?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыльные революции

Казалось бы, что нового можно придумать в мытье человека? Мой себе да мой. Но японцы очень любят сам процесс, результат и вообще мыльную культуру, поэтому их не остановить. Как-то я писала о принципиально новой технологии очищения кожи с одновременным увлажнением, которую придумали в Lion. И вот появился продукт этой технологии - гель для душа Hadakara.

Снимок экрана 2016-12-05 в 14.23.39

Принцип действия всех смягчающих моющих средств, предназначенных для сухой кожи - это мягкая моющая основа, перекрытая всем, что может увлажнять и кондиционировать: масла, жиры, полисахариды, церамиды, силиконы. Проблема в том, что это все так или иначе смывается, а если не до конца, то мы получаем ощутимый слой чего-то на коже, что нам зачастую не нравится. Да, вот такие мы сложные котики - хотим увлажняться, но так, чтобы это не было навязчиво. Согласно легенде, химики Lion 3 года думали и придумали, как сочетать катионные полимеры таким образом, чтобы они не смывались и "прилипали", но при этом были неощутимы на коже. И придумали.

Снимок экрана 2016-12-05 в 13.01.10

Принцип действия геля в том, что при контакте с водой часть его компонентов превращается в вещество, которое с легкостью впитывается кожей, при этом уже не имеет значения, как терли тело, насколько тщательно смыли, чем потом намазали. При этом гель ничем не отличается от обычного - он дает хорошую пену, быстро смывается, а после этого кожа абсолютно сухая и гладкая, без ощутимого слоя чего-либо постороннего, и не слишком мягкая и скользкая, как бывает после средств для душа, насыщенных маслами. Получается, что Hadakara пошел даже дальше средств, которые мы наносим после мытья и потом смываем, своеобразных кондиционеров для тела - этих средств немного на рынке, и их количество не растет, видимо, все-таки не очень перспективны они. За один раз моем и увлажняем. После вытирания полотенцем и высыхания кожа по ощущениям такая, какая она бывает после впитывания легкого увлажняющего лосьона. То есть, нормальная! Без стянутости, белесых полос, зуда, у меня даже голени "самоувлажняются".

Снимок экрана 2016-12-05 в 13.01.59

Гель выходит в 3 ароматах: фруктовый, цветочный и классическое мыло. Мыло мне нравится больше всего, я вообще люблю мыльные ароматы Японии - мне кажется, они сопровождают везде, от аэропорта до тихой подворотни :)

Снимок экрана 2016-12-05 в 13.16.45

При этом не стоит забывать, что такое мытье не является панацеей для сухой кожи, ведь ее состояние не улучшается со временем, технология работает просто как поверхностный щит. Но все равно это большое облегчение для тех моментов, когда мазать тело кремом нет времени и возможности, к тому же в минуты досуга такой гель и увлажняющий крем не противоречат друг другу. Ну а самое главное, увлажняющее мытье идеально для тех, кто в принципе не понимает, что такое крем для тела после душа и весьма уязвим перед жесткой водой - для детей, пожилых людей, для большинства мужчин. Lion пишут, что их гель подходит без исключения всем, у кого чувствительная кожа, так что возможно с дерматитом тоже можно его пробовать.



Кстати, если вам с гелем для душа придет непонятная бумажка, похожая на полароидный снимок, не выбрасывайте. Это подарочек для поклонниц актера Dean Fujioka и для всех карапузов, которые любят химичить в ванной. В горячей воде фото проявляется, а потом в течение нескольких секунд пропадает, и так до бесконечности :D



Снимок экрана 2016-12-05 в 13.19.43

Но, если честно, я жду, когда эта технология придет в средства для лица, так как, сами понимаете, подчас готов отдать что угодно, лишь бы добиться качественного очищения без дьявольской сушки кожи. И то же самое могу сказать насчет второй новости из мира технологий, которая касается борьбы с окислением.

Как известно, после окончания срока годности вряд ли косметическое средство может прокиснуть или протухнуть. Но оно неизбежно окисляется, и это приводит чаще всего к тому, что косметика просто теряет свои свойства. Компания Japan Gateway, более всего известная своим уходом за волосами Reveur, продвигает сейчас технологию упаковки, которая препятствует окислению. В шампунях она уже используется, а теперь и в гелях для душа линии Mellsavon Anu. Специальная помпа разработана так, что воздух внутрь вообще не поступает, и при расходовании геля пакет с ним постепенно сжимается, будучи зафиксирован в рамке для устойчивости.

Снимок экрана 2016-12-05 в 12.55.29

Снимок экрана 2016-12-05 в 13.13.14

Что интересно, в этой линии Mellsavon Anu еще была очень хорошая, судя по обзорам, пенка для умывания. Она появилась в магазинах, я мельком увидела, а потом когда хотела купить, пенки уже след простыл, и ее не было вообще нигде, в том числе онлайн. Оказалось, что всю партию через месяц после начала продаж отозвали из-за проблем с выдавливанием содержимого. То есть, что-то не получилось )) хотя там явно был какой-то антиокислительный секретик. Надеюсь, пенки скоро вернутся обновленными, и мы их попробуем.

В общем, загадаем на Новый год такое желание, чтоб наши кремы в наступающем году не окислялись, девочки )))

Recent Posts from This Journal

  • Это я, почтальон Печкин!

    Почтальоны в Японии заходят почти каждый день и иногда даже без стука. Это обстоятельство не раз приводило к неловким ситуациям, в том числе и с…

  • Комментарии = подарки, ура!

    Итак, разыгрались декабрьские призы среди комментаторов на сайте. В этом месяце комментариев было очень много, отдельная благодарность, что не…

  • Годовой рейтинг косметики по версии журнала Maquia

    2 недели до Нового Года, самое время ознакомиться с рейтингами, а то вдруг мы чего-то еще не знаем?! В последнее время журналы, на которые опирается…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
haron2
Dec. 5th, 2016 07:36 am (UTC)

Интересная технология , у меня жирная кожа лица и архисухая кожа на теле . Кремы для тела не люблю, приходится мыться средством для людей с атопическим дерматитом , а стоят они чертовски дорого в сравнении с обычными средствами для тела .

yousyao
Dec. 5th, 2016 12:12 pm (UTC)

Да таких,у кого кожа лица,головы и иногда груди спины очень жирная,а остальное адски сухое,очень много!
Поэтому задумка интересная.,т.к кожа тела сохнет не то,чтобы без крема,а с одним слоем крема....т.е через час надо еще домазывать,чтобы нормально было

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono