?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в японском люксе выходит новинка, мне всегда интересно знать - в чем фишка, основная идея. В масс-маркете тоже у японцев всегда есть внятная идея, центральный ингредиент, на котором основано действие косметики, и он обязательно объясняется в рисунках, схемах, любыми доступными для понимания образами. Даже если крем стоит 7 долларов, на нем будет описано, как именно и куда проникают его частицы и что они делают на коже. И вот кстати я недавно ждала покупки в корнере Chanel, смотрела на их новую сыворотку Blue Serum и понимала, что я, видимо, уже стала азиатом в этом плане...4 зоны долголетия, опросы населения...люди, о чем вы? Что в итоге в составе - оливковое масло, кофе, глицерин и биополимеры для увлажнения? Неубедительно, совсем...Допускаю, что экстракты растений они подобрали не просто так, и они что-то в коже улучшают, но то, как средство представлено потребителю, вся эта голубая пурга у меня совсем не вызывает желания купить его.

Так вот, к чему я это. В феврале обновилась отбеливающая сыворотка Cosme Decorte Whitelogist. Я ей пользовалась в прошлом году - дважды покупала половинчатый размер. Нерационально конечно, но я вначале взяла половинку просто познакомиться, не ожидала, что захочется добавки. Сыворотка мне очень понравилась, очень жаль, что в новой версии нет половинчатого объема, только миниатюры-пробники по 6 мл (я их разместила в магазине). В новой версии увеличилась концентрация активного вещества и добавили еще что-то для выравнивания цвета кожи. Ну а центр композиции тот же - осветляющие и успокаивающие свойства койевой кислоты, которую добывают из сырья для саке.

6I4A4342

Японцы любят и считают очень полезной ферментацию и умело применяют все продукты, которые образуются в процессе ферментации самых разных продуктов. И конечно они не могли пройти мимо процесса с таким мощным запасом биологической активности - рисового брожения, результатом которого является национальный алкогольный напиток. Койевую кислоту вырабатывают бактерии, и ее, как и все виды промежуточных продуктов при производстве саке, давно используют в косметике. Маски и кремы с саке и ферментированным рисом обычно отличаются мягкостью, сладковато-кисловатым запахом, они хорошо увлажняют, осветляют, а главное - придают коже моментальный фарфоровый вид. Он конечно не длится постоянно, но после маски личико будет как яичко некоторое время. Койевая кислота - не та, которая может разъедать кожу или прижигать, поэтому она никогда не усиливает раздражение.

6I4A4371

Снимок экрана 2017-03-20 в 9.46.27

Среди отбеливающих агентов койевая кислота известна мягким действием без побочных эффектов. Она вмешивается в процесс реакции кожи на ультрафиолет, понижая гиперпроизводство меланина. Койевая кислота действует на клеточном уровне: ее молекулы захватывают ионы меди, которые входят в состав фермента тирозиназы, катализатора пигмента. Под сдерживающим воздействием койевой кислоты тирозиназа теряет свою активность, пигмент вырабатывается в меньшей степени, новые пигментные пятна и веснушки перестают формироваться, а старые становятся светлее.

Койевую кислоту применяют в косметике в Японии около 20 лет после того, как заметили необычайную фарфоровость ручек у работниц, которые занимаются обработкой сырья для саке. Известно, что она хорошо действует именно на россыпь слабо локализованной пигментации, которая образует не яркие точки и пятна, а такую желтую муть на коже.

Снимок экрана 2017-03-18 в 21.48.42

Что меня покорило в этой сыворотке сразу и навсегда - она является концентратом веществ, в ней нет никаких полимеров, масел, только койевая кислота и комплекс растительных экстрактов с осветляющим и вяжущим действием. Содержит флавоноиды солодки, натуральный витамин Е, экстракты кофе, шафрана, зеленого чая, сосны, горечавки, морских водорослей. Благодаря своей невесомости она хорошо сочетается с любым уходом, моментально впитывается в кожу и не оставляет никаких посторонних ощущений. Вот ее состав на японском

配合成分 : コウジ 酸 ※ 、 精製水 、 1 , 3- ブチレン グリコール 、 エタノール 、 濃 グリセリン 、 D- パンテテイン -S- スル ホン 酸 カルシウム 液 、 d - a- トコフェロール 、 エチナシ 葉 エキス 、 カンゾウ フラボノイド 、 ゲ ンチアナエキス 、 コーヒー エキス 、 サフラン エキス 、 サン ペンズ エキス 、 スイカズラ エキス 、 ゼ 二 アオイ エキス 、 タイム エキス ( 1 ) 、 チャエキス ( 1 ) 、 マツエキス 、 ロジオラサクラ 根 エキ ス 、 海藻 エキス ( 5 ) 、 天然 ビタミン E 、 エデト 酸二 ナトリウム 、 オレイル アルコール 、 キサンタ ンガム 、 コハク 酸 、 コハク 酸二 ナトリウム 、 コレステロール 、 ジェランガム 、 トリ イソ ステアリ ン 酸 トリ メチロール プロパン 、 ヒドロキシ メトキシ ベンゾフェノン スルホン 酸 ナトリウム 、 ヒマ ワリリン 脂質 、 ポリ アクリル 酸 ナトリウム 、 水酸化大豆 リン 脂質 、 水素添加大豆 リン 脂質 、 無水 エタノール 、 エチル パラベン 、 フェノキシエタノール 、 メチルパラベン 、 香料 、 カラメル

Автопереводчик (осторожно, ошибки)
Ingredients: Kojic acid *, purified water, 1, 3 butylene glycol, ethanol, concentrated glycerin, D - pantetheine - S - calcium sulfonate solution, d - a - tocopherol, echinasia leaf extract, licorice flavonoid, gentian exekon, Coffee extract, saffron extract, sun pens extract, honeysuckle extract, zea ai extract, time extract (1), tea tree (1), pine extract, Rhodesolasakra root extract, seaweed extract (5), natural vitamin E, disodium edetate , Oleyl alcohol, xanthan gum, succinic acid, disodium succinate, cholesterol, gellan gum, trimethylolpropane triisostearate, sodium hydroxymethoxy benzophenone sulfonate, sunflower phospholipid, sodium polyacrylate, hydroxylated soybean phospholipid, Hydrogenated soybean phospholipid, absolute ethanol, ethylparaben, phenoxyethanol, methylparaben, fragrance, caramel

Сыворотка текучая, не липкая, отлично ложится вокруг глаз, у нее легкий запах чего-то растительного. Осветление тона я заметила в старой версии дней через 10, новую только начала. Мне очень понравилось, как в целом она действует на кожу - успокаивает, стягивает поры, за время использования у меня не возникло ни одного прыщика, то есть помимо отбеливающего успокаивающий и оздоровительный эффект был налицо, а это с отбеливающей косметикой бывает не часто. Да, стоит добавить, что флакон стеклянный, крышечка из пластика, а все вместе выглядит как деталь космического корабля )

6I4A4331

Как известно, чтобы вывести пигментацию, отбеливающие средства необходимо применять в течение долгого времени, полгода минимум, а лучше постоянно. Процесс подавления меланина не имеет накопительного эффекта, и как только перестаешь пользоваться - все, меланин лезет снова. Мало у кого есть терпение и дисциплина постоянно пользоваться отбеливающей косметикой, поэтому часто женщины считают, что у нее нет эффекта. Такое это сложное дело...И конечно, если встает вопрос об удалении ярких или обширных пигментных пятен, лазер опережает всю косметику по эффективности. Поэтому не стоит рассчитывать, что косметический уход заменит лазер, хотя значительно помогает разогнать, так сказать, облачность на лице.

У японок очень много пигментации, она начинает активно пробиваться на лицах после 20 лет, поэтому они так отчаянно борются с ней и стараются сделать все возможное для ее сдерживания. Нам, согласитесь, повезло больше, и как минимум мы можем наслаждаться ровным цветом лица и фарфоровой кожей, которую даст любое приличное отбеливающее средство, будь то сыворотка, маска или линейка дневного ухода.

Новая сыворотка, как и все у Cosme Decorte, высокобюджетная, поэтому рекомендую присмотреться для начала к миниатюре 6 мл - она у нас есть вместе с полноразмерным объемом 40 мл.

2C3A0782

Снимок экрана 2017-03-18 в 21.47.40

Recent Posts from This Journal

  • Чаю?

    Как убежденному кофеману и, более того, преданному пивцу одной только марки кофе мне сложно говорить с вами о чаях, дорогие :) Но деваться некуда!…

  • Субботнее кофечашечное

    Вместе с холодами подступают неотвязные гастрономические мысли. В инстаграме показывала, покажу и здесь - голубое пиво с Хоккайдо под названием…

  • Правила бенто: собираем красивый обед с собой

    Если честно, я собиралась для поста собрать бенто - японский обед с собой - из простых продуктов, которые доступны на любом континенте, без азиатской…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
haron2
Mar. 20th, 2017 06:50 am (UTC)

Прошло 2 года с момента моей первой покупки японской косметики , и теперь европейский люкс , меня озадачивает . Составы порой ставят в тупик , как и цена , а в особенности принцип действия . Потому весы в 99,9% случаев склоняются к японской косметике , принцип действия которой поймет и ребенок .

kintosha
Mar. 20th, 2017 07:02 am (UTC)
в защиту европейцев: голубая пурга - это не норма, а наукообразность - вполне себе европейская черта ). Я пользуюсь швейцарцами уже давно (помимо японцев), так там четко и понятно все структурировано по поводу состава и действия основных компонентов.

У меня есть отбеливающая excia chrystal чего-то там с коевой кислотой: увы, не могу пользоваться. Кожа иссыхает после единственного нанесения. Хотя, возможно, дело не кислоте, а в цельном составе самой сыворотки
melon_panda
Mar. 20th, 2017 07:10 am (UTC)
Сама по себе койевая не может сушить, видимо линия не подходит.
(Deleted comment)
melon_panda
Mar. 20th, 2017 10:40 am (UTC)
Растворитель
sky_tigra
Mar. 20th, 2017 10:44 am (UTC)
Для жирной кожи такой растворитель не оч. хорошо. Не взяла бы крем со этанолом на втором месте.
melon_panda
Mar. 20th, 2017 10:46 am (UTC)
Ну так не берите)) и это и не крем
sky_tigra
Mar. 20th, 2017 10:40 am (UTC)
Зачем там спирт в тройке первых компонентов с таким приличным составом? Еще и в конце спирт.
papupepu
Mar. 20th, 2017 11:43 am (UTC)

>> после того, как заметили необычайную фарфоровость ручек у работниц, которые занимаются обработкой сырья для саке.


Прикольный маркетинг.  SENSAI тоже говорит от том, что в составе шёлк, потому что она обратили внимание на необычайную мягкость ручек у работниц, которые занимаются обработкой шелковых нитей.
Не в обиду японцам, но следом видимо пойдут ручки собирательниц клубники или моллюсков.

melon_panda
Mar. 20th, 2017 11:52 am (UTC)
Возможно, если мы полжизни прожамкаем какое-нибудь сырьё, то ручки тоже станут ничего ))
loly_girl
Mar. 21st, 2017 06:23 am (UTC)
Я летом из душевой слизней выношу, у них слизь такая густая-густая, почти не отмывается, нужно тканью стирать. Заметила, что они очень хорошо смягчают кожу. Противно, конечно, но жалко их, там им есть нечего.
melon_panda
Mar. 21st, 2017 07:43 am (UTC)
Вот, это муцин наверное, который в косметику кладут.
ionifie
Mar. 20th, 2017 12:03 pm (UTC)
я прошлую пробовала в миниатюре, понравилась, надо будет и к этой присмотреться
Svetlana Anikina
Mar. 20th, 2017 04:24 pm (UTC)
Инга, а насколько хватает миниатюры 6 мл на среднее лицо?) можно ли будет хоть что-то понять после этой миниатюры?
melon_panda
Mar. 20th, 2017 10:25 pm (UTC)
зависит от лица :D если учесть, что обычные саше = около 1 мл, на неделю можно растянуть.
Natalie
Mar. 20th, 2017 05:20 pm (UTC)
отбеливающие маски
Инга,а вот отбеливающие маски распространены в Японии? очень интересует вопрос. купила бы пачку отбеливающих. вот,к примеру,у Lululun нет? или может другие какие.вы сами такого рода маски используете?

Edited at 2017-03-20 05:20 pm (UTC)
melon_panda
Mar. 20th, 2017 10:28 pm (UTC)
Re: отбеливающие маски
отбеливающие Lululun есть. ну и другие тоже марки есть конечно. Я делаю иногда, но не вижу от них осветляющего эффекта. Вообще такие маски советуют накладывать до и после длительного пребывания на солнце.
Kyoya Yolle
Mar. 21st, 2017 08:49 am (UTC)
желтая муть на коже - это прямо про меня! но цена нереальная, тем более, для постоянного пользования :( а так хочется!
melon_panda
Mar. 21st, 2017 12:12 pm (UTC)
ну, не премиумом единым! в бюджетной косметике тоже есть много отбеливающих линий , писала обзоры http://melon-panda.livejournal.com/590914.html
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono