?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое нама чоко

Когда говорят "японский шоколад", то чаще всего имеют в виду Royce - те самые загадочные кубики "живого шоколада", которым лакомятся инстаграмные звезды гламура и не только )) Эта марка с Хоккайдо очень известна в Японии, во многом благодаря туристам, так как ее всегда встретишь в международном аэропорту. Я покупаю обычно коробочку-другую на выставке деликатесов Хоккайдо, которая бывает у нас раз в несколько месяцев. Но, хочу сказать, Royce - не единственная и не самая лучшая марка мягкого шоколада, и точно не уникальная.

В Японии ведь что хорошо - не только большой, но и разноуровневый выбор всякой вкусняхи. Иногда я получаю недоуменные комментарии на тему того, как кто-то в Японии может покупать киткат, да еще лимитированный, когда есть изысканные сладости, или к примеру почему традиционные сладости с экзотическими японскими ингредиентами, которые выглядят как ювелирные украшения, такие невкусные, хотя такие дорогие )) А вот так все тут разнообразно. И те, кто уплетал после обеда пирожное в кондитерской Пьера Эрме, вечером вполне могут прихватить в комбини сезонный киткат с бататом или с имбирем.

2C3A6016 (1)

И что самое интересное, в ответ на любопытство и спрос на рынке появляются сладости, которые никогда не станут элитарными, потому что относятся все-таки к массовому производству, но при этом они явно хотят выделиться на фоне похожих друг на друга конфет и шоколадок. Можете сколько угодно говорить о коварном маркетинге, которым нас не проймешь, я вот например точно знаю, что частенько мне хочется нового, интересного, неизбитого. Иногда какое-то неожиданное сочетание вкусов или цветов создает новое настроение, привносит в повседневную жизнь какую-то новизну или вдохновение.

Традиционное понятие сезонности здорово помогает японскому рынку - люди с большим удовольствием окружают себя предметами, которые имеют характерные черты наступившего сезона. Даже мы с вами уже привыкли к сезонному шоколаду Melty Kiss, помните кубики с начинкой из зеленого чая и клубники? В этом году их пока нет, и что удивительно, до сих пор еще никто не выпустил конфеты-клон! Но вот у Lotte есть сезонная новинка, у которой лишь коробочка такая же, как была у Мелти. Начинка - мягкий шоколад с двумя текстурами, которые проявляются при охлаждении: верхняя часть чуть более желейная и жидкая, нижняя поплотнее. Скажу сразу, при комнатной температуре начинка совершенно равномерная, густая, плотная, очень вкусная.

2C3A5983

2C3A5977

Кстати, так называемый "живой шоколад" - по-японски "нама", это разновидность ганаша. Отличия тонкие, и строгого разграничения тут нет. "Нама чоко" содержит меньше жидкости, и в нем тоже есть сливки и может содержаться немного алкоголя. Свежий, только что приготовленный "живой" хранится только 3-4 дня в холодильнике, но в промышленном производстве срок хранения ему немного продлевают.

Многих этой осенью покорил и полностью лишил воли дебют коробочек Charlotte. Это, конечно, коварство на уровне. Зачем они так?

2C3A6021 (1)

Голова сразу придумывает, что можно хранить и как сфотографировать эти уютные коробочки :D Более того, как бы издеваясь, они предлагают хорошую "застежку", начатая коробка выглядит аккуратно закрытой. Так и норовит подло поселиться на рабочем столе или на кухне.

2C3A5921

Тут вот есть даже инструкция - светло-розовая картонка. Ее надо нажать, оторвать, и потом можно засовывать картонный язычок в прорезь.

2C3A6003

Каждая плиточка имеет толщину 1 мм, под которой - мягкий шоколадный и ванильный крем, и упакована в плотную бумагу.

2C3A6001

А вот это вообще внутри коробки, на другой стороне тоже есть маленькие тонко нарисованные картинки

2C3A5999

2C3A5992

Кате моей больше всего понравились плитки с какао начинкой, а мне - круглые конфеты с начинкой из нама шоколада и клубничного желе. Желе жидкое, с ощутимой кислинкой. Шоколадная оболочка немного светловата для меня, но в целом получается очень сбалансированный вкус.

2C3A5907

До того, как я убрала из кадра лишние предметы :)

2C3A5930

2C3A5959

ttps://www.flickr.com/photos/62846697@N06/23873835698/in/dateposted-public/" title="IMG_9480">IMG_9480

IMG_9464

В общем...бросаю вызов своим скинни, дело превыше всего :D

Recent Posts from This Journal

  • Идеи подарков

    Новогодние вихри уже начинают закручиваться! Каждый день перебирая ваши заказы, я иногда вижу красивые сочетания цветов, безотносительно того, как…

  • Комментарии = подарки. Вручение!

    Итак, вчера разыгрались очередные призы случайной выборкой среди всех комментариев, которые вы оставили на нашем сайте за месяц с 12 октября до 12…

  • Пить - это весело и уютно

    Никак не могу я понять алкогольный секрет японцев. Не секрет, что они - нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
autumn_jp
Oct. 16th, 2017 06:15 am (UTC)
О, я на этих выходных попробовала Charlotte, только не шоколад, а печенье(?) в шоколаде и карамели. Как хорошо, что их было мало в пачке, а то оно лишило меня силы воли...
melon_panda
Oct. 16th, 2017 06:16 am (UTC)
эти , типа, флорентины? Хрустящие такие.
autumn_jp
Oct. 16th, 2017 06:36 am (UTC)
да, такие тоненькие и хрустящие.
autumn_jp
Oct. 16th, 2017 06:43 am (UTC)
Charlotte chocorentins
tsutsu
Oct. 16th, 2017 08:06 am (UTC)
тоненькие по описанию получаются похожи на after eight. жалко что начинка на любителя шоколад, желе, ваниль, клубника, а маття нету. я ела всего один раз что-то типа зеленых мягких кубиков, очень странное ощущение, все же мне привычнее твердый зеленый или зеленый кит-кат. ностальгия по сезонному кит-кату с бататом. ох.
melon_panda
Oct. 17th, 2017 02:19 am (UTC)
Маття это еще более на любителя :) шоколад с чаем обычно круглый год у небольших марок, а в сезон сбора урожая - апрель-май - у всех появляется.
livejournal
Oct. 16th, 2017 08:24 am (UTC)
ionifie
Oct. 16th, 2017 09:11 am (UTC)
Инга, мне же нельзя сладкое, а тут такой пост)))
melon_panda
Oct. 17th, 2017 02:18 am (UTC)
Люба, думаешь мне можно? А приходится.....:D
ulcus_111
Oct. 16th, 2017 02:10 pm (UTC)
Мазохизм какой то....
Можыд быть я просто избалован продукцией фабрики "Россия", что с 1970 года выпускает шоколадные конфеты.
melon_panda
Oct. 17th, 2017 02:17 am (UTC)
Re: Мазохизм какой то....
История японских кондитерских марок тоже довольно длинная, а современные конфеты "Россия", увы, очень сильно уступают японским, поверьте.
ulcus_111
Oct. 17th, 2017 01:26 pm (UTC)
Re: Мазохизм какой то....
Не поверю)))
Вкус любой конфеты или шоколадки, если его употреблять с детства, "запрограммирован" . Если вам не понравились конфеты шоколадной фабрики "Россия" = вы скушали подделку. Сейчас развелось много мошенников, сам умудрился купить 200 грамм конфет "Родные просторы" на вес... А между тем их выпускают только в коробках.
Все конфеты с желейной начинкой, по факту, на особых любителей, любящих вкусовые извращения.
haron2
Oct. 18th, 2017 04:14 pm (UTC)

Ничего подобного , дрянее шоколада , чем "Россия" , не пробовала , ибо от шоколада, там только название , и то нужно запретить на суррогате писать это слово .

jade_sss
Oct. 18th, 2017 07:20 am (UTC)
На сколько нужно быть не избалованным чтобы есть кондитерку от "Россия" . Это тот же Альпен Голд, где за шоколад выдается замазка для окон
wlad_1978
Oct. 16th, 2017 03:08 pm (UTC)

Японские кондитеры реально многому научились кроме трационного, а вот в Чехии реальный голяк в этом смысле - импорта прорва а вот своегонет ничего, просто совсем!

melon_panda
Oct. 17th, 2017 02:18 am (UTC)
Вот странно, рядом ведь столько шоколадных стран!!
wlad_1978
Oct. 17th, 2017 06:09 pm (UTC)
как не парадоксально, но Чехии как раз такая страна где своего широкого продукта нет, а так есть по городу парочку хороших кондитеров, но вот именно шоколада и шоколадных конфет разных нет
bettina_fern
Oct. 17th, 2017 03:37 pm (UTC)
В ноябре лечу в Японию в первый раз. Читаю ваш блог и старательно записываю, что оттуда привезти)

Оформление коробок Charlotte просто эстетический восторг... И последняя фотография волшебная... помню, ещё в инстаграме залипла на ней, мыча от экстаза)))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono