?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну что же, начнем потихоньку осматривать новое поступление в магазинчике.
В декабре Fancl выпустил лимитированный выпуск витаминного комплекса для тех, кто очень, очень устал.

Кстати, в тему к недавнему посту про японских хозяек, который так всколыхнул многих :) Вы там вспомнили, что в Японии большой рынок напитков-бодринчиков, это так, но толку от них не очень много. Таурин, кофеин, группа витаминов B, прополис да и все, либо плацента, женьшень, китайские травы. Это на самом деле может взбодрить ненадолго, но проблему не решает и на здоровье никак не действует.

Снимок экрана 2017-01-11 в 19.26.15

Новый комплекс вышел в количестве 11000 штук, не знаю, как быстро его разберут утомленные японцы :D Дедлайны, уборка, суета, недосып, пережор у множества людей, собственно, так проходит весь год, а не только вокруг нового года. Он включает в себя немного нестандартные для Запада элементы, но, впрочем, они широко применяются в Японии в оздоровительных и общеукрепляющих целях.

Женьшень - тут понятно. В Hatsuratsu используется ферментированный красный женьшень.
Устричный экстракт - загадочное вещество, часто присутствует в добавках с эффектом натурального энергетика.
Цинк в паре с силимарином расторопши - вещество, хорошо влияющее на печень.
Витамины группы B, фолиевая кислота - тут все понятно.
Коэнзим Q10 - тоже понятно, регулирует энергообмен в тканях организма, в пожилом возрасте заметно улучшает качество жизни.
Экстракт куриного желтка - используется как источник витаминов, в частности Е.
И самое интересное - черный чеснок. Это ферментированный чеснок, в котором, по сравнению со свежим, в полную силу раскрываются микроэлементы, полезные для здоровья. Что только он не улучшает, от рака до депрессии и лишнего веса, по крайней мере японцы в это верят и уважают его настолько, что даже колят общеукрепляющие капельницы и уколы с экстрактом черного чеснока. Активное вещество в нем называется GSAC - это продукт ферментации соединения аллицина, которое возникает само собой при нарушении целостности чесночного зубчика. Антиоксидант, стимулятор, бактерицидное и фунгицидное действие, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Снимок экрана 2017-01-11 в 19.21.15

Черный чеснок я пока не решилась попробовать, хотя его хвалят, говорят, что он приятный на вкус и не пахнет чесноком (сам-то чеснок я люблю, даже очень, особенно в холодных закусках! Но вот это черное!!). В Японии его продают в капсулах, в составе разных специй, добавок в пищу, и есть подробные инструкции по домашнему изготовлению. Оказывается, чтобы придать обычному чесноку заряд биологической активности, надо подержать его завернутым в тряпочку в тепле около месяца. И все!! Японцы предлагают это делать в рисоварке на режиме поддержания температуры.

Спустя 5,10, 30 дней

Снимок экрана 2017-01-11 в 19.32.39

И вот такая вкусняшка получается

Снимок экрана 2017-01-11 в 19.21.25

Витамины Hatsuratsu Pack (дословно - упаковка бодрости) в магазинчике. Подходят для всех, кроме беременных, кормящих и детей. Одна доза - маленький пакетик с 5 таблетками разного вида, их все надо выпить за раз, в день 1 или 2 таких дозы.

Posts from This Journal by “жизнь в Японии” Tag

  • Гранитный камушек в груди

    Япония проливает тихие слезы в сезон дождей: в четверг на прошлой неделе в возрасте 34 лет умерла от рака груди всеобщая любимица, популярная ведущая…

  • Ajisai dori

    Из названия гортензии на языках, которые мне знакомы - а их всего три - мне больше всего нравится японское, Ajisai. Гортензия - как-то претенциозно,…

  • Японская диета: сдуваем сдутый шарик

    Тема диетических добавок очень, согласитесь, скользкая. Когда я вижу, с каким неукротимым аппетитом люди покупают японские diet support supplements,…

Comments

miss_inch
Jan. 11th, 2017 01:21 pm (UTC)
Черный чеснок очень, очень вкусный! Я закрыла глаза и попробовала :), не жалею.
melon_panda
Jan. 11th, 2017 01:22 pm (UTC)
Да? а если сравнить с сырым чесноком, то как? вообще, на что похоже?
hamptoncherry
Jan. 11th, 2017 02:42 pm (UTC)
Он очень мягкий, черного цвета, оболочка очень легко снимается, фитонцидов чесночных практически не ощущается, для меня он как будто отдает очень хорошим мягким бальзамическим уксусом. Хорош в тушеностях.
miss_inch
Jan. 13th, 2017 01:55 pm (UTC)
Он похож на запеченный чеснок: вкус гораздо более мягкий, чем у сырого, есть выраженная сладкая нотка.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono