?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За все годы, что палетки Chicca Mystic Powdery Eyeshadow присутствуют в моих обзорах и на витринах магазинчика, я получала негативные отзывы о них пару раз. В эти тени обычно влюбляются и из рук не выпускают, они удостаиваются самых лучших комплиментов. Но уж если они пришлись не по душе.... хозяйки не стесняются в выражениях :D Такого красноречия и упражнений в словесной агрессии, которые валятся на голову бедной палеточки, еще поискать :D Несовместимость именно с этими тенями обижает девушек очень сильно, и можно понять почему - во-первых, они дорогие, особенно для Запада (в Японии эта цена не самая высокая за палетку теней). А во-вторых, эти тени настолько японские, что неприятие их можно отнести к культурной пропасти и разнице менталитетов. То есть, если в принципе вы любите все глобальное, любите Запад, Америку (хахаха да, я провокатор), любите классические текстуры, оттенки и способы в макияже - это не для вас. Вы эти тени просто не поймете, как не понимаете речь Хелло Китти в японском мультике без перевода. А от непонимания до ненависти один шаг!

Копия 6I4A2163

Номера палеток на фото, от переднего плана: EX29, EX27, 06, EX31.

Сама марка от лица своего создателя визажиста Yasuo Yoshikawa уточняет, что эти тени - не eye color, но eye nuance. На специальной странице, посвященной им, пишут, что они созданы не для того, чтобы создавать цвет на веках, а для того, чтобы привлечь внимание и оттенить глаза и лицо в целом.Многие, особенно обладатели бежево-розовых палеток, отмечают, что с ними глаза зажигаются, выглядят моложе, как и все лицо в целом - не видно, что накрашены глаза, но видно, что лицо просто похорошело. Обычно мы считаем, что для этого нужен консилер вокруг глаз, но я точно знаю, что его недостаточно, так как консилером пользуюсь постоянно )) Вот тут например глаз без теней, а ниже - другой, с тенями, но без туши. Практически ничего не видно, но тем не менее. Вообще, тяжело схватить эти тени так, чтобы они хорошо отобразились на фото. При этом в жизни на себе я их отчетливо вижу весь день.

6I4A2133

6I4A2133 (1)

Копия 6I4A2053

Копия 6I4A2055

Кто бы мне еще бровь причесал

Копия 6I4A2067

Студийный свет специфический, а вот в тот же день фото на телефон. При всей своей полной незаметности Чикулю все равно можно опознать при любом освещении. И при вечернем свете глаза все равно выглядят оформленными, всегда. Тут у меня была палетка EX29



А тут она же, но с карандашами THREE

6I4A2139

Посмотрим видео с макияжем Chicca. Тут тени использованы чисто по-японски, очень кривыми и простыми ручками, незнакомыми ни с какими техниками растушевки. И в этом тоже есть определенный нюанс. Японки, по сравнению, к примеру, с русскими красавицами, совсем беспомощные в том, что касается творчества руками. Над печенькой, покрытой вручную глазурью, тут будут причитать от восторга всей округой, красить ногти лаками самостоятельно не принято, ну и так далее. Поэтому им требуется все в упрощенной форме, но с хорошим эффектом. Никто не сможет создавать качественные переходы теней и тем более потом это фотографировать или снимать ))) Я крашу по-другому: ставлю кисточку прямо в складочку верхнего века, не закрывая глаза, и хаотичными движениями распределяю тени там. В итоге они полностью ложатся туда, куда надо, не требуя никакой доработки никакими другими кистями.



Конечно, эти тени все пастельные, и сложно разграничить оттенки в секторах, скорее они там просто для красоты. Светлый сектор создает базу для верхнего века, типа мягкого консилера. Не стоит пытаться нанести его плотно, это получится только если шпателем соскрести слой и намазать его, как масло на бутерброд ))) Смиритесь, это просто такие тени! :D Тем, кто любит выразительный слой, который дают нам Suqqu, просто не нужно пытаться и обижаться на Чикулю.

Зачем же они все это придумали? Ввиду высокой косметической конкуренции самозванцы на рынок Японии не попадают, поэтому предположение, что нас изящно кидают, не рассматриваем - в конце концов, у Chicca еще есть инновационная крем-пудра и румяна, за ними пристально следят журналы, и в их корнеры постоянно очередь, даже вопрос консультанту можно задать, только дождавшись своего номера. Их тени подходят тем, у кого акварельная внешность, очень светлая кожа, а еще тем, кого в принципе напрягают тени - сложно наносить их, сложно носить в течение дня, все кажется грязным пятном и тд. По ощущениям Chicca равны полному отсутствию теней, разница лишь в том, что с ними выглядишь лучше, чем без них.

А вот весенняя коллекция, стартует с конца января. Вообще, сяду сейчас за обзор весны, там много всего :)

Снимок экрана 2016-12-27 в 14.24.15

А у вас есть мнение насчет этих теней?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
haron2
Dec. 27th, 2016 08:06 am (UTC)

Мне подошли идеально , правда не ожидала , что летняя палетка ех28 такая холодная , ее отдала дочери подростку . Идеальный вариант , когда хочется тени , но пока руку не набил . Хотя я тоже не набила и активно использую банан -шоколад ) темный сектор идеально подошел для бровей . Создает красивую дымку :) на все 100% мои тени . Кожа светлая и тени отлично видно . Жаль не успела на рождественскую розовую палетку.

kintosha
Dec. 27th, 2016 08:08 am (UTC)
ну знаете ли, на такой модели все прекрасно смотрится.) Я даже не поняла, что на первой фотке нет теней, мне казалось, что кожа светится
melon_panda
Dec. 27th, 2016 08:10 am (UTC)
ой нет, у меня желтая кожа на веках, а там их же консилер Radiant White ))
(no subject) - kintosha - Dec. 27th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
kintosha
Dec. 27th, 2016 08:10 am (UTC)
А что конкретно в них японского? Это праздное любопытство - не крашусь, не разбираюсь, но интересно
melon_panda
Dec. 27th, 2016 08:11 am (UTC)
малопигментированные, как видите, у нас такие не любят, всегда все хвалят высокую степень пигментированности и шелковистость теней.
(no subject) - kintosha - Dec. 27th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 27th, 2016 11:04 pm (UTC) - Expand
perlovaja_kasha
Dec. 27th, 2016 08:24 am (UTC)
Не люблю это слово, но правда ж милота)
Татьяна Дьячковская
Dec. 27th, 2016 08:26 am (UTC)
Тени Chicca
Выступаю в поддержку замечательных тенюшек:) Я как раз из таких, кому не удается украсить свои глаза с помощью традиционных палеток - выражение Инги про грязное пятно очень подходит. Поэтому все эти палетки перекочевали в косметичку дочки (на ней все смотрится изумительно:)), а я подружилась с палеткой Chicca 06 Neo Sepia. Меня очень устраивает именно "нюансность" этих теней. Только с ними у меня не проявляется эффект запавших глаз, и, да, определенно глазки оживают. Инга, очень Вам благодарна за подробнейшие обзоры.
ne_deva
Dec. 27th, 2016 08:38 am (UTC)
у меня только одни EX04.
они прекрасные, а какая прекрасная кисть...
но мне все японские тени нравятся. и three, и jill stuart, и lunasol и шисейдо.
шисейдо, конечно более европейские и сильнее пигментированны.
а, ещё у меня пару палеток массмаркета японского, КАТЕ они тоже очень хорошие.
Зинаида Кулешова
Dec. 27th, 2016 08:52 am (UTC)
А у меня сложилась любовь с тенями Chicca!Но это философия японская это да и любовь --- или сразу или нет! Чикуля- это аристократизм и благородство если хотите. Мне кажется к ним и подходить то нельзя с общепринятыми мерками! Их видно уже в результате! И когда тебе вечером после тяжёлого трудового дня говорят как ты хорошо выглядишь! Как свежа! Как блестят глаза ! То только ты знаешь что это она-- Чикуля твоё тайное оружие --Всё ещё с тобой и не потекла и не улетучилась и не пропала в складочках уставших век а всё ещё на месте и поддерживает свою хозяйку!
gella4ka
Dec. 27th, 2016 08:53 am (UTC)
У меня наоборот ощущение, что они слишком яркие. Ожидала нюанса и дымку, а оно - ого-го даже и цвет! Надо умеренно вазюкаться, а то переборщить легко. И первым сектором вообще не могу пользоваться - блестит как диско-шар! Так что очень дозированно приходится. Да, и скатываются очень быстро даже на праймере. Не нашла своих идеальных теней. Остальные японские штучки идеально вписываются в жизнь =)
ne_deva
Dec. 27th, 2016 09:09 am (UTC)
а какой у вас номер?
я бы купила себе какую нибудь палетку поярче.
(no subject) - gella4ka - Dec. 27th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_deva - Dec. 27th, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
osen12
Dec. 27th, 2016 08:58 am (UTC)
Инга, спасибо за отзыв!=)
dorendafomor
Dec. 27th, 2016 11:25 am (UTC)
У меня серая палетка. Очень нравится, но мимопроходящий визажист раскритиковал выбор серых теней к серым глазам. Но другого цвета - все равно смотрю на Чикулю )
melon_panda
Dec. 27th, 2016 11:03 pm (UTC)
сегодня буду показывать весенние коллекции, обязательно посмотрите промо видео THREE, там серые глаза и макияж - закачаешься )
(no subject) - dorendafomor - Dec. 28th, 2016 08:07 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 27th, 2016 12:16 pm (UTC)
у меня есть мнение насчет тех, кто не стесняется в выражениях, критикуя хорошие в принципе, тени. Давайте будем добрее
melon_panda
Dec. 27th, 2016 11:02 pm (UTC)
Ну каждый имеет право выражать свое мнение, тут ничего такого )))
olyasha_11
Dec. 27th, 2016 01:13 pm (UTC)

Мои самые любимые тени. Я взяла ЕХ-28 и пока распробовала их и поняла,что это лучшее для меня и надо брать еще)),палетки ЕХ-29 уже не было,жалко..
Подожду весеннюю коллекцию и если ничего не "зацепит",закажу что то из постоянной ,а то в моей уже такие дыры))
Нравится,что держатся до вечера,с ними невозможно переборщить и глаза светятся просто.

kozochka
Dec. 27th, 2016 01:38 pm (UTC)
хахаха там такой мужик на фотке затесался кинематографично!)))
melon_panda
Dec. 27th, 2016 10:53 pm (UTC)
Да, очень смешно взирает ))
du_shes
Dec. 27th, 2016 01:55 pm (UTC)
Люблю их, у меня 3 палетки. Для светлой, очень светлой, неюной кожи подходят идеально. Вообще я люблю когда косметика заканчивается, освобождая место для новых баночек и коробочек, но вот просвечивающее донышко в леопардике (EX-18 Snow Leopard) удручает. Это любовь ящитаю
melon_panda
Dec. 27th, 2016 11:01 pm (UTC)
Леопарда многие полюбили!
tatyana_its
Dec. 27th, 2016 05:54 pm (UTC)
Это просто мистика, только сегодня смотрела их сайт и пыталась выбрать себе еще одну палетку.
Присоединиюсь к хвалебным отзывам, у меня есть одна палетка 06, и она идеальная. Это самые лучшие тени, что у меня есть. Очень хочу еще, но вот мне кажется, что купив другую разницы особой на увижу, они такие нежные, что при растушевке будут примерно одинаковым нюансом, безумно красивым, но похожем.
Инга, у Вас их несколько - переубедите меня!
Понимаю, что голубые или серые будут отличаться, но к моим зеленым глазам и не очень бледной коже кмк не очень пойдут. Я все на 11 засматриваюсь, благо они не лимитка были. И вот новинка EX 33 интересные.
melon_panda
Dec. 27th, 2016 10:56 pm (UTC)
У них цветовая температура очень разнится, например никто не ожидал что EX28 будут такие холоднющие, http://www.imgrum.net/media/1254936298881153705_3099095893  
а вот на маленькие цветовые акценты в палетках можно не ориентироваться, они все равно смешиваются , отдельно их не нанесешь, да и смысла нет, так как внятного чистого цвета они не дают.
dasonok
Dec. 27th, 2016 06:15 pm (UTC)
Наверное старею, я вообще не вижу разницу между глазами...... сколько бы не вглядывалась.... мне одинаково. Но фото у вас восхитетельные и с почерком. Такие не перепутаешь не с кем другим.
melon_panda
Dec. 27th, 2016 10:57 pm (UTC)
спасибо большое!
на мой взгляд, там где тень есть, все-таки больше объема и ярче глаза выглядят.
Евгения Балыбердина
Dec. 27th, 2016 07:04 pm (UTC)
"Их тени подходят тем, у кого акварельная внешность <...>, а ещё тем, кого в принципе напрягают тени..." - после этой фразы, полностью описывающей меня и мои предпочтения в косметике, не могу не обратить внимание на эту марку! Спасибо, Инга!
melon_panda
Dec. 27th, 2016 11:00 pm (UTC)
присмотритесь, в инстаграме тоже есть кое-что.
Анастасия Жернова
Dec. 27th, 2016 08:49 pm (UTC)
У меня ЕХ25 и я вначале совершенно её не поняла. Цвета теней очень красивые, но та самая зверокисточка меня просто взбесила, потому что создавала на веках грязь и невразумительное пятно) В итоге пользуюсь своими обычными кистями по классической схеме-светлый во внутренний уголок, темный во внешний и растушевка. Но после просмотра видео захотелось попробовать горизонтальную схему-у меня тоже нависшее веко)
melon_panda
Dec. 27th, 2016 10:59 pm (UTC)
А вы ей пробовали работать не по всему веку, а в складке и ближе к внешнему уголку? Она очень хорошо растушевывает. Я ей теперь все тени тушую, то что вроде нормально легло даже, она все равно растушевывает под конец намного лучше, в дымку без видимых переходов.
(no subject) - Анастасия Жернова - Dec. 28th, 2016 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 28th, 2016 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Анастасия Жернова - Dec. 28th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 28th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
Анастасия Жернова
Dec. 28th, 2016 12:05 am (UTC)
Забыла спросить-сколько в палетке грамм теней и из какого ворса сделана кисточка?

Edited at 2016-12-28 12:39 am (UTC)
melon_panda
Dec. 28th, 2016 03:45 am (UTC)
граммы нигде не вижу...на вид палетка как все, не меньше. штатная кисточка из козы, отдельные такой же формы - белка.
linusya1
Dec. 28th, 2016 03:42 am (UTC)
вопрос по видео: поясни, пжл, что она наносит сверху теней EX01 на 2,47 мин?
melon_panda
Dec. 28th, 2016 03:44 am (UTC)
Это гелевая однушка, они у них есть разных цветов: розовый, лаванда, сейчас еще нежная зелень будет
https://melonpanda.com/products/851-chicca-nuance-color-lead
(no subject) - linusya1 - Dec. 28th, 2016 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 28th, 2016 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - linusya1 - Dec. 28th, 2016 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 28th, 2016 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - linusya1 - Dec. 28th, 2016 05:27 am (UTC) - Expand
ionifie
Dec. 28th, 2016 09:07 am (UTC)
я сначала их не поняла, честно, пока не накрасилась родной кистью, вот она с ними творит чудеса, я ими даже такие не очень активные смоки рисую, глаза видно очень хорошо
rinka_loisovna
Dec. 28th, 2016 08:14 pm (UTC)
Ой, как интересно! Вы пишите, что работать руками не очень-то умеют. При этом принято считать, что лучшие журналы по рукоделиям - вышивке, вязанию, шитью и прочему - японские. Интересно, как это все сочетается? Вопрос скорее в воздух, чем к владелице журнала.
wolverine_sim
Dec. 29th, 2016 06:24 am (UTC)
Обоже! Кажется это для меня. Никогда не могла привыкнуть к виду теней на глаза. Своих. На других любуюсь с удовольствием
in_wonderrrland
Dec. 29th, 2016 11:51 am (UTC)
Как странно, никто не спросил... А что за румяна? Такой ты в них пэрсик
melon_panda
Dec. 29th, 2016 11:53 am (UTC)
Все уже наверно знают! Это Three 05 пудровые
(no subject) - in_wonderrrland - Dec. 29th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Dec. 29th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 29th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Dec. 30th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
a_lila
Dec. 31st, 2016 06:52 am (UTC)
Я купила лимитку ex28 и расскажу о ней без всякого таинственного флера, вроде японской философии и загадочного японского видения. Но сначала о себе. Цветотип тёплый , как раз близок к твоему, Инга. Только глаза зеленые. Люблю шанелевские запечённые старые четвёрки , искала тени дымку , хотела нюансов + чего нибудь эдакого, чего у меня ещё не было, а было у меня много.
Светлый сектор цвета слоновой кости не виден вообще. Ни нюанса, ни хрена. Даже веко не выравнивает. Теней на коже нет. Любым способом! Хоть носом в зеркало залезь , при любом освещении. Я использовала все способы, включая запрещённые , и после изнасилования палетки таки добилась белого мелового чего то. Ладно, пол палетки выпадает. Остался темный сиреневый сектор. Цвет отдаёт сразу , никаких нюансов, тени на глазах видны, но лучше бы они этого не делали. Абсолютно холодный, плоский и глухо матовый оттенок , уродующий лицо. Ничего общего с цветом в палетке и оттенком на пальце. Светло- лавандовый, дымчатый с эффектом мелка для рисования на асфальте. Как мелком накрасилась. Я тестировала на подруге, она ещё ближе к твоему цветотипу , у неё карие глаза.. тени просто уродуют лицо. И не только мое, как оказалось. И этот ужас ничем забить не получается.
melon_panda
Dec. 31st, 2016 06:54 am (UTC)
Во-во, вот как раз вы подтверждаете то, что я написала в первом абзаце )) хотите отправьте мне их назад, пришлю подарок. Мне жаль, что они рождают столько негативных эмоций, это надо как-то прекращать.
(no subject) - a_lila - Dec. 31st, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 31st, 2016 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_lila - Dec. 31st, 2016 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 31st, 2016 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_lila - Dec. 31st, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 31st, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_lila - Dec. 31st, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 31st, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_lila - Dec. 31st, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono