гиалуроновую кислоту, а эта умывалка - нет, при том что она также содержит основной ухаживающий компонент Build Colla. Пенкой пользуюсь с удовольствием, особенно когда орудую щеткой для умывания.

Еще 2 интересные штучки есть в этой линии - защита от солнца Enriched Protector, объединенная с базой под макияж, в 2 оттенках - прозрачный бежевый и сиреневый. Особенно хорошо у японских покупательниц, по словам консультантов, пошла сиреневая - она устраняет желтизну. Покрытие такое, ощутимое.

IMG_6028

Сразу после нанесения оба оттенка

IMG_6031

После хорошего такого втирания

IMG_6037


По пробникам испытала лосьон и эмульсию Elixir Enriched. Хорошо, что не стала от жадности хватать сразу большие упаковки. Этот уход для сугубо сухой кожи, у меня он впитывается очень медленно - слой лежит гладкий, приятный, но он лежит, никуда не уходит!! :D

IMG_6038

В общем, новый Elixir Enriched пока не вызывает большого восторга, ничего принципиально нового я в нем не вижу. При том, что лосьон и эмульсия в 2 раза дороже классической линии Elixir, ощущения роскоши и желания обладать ими у меня они не вызывают. Классический наш родной Elixir продается в обычном режиме, и эта линейка, к счастью, не прекращает свое существование.

6I4A9825

Posts from This Journal by “shiseido” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 11th, 2016 09:51 am (UTC)
Спасибо за обзор. Инга, скажите, а что слышно у фирмы Flowfushi . Вы как-то писали, что они планируют выпуск нового крема для глаз. Очень интересно, так как их средство для роста ресниц действительно работает. Жанна
melon_panda
Nov. 11th, 2016 09:53 am (UTC)
Да, 2 дня назад вышел этот крем, уже мажусь! Он полезен и для кожи, и для ресниц, состав интересный, и несколько пептидов, и минералы. очень маленький тюбик - 7,5 г, цена за него небольшая, около 27 долларов, поэтому если преобразовать в объем обычного крема 15-20 г, то не так уж дешево получается. По ощущениям приятный, мгновенно впитывается и насыщает. я про него еще писать буду.
(Anonymous)
Nov. 11th, 2016 10:00 am (UTC)
Понятно. Больше спасибо. Будем ждать обзора и впечатлений
sli6kom_pozdno
Nov. 11th, 2016 05:48 pm (UTC)
Инга, а что вы посоветуете от отеков вокруг глаз?
ionifie
Nov. 14th, 2016 08:15 am (UTC)
я так не люблю эти вот баночки, так привыкла к дозаторам, у самой сейчас банка, приходится брать лопаточку или ватную палочку, что меня совсем не радует)
хотя баночки такие милые)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono