?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.48.10

В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки, или хоткейки. Вообще, оладьи американского типа традиционно популярны, но с этими пушистиками творится что-то невообразимое. Я уже не найду вам название самого первого токийского кафе, с которого началась эта волна - туда народ стоял в очереди чуть не круглосуточно. Сейчас таких кафе уже не счесть. Например, вот в это место в Токио можно зайти только по номерку, который дают лично или в Твиттере, готовит оладушки только один человек.

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.59.59

А в другом заведении готовят только 90 порций в день.




Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Идея сводится к тому, что в тесто добавляют меренгу, взбитые белки с сахаром. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.

Вот пара рецептов например.

На 3-4 блинчика:
卵 1個 - 1 яйцо
砂糖 8g - 8 г сахара
マヨネーズ 2g - 2 г майонеза
レモン汁 2~3g - 2-3 г лимонного сока
牛乳 8g程度 - 8 г молока
薄力粉 23g - 23 г слабой муки
ベーキングパウダー 1.5g - 1,5 г разрыхлителя
バニラオイル 数滴 - немного ванильного масла
トッピング用生クリームや蜂蜜 少々 - взбитые сливки для украшения

Белок взбить с сахаром, остальное - все вместе, потом смешать, жарить на слабом огне, выкладывая островки на смазанную сковороду, желательно под крышкой.

IMG_9155

А вот еще:
На 6 штук:
リコッタチーズ140g - Сыр рикотта 140 г
牛乳95g - молоко 95 г
卵2個 - яйца 2 шт
薄力粉70g - слабая мука 70 г
ベーキングパウダー小さじ1/2 - половина чайной ложки разрыхлителя
塩ひとつまみ - щепотка соли
バター20g - сливочное масло 20 г
バナナ1本 - 1 банан
メープルシロップ適量 - кленовый сироп по желанию
粉糖少々 - немного сахара
(ハニーバター) Медово-масляная поливка
・バター50g - сливочное масло 50 г
・はちみつ5g - мед 5 г (смешать мягкое масло и мед)

Смешать рикотту, желтки и молоко, добавить муку и остальные ингредиенты. А белки взбить отдельно и соединить на финальной стадии замешивания теста.

Если честно, у меня эти пухлые штучки аппетита не вызывают совсем )))) Они на любителя - очень нежные, как взбитый омлет или бисквит, который вы хотели испечь, но нечаянно съели сырой прямо из миски ))

Вот некоторые картинки панкейков из лучших кафе Японии

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.59.30

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.47.30

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.46.26

Снимок экрана 2017-10-29 в 20.45.48

Это вот сегодня мимо проходила

IMG_0142

Posts from This Journal by “японская кухня” Tag

  • Японские кушанья из риса

    Все знают, что Япония - это рис. Некоторые даже в ужасе, мол, как мы поедем в Японию, если там один рис и осьминоги по улицам бегают. Японцы…

  • Чаю?

    Как убежденному кофеману и, более того, преданному пивцу одной только марки кофе мне сложно говорить с вами о чаях, дорогие :) Но деваться некуда!…

  • Правила бенто: собираем красивый обед с собой

    Если честно, я собиралась для поста собрать бенто - японский обед с собой - из простых продуктов, которые доступны на любом континенте, без азиатской…

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
loolamy
Nov. 1st, 2017 08:18 am (UTC)

А я была от них в восторге, настолько они нежные. У нас в китайском квартале в 2 местах продаются, называется японский чизкейк.

1zubzazub1
Nov. 1st, 2017 09:15 pm (UTC)
Внутри блинчиков, поди, нижнее бельё школьниц месячной носки?
(no subject) - gnezdiloff - Nov. 2nd, 2017 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - denfighter - Nov. 2nd, 2017 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1zubzazub1 - Nov. 2nd, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - denfighter - Nov. 2nd, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1zubzazub1 - Nov. 2nd, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - gnezdiloff - Nov. 2nd, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1zubzazub1 - Nov. 2nd, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gnezdiloff - Nov. 2nd, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gnezdiloff - Nov. 2nd, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1zubzazub1 - Nov. 2nd, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - gnezdiloff - Nov. 2nd, 2017 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1zubzazub1 - Nov. 2nd, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
lubastic
Nov. 1st, 2017 08:18 am (UTC)
Два грамма майонеза - это сакрально...
А вообще какие-то слишком пухлые они, влажные внутри, наверное.
natanatalit
Nov. 1st, 2017 08:20 am (UTC)

Выглядят как настоящий десерт.)

melon_panda
Nov. 1st, 2017 08:29 am (UTC)
ну как бы это и есть настоящий десерт ))
luchiksveta63
Nov. 1st, 2017 08:45 am (UTC)
такие оладушки делали в СССР по ГОСТу. В детсаду, турбазах и прочих столовках. ням-ням)
valenssii
Nov. 1st, 2017 05:56 pm (UTC)
Страно, не помню такие.
(no subject) - vladahapov - Nov. 1st, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valenssii - Nov. 1st, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Nov. 1st, 2017 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allegra_shein - Nov. 2nd, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luchiksveta63 - Nov. 2nd, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Nov. 2nd, 2017 05:42 pm (UTC) - Expand
haron2
Nov. 1st, 2017 09:00 am (UTC)

Не люблю я блины и оладьи , а вот эти прямо хочется

les_accents
Nov. 2nd, 2017 05:42 pm (UTC)
а что вам в них не нравится?смущает?
(no subject) - haron2 - Nov. 2nd, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Nov. 3rd, 2017 02:28 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 1st, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
thaleia_natalie
Nov. 1st, 2017 09:33 am (UTC)
Милые пушистые минитортики:) Японцы всегда так азартны, когда дело касается чего-то новомодного?
mosaist
Nov. 1st, 2017 10:01 am (UTC)
Японская растижопка
melon_panda
Nov. 1st, 2017 10:56 am (UTC)
это точно, особенно с куском масла или горкой сливок сверху....
ladytekki
Nov. 1st, 2017 10:59 am (UTC)
Типа, "испеки бисквит на сковородке"... Выглядит очень мимимишно, но по мне так и традиционные американские панкейки достаточно пухлые (а главное, ПРОСТЫЕ :))
melon_panda
Nov. 1st, 2017 11:10 pm (UTC)
Простота устраивает видимо не всех ))
(no subject) - ladytekki - Nov. 2nd, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pionaa3 - Nov. 5th, 2017 06:31 pm (UTC) - Expand
parmezansha
Nov. 1st, 2017 11:11 am (UTC)
Хотела бы я чтобы панкейки были такими, но увы. Только что делала на завтрак - увы. Даже малина их не превратит в подобие этого чуда.
Хотя эти на вид скорее на сконы похожи чем на десерт. Но судя по рецепту это скорее baked cheesecake, я делала по рецепту Марты Стюарт - получается нечто среднее между омлетом и чизкейком.
melon_panda
Nov. 1st, 2017 12:34 pm (UTC)
Не знаю не знаю...Японцы в чизкейках отлично разбираются, но эти штуки с ними не ассоциируют. По текстуре и на вид очень мягкое и пышное, но совсем без сырного акцента.
(no subject) - les_accents - Nov. 2nd, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pionaa3 - Nov. 5th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 1st, 2017 11:33 am (UTC)
Японские блинчики: пухлые и еще пухлее!
Пользователь maniacmagnet сослался на вашу запись в своей записи «Японские блинчики: пухлые и еще пухлее! » в контексте: [...] Оригинал взят у в Японские блинчики: пухлые и еще пухлее! [...]
rjnafujn
Nov. 1st, 2017 11:37 am (UTC)

А что такое "слабая мука"?

(Anonymous)
Nov. 1st, 2017 12:23 pm (UTC)
Это мука с низким содержанием белка. Сейчас на упаковках ее часто обозначают как "кондитерская"
(no subject) - melon_panda - Nov. 1st, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hirurg_thegreat - Nov. 1st, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lsdok - Nov. 1st, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rjnafujn - Nov. 1st, 2017 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lsdok - Nov. 1st, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alonsol - Nov. 2nd, 2017 01:57 am (UTC) - Expand
gaertis
Nov. 1st, 2017 01:07 pm (UTC)
Ой, какие хорошечные! Сразу захотелось попробовать. Если учесть японскую любовь к гастрономическим модным явлениям, кто знает, может, появятся шоколадки и газировка со вкусом таких хоткейков :)
wlad_1978
Nov. 1st, 2017 01:12 pm (UTC)

Это уже целая хлебина а не блинчик

livejournal
Nov. 1st, 2017 01:47 pm (UTC)
Японские блинчики: пухлые и еще пухлее!
Пользователь millennium2 сослался на вашу запись в своей записи «Японские блинчики: пухлые и еще пухлее! » в контексте: [...] Оригинал взят у в Японские блинчики: пухлые и еще пухлее! [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono