?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу показать вам первые санскрины, которые распечатала в этом году. Их будет еще много, что-то я не успею использовать, что-то разложу по сумкам и забуду, а что-то останется в любимчиках.

2C3A0832

Пока мы с Катей это фотографировали, задубели так, что пальцы не гнулись )) Но солнце уже начало светить чуть чаще, чем раз в неделю, и лето у нас наступает внезапно. Так что самое время оценить, что нам предлагают японские технологии в этом году.

2C3A0833

Дневной крем с защитой от солнца Obagi PT UV Essence SPF 37/PA+++. Это не новинка, он у них уже был, просто руки не доходили. Это средство наподобие знаменитых Shiseido Elixir Superieur Day Care Revolution - полноценный дневной уход плюс защита от солнца. По текстуре он полностью дублирует молочко PT Milk и содержит все то же - коллоид платины, коллаген, антиоксиданты, плюс химические фильтры - метоксициннамат и оксид цинка. Распределяется по коже очень хорошо, лицо с ним у меня не блестит. Наношу после лосьона и сыворотки, очумевшая после зимы кожа в середине дня намекает, что суховато, но в теплый сезон, уверена, она успокоится. Этот санскрин недешев именно из-за своей уходовой составляющей. А если сравнить его с похожим по цене и нише Menard Fairlucent, то второй содержит больше матирующих компонентов, и у него выше SPF.

IMG_1859

IMG_1850


2C3A0844

Большая бутылка, семейный санскрин Aquasavon Mama, SPF 32/PA+++, 250 г. Купила его из-за клиентов, чтоб иметь возможность подробно его разобрать и сравнить с другими. Я лично не вижу плюсов в больших упаковках солнцезащитных кремов и лосьонов. Море, отпуск, большая семья? 50-70 мл в любом случае на отпуск всем хватит, а потом можно новый купить, свеженький. Но тем не менее. Японцы тоже видят, что у некоторых есть потребность иметь именно такую крупную бутылочку, ее даже можно поставить дома или на даче на входе, чтоб выходящие на улицу не забывали мазнуться. Этот санскрин выпускает марка Aquasavon - именно она производит самые любимые японцами облегченные одеколоны и ароматические кремы с запахами мыла, шампуня, стирки, чистого белья и тд. Это такая, знаете, атмосферная косметика, вроде несерьезная, недорогая, но ароматы, если вы любите такое, очень милые, не навязчивые. Для тех, кто с удовольствием нюхает, когда от кого-то пахнет стиральным порошком ) У меня этой марки крем для рук - накопительного эффекта увлажнения нет, но мгновенная впитываемость мне нравится, в этом плане он похож на наш Mocchi.

IMG_1860

IMG_1852

Так вот, этот санскрин подходит для малышей и взрослых, для чувствительной кожи. Не содержит силиконов, парабенов, спирта, минеральных масел. Текстура гелевая, для дополнительного увлажнения содержит масла макадамии, оливы, авокадо, масло лемонграсса, экстракты розы и аптечной ромашки, коллаген и гиалуроновую кислоту. Вот так-то, не просто "ничто без ничего" для аллергиков, как это обычно бывает! Фильтр - этилгексилметоксициннамат.

2C3A0837

Новейшая разработка шисейдиков - бб-флюид Anessa SPF50+/PA++++, гибрид тонального средства и санскрина, но дело даже не в этом, а в том, что в нем применена технология aqua booster, которая усиливает действие солнцезащитных фильтров при контакте с водой. Частицы санскрина, нанесенного на кожу, при контакте с водой как бы вытягиваются и соединяются между собой в прочную сетку. Эта технология появилась пару лет назад, а этой весной в международной линии SHiseido Sun Care вышел и тонированный санскрин BB For Sports, по сути брат вот этой новой Анессы, только люксовый, в 1,5 раза дороже.

IMG_1861

Таким образом, имеем санскрин для фитнес-няшек, которые хотят быть красивыми на пробежке, на теннисном корте, на велике и в бассейне. Не надо переживать, что тон потечет, он станет только прочнее, когда вы потеете или плаваете. Смывается эта арматура обычным средством для снятия макияжа. Выходит в 2 оттенках - светлый и натуральный. Я взяла натуральный, но зря, для меня он желтоват и темноват, хотя сейчас я не загорелая,к концу лета все равно немного потемнею. Но в принципе, после того как его нанесешь на лицо, сверху румяна, почти не бросается в глаза, что он темноват для меня, просто лицо не фарфоровое, скажем так ))

На фото неслучайно лежит поверженный новый бб-гель Kanebo Allie, главный конкурент шисейды. Он тоже неплохой, очень легкий, совершенно не чувствуется на лице, но мне он хуже выравнивает тон и дефекты не маскирует, поры не шлифует, как Anessa. Кроме того, пахнет спиртом при нанесении. Но в целом гель неплохой, для кожи, отличной от моей, более ровной, он подойдет. По многочисленным просьбам я попробовала и бесцветный гель Kanebo Allie - ничего сверхъестественного, не хуже и не лучше других, но если вы хотите, я вам его на сайте размещу, знаю, что многие его любят. Возможно, он подходит как раз тем, кого по каким-то причинам не устраивает Anessa. Все три перечисленные в этом посте бб-базы для лица - водостойкие, но только одна Anessa усиливает свое защитное действие от воды.

А вот на фото сравнение: самая темная - Anessa, посередине Kanebo Allie, а внизу новый CC-крем Esprique. Я в него влюбилась с первой капли, он очень классный. Дает отличную цветокоррекцию при натуральном виде, матирует, служит прекрасной базой под макияж или как самостоятельный тон, достаточно просто добавить немного пудры. Матирует в течение всего дня, вот что круто для лета! У него максимальный фактор - SPF 50+/PA++++ Если сравнивать его со знаменитой базой Shiseido Maquillage Pefect Bb Base, то он похож, только защита от солнца выше и матирующая функция присутствует, плюс мне кажется, что он менее прозрачный, дает более основательное покрытие. Сейчас ограниченным тиражом продается мини-версия этого крема 10 мл, я на сайте ее разместила вместе с основным объемом 30 г. Вообще, продукт выходит еще в версии с более плотным покрытием, но я пока его не пробовала.

IMG_1862

IMG_1863



Побольше солнца всем нам, чтоб было с чем бороться! :))

Recent Posts from This Journal

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

  • Комментарии = подарки. Вручение!

    Итак, вчера разыгрались очередные призы случайной выборкой среди всех комментариев, которые вы оставили на нашем сайте за месяц с 12 октября до 12…

  • Пить - это весело и уютно

    Никак не могу я понять алкогольный секрет японцев. Не секрет, что они - нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tatyana_its
Mar. 22nd, 2017 09:08 am (UTC)
Спасибо за обзор, очень своевременно. В Москве как раз солнышко все чаще выглядывает. Маленькие тюбики безумно удобно носить с собой и в плане срока годности переживать не надо точно используешь. А вот для пляжа я как раз сторонница больших объемов. Как раз из тех, кто просил добавить в магазин этот санскрин для всей семьи. Нас 4 человека раза два-три в день точно наносим на всех. Только для лица отдельный использую. Большой бутылек израсходуется только так, а маленьких не напасешься.
melon_panda
Mar. 23rd, 2017 12:56 am (UTC)
а за сколько вы большой расходуете?
tatyana_its
Mar. 23rd, 2017 05:58 am (UTC)
За две недели отпуска на море и думаю еще тюбик 50 спф за это время уйдет, мы всегда с него начинаем.
artlen20
Mar. 22nd, 2017 02:21 pm (UTC)
Инга, а можно вас попросить короткий тест с бумагой?? оч мне нужно чтоб принять решение.
Не могли бы вы капнуть на матирующую салфетку капельку бб-флюид Anessa SPF50+/PA++++ и на другую капельку бб-гель Kanebo Allie - и сфоткать через 2-3 минуты? Хочу посмотреть кто из них выделит больше жира. Мне оч важен этот показатель! Буду прям премноооого благодарна!!
melon_panda
Mar. 23rd, 2017 12:55 am (UTC)
у меня сейчас нет открытых матирующих салфеток, а обычная бумажная пойдет?
artlen20
Mar. 23rd, 2017 05:23 am (UTC)
Думаю что да) но возможно времени полежать надо дать побольше перед тем как сфоткать, мб минут 6-7
ladytekki
Mar. 22nd, 2017 06:55 pm (UTC)
Молодцы японцы с обновлениями! :) Но я не поняла твоего "достаточно 70мл на отпуск" - у меня на лицо и шею только на одну меня биоровский ultra rich gel 90мл заканчивается за пару месяцев, а если именно достаточное требуемое количество на всю длину рук наносить и ноги хотя бы от колена до стопы и на семейство всё, то семейной упаковки 250мл будет тоже отнюдь не излишек, у нас за две недели в Италии почти две 200мл упаковки ушло (это при том, что лицо я отдельно себе мазала, а мужу и детям лица брызгала мистом с СПФ).
melon_panda
Mar. 23rd, 2017 12:55 am (UTC)
хи-хи...для меня отпуск - это дня 4...ну 5! :)))
ladytekki
Mar. 23rd, 2017 07:51 am (UTC)
*икнула* Беру свои слова взад обратно! :) Просто я тут решила уже, наконец, относиться к солнцезащите как к постоянной составляющей (по крайней мере, своего) ухода - и расфасовки в 30-45мл выглядят сущим издевательством.
narci_chan
Mar. 28th, 2017 07:17 pm (UTC)
Не дочитав пост до конца, в недоумении, хочу узнать как это 50-70 мл может хватить всей семье на весь отпуск? Я одна при пляжном отдыхе использую стандартный объем солнцезащитного средства 200 мл в течении 7-10 дней. По работе, где защита наносится только на открытые участки тела и в течении дня не обновляется, мне объема 150 мл хватит на месяц, полтора в лучшем случае. А 50-70 мл это же на неделю разового использования в максимально закрытой одежде для одного человека.
melon_panda
Mar. 28th, 2017 09:50 pm (UTC)
Мы уже тоже выяснили, что я недоумеваю по поводу длительности ваших отпусков ))))
а вообще не знаю, вы что-то много наносите. санскрин СПФ 50 наносится количеством диаметром с монетку - на лицо, и на серединку ладони выжать - на тело. При таком расходе 200 мл на неделю - можно слона мазать. У меня не бывает такого, чтоб я с утра до вечера голая на пляже лежала. Это просто разные условия отпуска у нас :D
narci_chan
Mar. 29th, 2017 07:06 am (UTC)
Размером с монетку - это у меня на одну зону лица, на лоб, или на одну щеку) Соответственно, таких монеток на мое лицо уходит минимум 4. Плюс шея и уши, значит еще больше.
А на середину ладони выжать - я эти только одну ногу намазать смогу) От щиколотки до бедра, но все же)
Вообще в последнее время уже только спреи "сухое масло" использую, которые можно на мокрое тело наносить, поэтому уходит чуть поменьше, они не как крем расходуются. Но все-равно)

Инга, спасибо тебе, что все на себе пробуешь и делаешь свотчи! Благодаря этим свотчам я поняла что мне нужен светлый оттенок Анессы. Жалею только, что у тебя из магазинчика не могу пока заказать, доставка в 20 евро меня останавливает.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono