?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди тотальных излишков косметики у меня есть только одно средство, без которого у меня ломка до такой степени, что я вообще не открываю косметичку, если знаю, что ЭТОГО там нет. Консилер для области вокруг глаз.
Мне совсем не нравится цвет кожи на веках, и уход на это практически не влияет, а активно наносить туда отбеливающую сыворотку я, если честно, забываю. С консилером или без - для меня это визуально как минимум несколько лет минус и много сладкого сна плюс. Мне вот позарез надо, чтобы цвет кожи вокруг глаз был таким же, как на остальном лице, независимо от того, наношу ли я тени. По этой причине я абсолютно равнодушна к базам под тени и алчно гребу консилеры.

SHOHIN_PL_C5_657301_L

Точнее, у меня с ними серийная моногамия - привыкаю к одному средству, использую его, безжалостно выкидываю и в тот же день иду за новым. Прежде я раза 3 подряд покупала кисточку Shiseido Sheer Eye Zone Corrector вот такую, она была очень хороша. Потом формулу поменяли, средство стало более гелеобразное, и с кожей сразу как бы не сливалось, его нужно было то ли постукать, то ли еще что...в гелеобразном виде оно меня уже на 100% не удовлетворило.

И тут будет самая скучная часть поста, потому что все люксовые консилеры одинаково хороши. Нет, правда. Ну, плюс-минус. Вот что я пробовала:

Kose Esprique Dual Concealer - времен кхе-кхе моей молодости )) представитель приличного масс-маркета, недавно снят с производства по причине полного изменения линейки тональных средств у марки. Довольно плотный консилер, благодаря ему я впервые увидела, что никаких синяков и затемнений вокруг глаз может вообще не быть! Лицо выглядит совершенно другим. Этот консилер многие высоко оценили у нас в магазинчике.

201110182122009f5

(фото из чужого блога)
THREE Advanced Smoothing Concealer в желтом оттенке . Ничем не отличался от Shiseido, только кончается быстрее - за полгода против года.

bas-0304001-m-02-dl

THREE Correcting Concealer - палетка, которую я до конца не поняла. У меня ее просил один уникальный клиент - мужчина, который увлекается каким-то видом борьбы и при этом имеет публичную профессию, и вот он говорил, что этот консилер прекрасно маскирует синяки на лице. Представляете???? Он довольно плотный, но я бы не сказала, что как-то по особенному освежает мою проблемную область. Маленький квадратик со светоотражающей пудрой предназначен для того, чтобы сравнивать края маскируемой области, но у меня не получилось им пользоваться. В общем, как-то сложновато... Впрочем, эту палетку уже сняли с производства.

NEOCJS-773

Jill Stuart Secret Control в розовом оттенке Luminous Pink. Я бы сказала, это позор! Современные консилеры хороши тем, что они не просто ложатся поверх вашей страшненькой кожи, а как бы изменяют ее цвет, сами при этом растворяются. Этот просто слегка окрашивает, слегка светоотражает, а самое неприятное - даже при плотно закрытой крышке он течет и пачкает все вокруг в косметичке. При столь эльфийской упаковке... Несерьезно, короче.

24905main1

24905main2_l

Chicca Radiant Light. Один из лучших - легкое белое нечто, которое незаметно на коже век, но придает ей абсолютно младенческий цвет. Веский минус - дороже остальных, а кончился...упс...за 2 месяца!

radiant_light

RMK Super Basic Liquid Concealer в оттенке 01, кисточка. Освежает и выравнивает оттенок так же хорошо, как все приличные варианты, имеет ощутимый плюс - значительно продлевает стойкость теней! закончился примерно за 4 месяца.

a02

d6b30de0e157df31d8c6d330d01b4529b20a27c0

Suqqu Face Designing Concealer – сборная палетка из 3 квадратиков. 8 вариантов разделены по назначению и по оттенкам: 2 более плотных для пигментных пятен, 3 для синяков под глазами и неоднородностей, 3 хайлайтера (белый, розовый, бежевый). Удобно, что можно не покупать дорогую палетку за 70 с лишним долларов, а купить 1 или сколько надо секторов по 20. Вроде и Suqqu, а вроде и за 20! Но в итоге два квадратика у меня валяются, не пользуюсь, хотя и ничего плохого не могу сказать. Возможно, эта серия консилеров хорошо подойдет тонкой и сухой коже, а моя ее как бы съедает и это…просит еще.

01

Untitled

IPSA Creative Concealer - итог моего поиска альтернативы снятым с производства Ipsa и Esprique. Вся косметика этой прекрасной современной марки основана на определенной концепции, в данном случае - ассимиляция. Главная задача консилера - не сделать покрытие, а дополнить дефект цвета выделяющегося участка кожи, сохраняя при этом видимую прозрачность кожи. Производитель исходит из того, что в тех местах, которые мы обычно хотим заретушировать, не хватает красного цвета, поэтому они выделяются (синяки, пост-акне, пигментные пятна). Консилер содержит несколько видов частиц красного пигмента - это сложно понять, так как он очевидно не красный. Для области вокруг глаз предназначен средний, розоватый сектор, два других потемнее и посветлее можно смешивать, для этого даже есть отделение. Выдвижная кисточка выглядит несерьезной, но она на 100% практична, как маленькая японская квартира, и распределяет консилер не хуже, чем кисть Hakuhodo.

img-main2

IMG_6406

IMG_6407

IMG_6408

Этот консилер считается одним из звездных продуктов марки, я купила его даже не пробуя на коже и не пожалела. Он на самом деле ассимилируется, и его не видно, при этом одинаково на совесть маскирует и желтизну вокруг глаз, и красные прыщи. Стойкий, не напоминает о себе. Я как-то замазывала прыщик на шее, весь день ходила, даже что-то примеряла, и вечером он был все так же замаскирован – конечно, он не исчез, как я мечтала, но в глаза не бросался.
Фото с разницей в несколько часов

IMG_6411

Так что эта скромная палеточка, пожалуй, теперь номер один, ну мне вообще везет с Ipsa, они как персонально для меня делают все свои тональные средства. От души рекомендую, консилер уже стоит у нас в магазинчике - тут.

Recent Posts from This Journal

  • Субботнее кофечашечное

    Вместе с холодами подступают неотвязные гастрономические мысли. В инстаграме показывала, покажу и здесь - голубое пиво с Хоккайдо под названием…

  • Правила бенто: собираем красивый обед с собой

    Если честно, я собиралась для поста собрать бенто - японский обед с собой - из простых продуктов, которые доступны на любом континенте, без азиатской…

  • Мыло-космос

    Есть такие марки в японской косметике, к которым у меня за годы знакомства развилась душевная симпатия, не просто я им доверяю и предпочту при выборе…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pinocchio777
Jul. 28th, 2017 06:38 am (UTC)

Жалко, что сняли Three. Мне так она очень понравилась. Причём, маленький хайлайтер я использую под бровь. Неправильно, оказывается, но очень деликатно получается

jimorodok
Jul. 28th, 2017 06:50 am (UTC)
Спасибо за обзор! У меня основная проблема с консилерами в том, что с ними морщинки под глазами выглядят отчетливее (мне 41). То есть, эффект такой, что лучше с незамазанной синевой, чем без синевы, но вся кожа в складочку. Я в последнее время Maquillage Perfect Multi Base в этой области использую – оно сильно не маскирует, но за счет эффекта влажности морщинки немного скрадываются.

Может, японцы уже изобрели что-нибудь хитрое маскирующее для возрастной кожи под глазами?
mrsmarch
Jul. 28th, 2017 07:00 am (UTC)

Аналогично. Мне 29, но тоже от любого консилера, независимо от стоимости и происхождения, веки в складочку. Подозреваю, что просто неправильно наношу, но тоже как ни пыталась - пальцами, спонжем, кистью - всё одно, прям обидно.

Елена Лебедева
Jul. 28th, 2017 07:01 am (UTC)
Та же самая проблема. Один в один ((
Елена Лебедева
Jul. 28th, 2017 07:02 am (UTC)
Я уж и увлажняла и что только не делаю, не помогает. Вылезают те морщинки, которых без консилера и видно не было.
melon_panda
Jul. 28th, 2017 12:26 pm (UTC)
Я обычно через некоторое время после нанесения пальцем 1 раз выравниваю и после этого все лежит как надо. Но у меня и морщин практически нет. Вообще есть выравнивающие гели, но мне кажется они тяжеловаты, только для единичного выхода.
tisba
Jul. 28th, 2017 07:22 am (UTC)
Если морщинки неглубокие и их немного, то помогает любой наполнитель морщин (который подходит для зоны вокруг глаз), а уже после него - консилер.
jimorodok
Jul. 28th, 2017 09:18 am (UTC)
О, спасибо, надо попробовать.
melon_panda
Jul. 28th, 2017 12:25 pm (UTC)
Я обычно через некоторое время после нанесения пальцем 1 раз выравниваю и после этого все лежит как надо. Но у меня и морщин практически нет. Вообще есть выравнивающие гели, но мне кажется они тяжеловаты, только для единичного выхода.
haron2
Jul. 28th, 2017 07:08 am (UTC)

Про three и синяки , чистая правда , но именно синяки полученные в " бою" . Замазывпла лицо сыну , на корте случайно так засветили мячом , что щека была багровая . Выглядел ребенок , так словно его бьют дома :(

Вот тут то , весь потенциал и раскрылся , но при всей моей любви к пудрам из палетки , сами консилеры под глаза мне не годятся именно по цвету , не хватает розового пигмента и приходится танцевать с бубном корректируя поверх светлыми розовыми тенями chicca .

На ipsa вся надежда

tisba
Jul. 28th, 2017 07:46 am (UTC)
Так вам "европейцев" надо юзать. Зачем упираться в "японцев"?
Я консилеры пробовала, наверное, все, до которых смогла дотянуться :). По составу, тактильным ощущениям и прочему у японских консилеров никаких преимуществ нет (чес-слово, нет :) ). И я бы даже сказала, - с риском, что меня в этом блоге ща забьют тапками, - что люксовые "европейцы" в декоративной косметике по возможностям, качеству и т.п. продвинулись сильно дальше, чем японцы, и японцам только предстоит весь этот путь. Тональники и консилеры Армани, например, практически идеальны по всем параметрам. Кроме цвета (ну, для меня).

Так что все дело как раз в цвете. Я-то за "японцами" гоняюсь ровно по той причине, что цветовой подтон у меня на лице - желтый. И тут они вне конкуренции. Европейская палитра как раз в розовые оттенки, и чисто по этой причине у меня с ней дружба не склалась. Но если нужен именно розовый, то...
haron2
Jul. 28th, 2017 07:55 am (UTC)

У меня с европейским люксом не складывается , много лет именно с ним и дружила , но тот розовый , который встречался мне у европейцев , делает меня некрасиво розовой . Армани не пробовала , хотя очень хорошие отзывы слышала именно о светлых оттенках тональных средств .

Так что мои оттенки , это самые светлые розовые у корейцев и 201 тон у rmk . Проблема европейского люкса ( полагаю на моей коже ) в окислении , все самые светлые оттенки тона и пудр темнеют через час :( С японцами такого благо нет .

melon_panda
Jul. 28th, 2017 12:20 pm (UTC)
какие тапки? Добрее меня никого нет на белом свете )))
melon_panda
Jul. 28th, 2017 12:24 pm (UTC)
вообще если задаться целью, можно найти розовые консилеры у японцев
http://www.elegance-cosmetics.com/elegance/products/foundation/eye-clear-color-base/
это первое, что в голову пришло, думаю еще есть.
tisba
Jul. 28th, 2017 07:23 am (UTC)
А от синяков под глазами что лучше? Или у вас такой проблемы нет, поэтому в этом смысле консилеры не тестированы :)?
melon_panda
Jul. 28th, 2017 12:19 pm (UTC)
как раз я убираю маленькие синяки во внутреннем уголке, помимо пигментации. Все консилеры оцениваю в целом, как мультизадачные.
bellalavanda
Jul. 28th, 2017 08:41 am (UTC)
палетки совсем не понимаю, потому что правильный оттенко решает все проблемы, зачем еще два-три?
меня напрягает, что чаще всего с консилером подчеркиваются маленькие морщинки, даже с очень хорошим :(
hamptoncherry
Jul. 28th, 2017 12:09 pm (UTC)
Согласна, мелкие морщинки обычно на тонкой суховатой коже, и консилеры это дело подчеркивают, бывает.
melon_panda
Jul. 28th, 2017 12:18 pm (UTC)
А зачем себя ограничивать 1 цветом? загорела, побелела, к тому же японцы любят решать такие задачи с точки зрения не маскировки сверху, а именно цветокоррекции. Поэтому рекомендуют места разного цвета корректировать разными оттенками консилера. Я вот например не думала, что желтый так хорошо освежает кожу вокруг глаз. При этом дефекты вокруг гдаз тоже бывают разные, японцы например различают синяки : фиолетовые, желтые и еще какие-то :)
(Anonymous)
Jul. 28th, 2017 09:40 am (UTC)
Под глазами хорош correcteur relief от Cle de peau, при необходимости на него наложить пудру для этой зоны от Laura Mercier. Морщинки не подчеркивает, тон выравнивает и хорошо сочетается с тональными средствами. И это в моем весьма солидном возрасте. Есть с чем сравнивать. Очень экономичен в использовании. Пользуюсь уже года 4, а всего второй тюбик подходит к концу.
hamptoncherry
Jul. 28th, 2017 12:08 pm (UTC)
Какой пост нужный, спасибо. Инга, я так поняла из прочитанного, что японцы куперозом особо не страдают. Как думаете, что из этого подойдет для маскировки мелкой сосудистой сеточки на носу и щеках?
melon_panda
Jul. 28th, 2017 12:12 pm (UTC)
Тут надо исходить из цвета сеточки - красная? чтобы из красного получить условно коричневый, надо добавить зеленый. Зеленых консилеров мало, но что-то у кого-то есть.
zuiki
Jul. 28th, 2017 03:17 pm (UTC)
Про Suqqu соглашусь -- он куда-то из-под глаз довольно скоро девается.
Хотя точечный (у меня C-01) мне скорей нравится, но к нему и требования попроще.
А белый хайлайт так где-то и валяется без пользы.
Anna Krmcke
Jul. 28th, 2017 04:24 pm (UTC)
Как жаль что Kose Esprique Dual Concealer сняли - я можно сказать только полюбила его "навсегда", а тут такое. Будем тогда IPSA пробовать ...
kvitka_aromat
Jul. 28th, 2017 04:29 pm (UTC)

У меня палетка Three практически новая, всего пару раз использовала. Утяжеляет внешний вид и рисует морщины там, где их и близко нет.

kusaka_tanya
Jul. 28th, 2017 05:12 pm (UTC)
Я тоже с синяками и сухой тонкой кожей, на которую почти все консилеры ложатся чешуйками и заметно. И сушат еще сильнее. Все до Шисейдо никак не дойду, но следующие будут они. Из годного неяпонского дружески посоветую попробовать:
- Benefit в виде жирно-гелевого стика с красящей серединкой (у меня старая версия, сейчас ее передизайнили, насчет состава не знаю). Хорош тем, что можно намазюкать побольше жирных краев и немножко цвета, по состоянию кожи.
- Becca Under Eye Brightening Corrector. Это не консилер, а сияющий розоватый корректор, который у меня хорошо зимой идет. Он даже цвет почти не замазывает, но высветляет и освежает, иногда это лучше выглядит, чем закрашенные синяки.
- Загадочный нонейм - немецкий консилер No dark shadows, случайно купленный в Сефоре и переживший кучу других. В ручке, не сушит, хорошего цвета и лежит ровно.
Svetlana Anikina
Jul. 30th, 2017 12:38 pm (UTC)
Такая же проблема, но меня спас Sisley, очень хорошо увлажняет, но и маскирует прилично.
kusaka_tanya
Jul. 30th, 2017 06:27 pm (UTC)
Спасибо, возьму на заметку.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono