?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончилась моя сыворотка Raise SC100, которую я купила на выставке косметики в сентябре, и я с аппетитом забрала у подруги ее половину пузырька: у подруги с ее возрастной тонкой и чувствительной кожей она вызвала повышение чувствительности, а вот мне наоборот подошла идеально. При этом волшебная Direia повышает чувствительность у меня, а ей подходит хорошо. Такие сюрпризы подкидывают активные составы космецевтики - они как правило показывают эффективность, но при этом не могут подойти всем на сто процентов. Сегодня разберем крем и сыворотку со стволовыми клетками.

2C3A5208

В прошлом году мы с вами оценили крем-утюг, вслед за которым мне пришлось присмотреться и разместить на витрине линейку концентратов этой марки - всем захотелось пептидов, плаценты и миорелаксации. Эта косметика в Японии "широко известна в узких кругах", в обычных магазинах ее нет, можно заказывать в салонах или напрямую у производителя, она проигрывает люксу упаковкой, у нее нет рекламы, но по действию, составам и техническим характеристикам его опережает. Это та самая, знаете, безымянная баночка на тележке у косметолога, которую он использует на вас молча, и вы потом выходите из салона помолодевши. Такая косметика всегда вызывает у меня интерес и азарт, особенно когда читаю на скромной упаковке прогрессивный и выверенный состав.

Экстракт стволовых клеток, как показывает тренд выставок этого года, в ближайшие годы будет проникать в японскую косметику все больше, как это было в давнем прошлом с коллагеном, гиалуроновой кислотой, ферментами саке и скваленом, а в недавнем - с плацентой и факторами роста. Они хороши тем, что позволяют "настроить" работу кожи, подтянув ее слабые места по всем направлениям. Уменьшение окисления, воспаления, снижение чрезмерной выработки меланина, самостоятельное воспроизводство необходимых белков, коллагена, эластина. Побочных эффектов нет, сырье, так сказать, добровольное, единственное - есть риск обескуражить людей религиозных, так как их догма созрела в те времена, когда не делали пересадок, клонирования и других веселых вещей. Лично у меня никакой смуты душевной не вызывает использование стволовых клеток, ну и наверное каждый сам может спросить себя об этом.

IMG_6700

Итак, сыворотка Raise SC100. У нее очень короткий состав: ферментированный экстракт стволовых клеток, гидрогенизированное оливковое масло, компонент для вязкой текстуры, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, вода, консервант. После вскрытия держать надо в холодильнике и использовать побыстрее, без перерыва. Я как-то видела, что дамы наносят сыворотки или масляные капли пипеткой прямо на лицо, обратите внимание, так делать не стоит ни в коем случае! Пипеткой, не касаясь кожи, капаем на ладонь, убираем ее во флакончик, размазываем второй ладонью и наносим на кожу. Без запаха, без цвета, очень вязкая, ей нужно дать минутку впитаться досуха и потом наносить лосьон и далее что у вас - эмульсию или крем. С некоторыми средствами, тут не угадаешь, она дает липкость, с другими нет.

Эффект у меня от нее хороший: балансирует жирные и сухие места, наполняет, уплотняет, хорошо работает с порами, как и все пептидные средства. При этом мгновенного эффекта, как от крема-утюга, я не вижу, но кожа входит в хорошую кондицию в процессе использования. Я воспринимаю эту сыворотку как мощную профилактику старения, мне вот верится, что подобные средства могут помочь отложить естественное увядание и замедление процессов, так как на время возвращают клетки в наиболее работоспособное состояние.

2C3A5232

Что касается крема со стволовыми клетками Raise SC100 - он намного жирнее и плотнее, чем "утюжок". В начале осени им вообще было невозможно пользоваться. Сейчас я беру мизерное количество крема, растираю в ладонях и прижимающими движениями наношу на кожу на ночь. Так он у меня более-менее нормально впитывается. Хочу сказать, что даже когда я наносила его больше, и кожа требовала меньше питания, при всей своей неимоверной жирноте он не закупоривал поры и не вызывал сального блеска. В отличие от сыворотки, у него огромный состав, чего там только нет, включая витамин В12, который придает ему характерный розовый цвет. Антиоксиданты фуллерен и жирорастворимый витамин С, миорелаксант аргилерин, ЕГФ, низкомолекулярный коллаген, гиалуронка и эластин, коэнзим Q10. Очень питательный, для тонкой, очень сухой, уставшей кожи, и для тех, кто ищет и все никак не может найти себе лучшую "жирнявку" на зиму.

В отзывах на сайте видела вопрос, для какого возраста в целом рекомендуются концентраты марки. Четких рекомендаций по этому поводу они не дают, но вся косметика идет в направлении антивозрастного ухода, то есть начиная с 33-35 лет, когда процесс окисления и отмирания начинает преобладать над процессом появления новых клеток. В японском косметическом корнере могут предложить и 25-летней девушке возрастную увлажняющую сыворотку, если показатели кожи вопят об обезвоженности и морщинах, не связывая себя ограничениями.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vasasidorov
Nov. 23rd, 2017 06:33 am (UTC)

а какой именно  крем называется утюжком?

ionifie
Nov. 23rd, 2017 09:13 am (UTC)
у меня сейчас утюжок переехал с ночного ухода в дневной, очень им довольна и думаю повторю как закончился, нравится мне результат и как кожа на него реагирует, нет забитых пор, хотя у меня комбинированная кожа
крем со стволовыми клетками интересный)
melon_panda
Nov. 23rd, 2017 10:21 pm (UTC)
Да, что хорошо - даже если крем плотный, он все равно кожу не засоряет, за счет качественных масел и отсутствия силиконов.
hamptoncherry
Nov. 23rd, 2017 10:54 am (UTC)
Вот точно, сыворотка на мою тонкую сухую кожу не пошла, вызвала чувствительность. Попробую маме, у нее кожа хоть и возрастная, но более плотная.
svetlanka_sv
Nov. 30th, 2017 06:39 am (UTC)
так так так, я как раз из тех дур, что наносят пипеткой на лицо ))
Инга, я правильно поняла, что японская система ухода состоит из последовательности сыворотка->лосьон->эмульсия->крем?
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono