?

Log in

Рыбье царство

Мне тут сказали, что устрицы мы едим неправильно. Я думаю, что скорее всего да - и не потому, что у японских рыбаков пробелы в воспитании, а просто традиция другая. Немного не французская :)) Неделю назад мы ездили за 100 км от дома к северу по побережью, там есть такая туристическая точка Nou, где продают свежевыловленные дары моря и сопутствующие товары. Краб мелкий, устрицы неправильные...но все равно хорошо там.

2017-06-04 14.11.15

2017-06-04 14.51.00

В этот раз мы повстречали там коллекционеров винтажных порше, они смотрелись очень мило на фоне моря и детской площадки ) Практически все - люди в возрасте, и они явно наслаждались своими машинами, общением и этим днем. А как они стартовали по очереди, притягивая каждый раз взгляды всех, кто находился рядом!
Read more...Collapse )
В инстаграме уже написала, спешу сообщить и здесь. Прозрачные косметички в подарок кончились! И начались вот такие традиционные сумочки из японского крепа chirimen. Размер 15 см на 13,5 см.

IMG_4499

IMG_4501

Если вы принципиально против, отмечайте плиз в комментарии к заказу, ну и вообще, как говорится... не стесняйтесь :)

Аодзиру идет в народ

Снимок экрана 2017-06-08 в 15.58.04

В последнее время стало так много запросов на аодзиру, видимо Россия начала пить его как кефир, так что мы не можем оставаться в стороне и разместили на витрине магазинчика наиболее популярные в Японии виды, пока что три - те, что я сама пробовала. Кроме того, вы можете в комментарии к любому заказу попросить пробники аодзиру и получите 3 стика вот из такой упаковки для знакомства с продуктом.
Как и зачем его пьют?Collapse )
У ребенка моего скоро день рождения, и я решила посмотреть, что японские мамашки предлагают подавать к столу на детские праздники. Все-таки наши дети хорошо едят японскую еду, растут среди нее, и всегда есть тот неведомый пласт кухни, которую они, скажем, любят и едят в детском саду или где-то вне дома в поездках. Дома я классическую японскую кухню не готовлю, поэтому многие вещи просто выпадают из фокуса внимания. Так вот, японская детская вечеринка... Гуглила вчера весь вечер и смеялась.

Снимок экрана 2017-06-05 в 23.07.29

Вообще, японцам не совсем привычно устраивать дома вечеринки с приглашением гостей. Чаще просто покупают пирожное в ресторане, а если друзья все-таки пришли домой, то редко угощают чем-то кроме чипсов и сока. Взрослые посиделки - это тоже элемент скорее моды на все западное, в женских журналах сейчас очень красиво и модно обставляется: модный европейский хлеб, паштеты, колбасы, оливки...Чувствуется, что широкие массы воспримут эту культуру еще очень и очень не скоро, простым и немолодым японцам гораздо привычнее ужин в ресторане с гостями, а дома - вечер в узком кругу вокруг кастрюли с набэ зимой или решеткой с якинику летом.

Снимок экрана 2017-06-06 в 11.48.57
Read more...Collapse )
Каждый раз, когда я пишу вот такие посты на 300 комментариев, в которых обязательно вспоминают фашистов и Украину, я за себя радуюсь. Я ж такая классная, что могу и широким слоям общества на нервы подействовать, и в узком кругу натоптыши какие-нибудь обсудить.
Но, если честно, второе мне намного приятнее и уютнее. Поэтому давайте сегодня обсудим максимально узкую тему, а именно - особенности люксовых солнцезащитных средств.
Когда мы берем дорогой лосьон или крем, мы ожидаем, что он активнее, нежнее, быстрее даст нужный результат, будь то увлажнение, цвет лица, матирование, лифтинг. По простой логике, дорогой санскрин должен лучше защищать от солнца...Но так ли это? Конечно же нет!

Снимок экрана 2017-06-05 в 15.27.45
Read more...Collapse )
Дорогие покупатели!
Наступает сезон дачи и отпусков, поэтому, надеюсь, вам актуальны будут наши комплименты к заказам. В прошлом году, помню, они вам понравились. Во все посылки, которые будут уходить начиная с понедельника 5 июня (сегодняшняя отправка уже завершена, ближайшая - как раз понедельник), кладем прозрачные виниловые сумочки на замке. Их удобно брать в бассейн, на пляж, в дорогу. Кладем в произвольном порядке два вида - одна побольше, вторая поменьше и попухлее, обе на молнии.

IMG_4299
Read more...Collapse )

Размеры:
маленькая: 14х11х6 см
большая: 23х17х4 см

Спасибо и теплого вам лета! Нет, давайте лучше жаркого! :)

За что не любят Японию

Как известно, мне очень нравится страна, в которой случайно получилось поселиться, и я редко говорю и негативных сторонах жизни в Японии, хотя с подружками мы постоянно нередко их перетираем. На днях я даже получила комментарий от какого-то тролля, что мол меня, как панду, в жизни интересует только пожрать и повеселиться. И тут тролль как никогда близок к истине.
Иногда я читаю в фейсбуке группы русскоязычных граждан, живущих в Японии, и у меня волосы шевелятся от такого количества ненависти к стране, которым они переполнены. Правда, они почему-то не улетают, наверное хотят еще немного пожить, повредить тут, хотя бы забор попинать или в туалете гадость сделать. Но ведь так-то, если по-человечески и без гламура, в Японии на самом деле немало недостатков, которые способны отравить жизнь иностранцу.

Снимок экрана 2017-06-02 в 14.38.00

1. Медицина. Молодые яжематери лезут от нее на стену. На самом деле, японский подход в медицине мало чем отличается от европейского, мы в инстаграме очень часто обсуждаем эту тему с подписчицами из разных стран. Японские врачи считают, что работа малыша - плакать, что плач - это нормально. Более того, температура 40 первые пару суток без симптомов - не повод качать кровь на анализы. Хуже того, анализ на вирусы не делают, потому что вирусов в природе, как ни странно, несколько сотен, на всех реагентов не напасешься.  Есть много нюансов, характеризующих японскую медицину: здесь не вызывают скорую помощь, если нет реальной угрозы жизни, здесь бывает трудно добиться анализов, нередко врачи кажутся невнимательными и в целом вся система выглядит как чересчур "природная" с элементами естественного отбора :D Именно это и бесит японохейтеров. На мой взгляд, своя логика в таком подходе есть. Лично меня ни разу не возмутила ни одна медицинская ситуация, а мы в них все попадали. Но защищать не буду, буду уж писать просто обо всем плохом, ок? :D
Read more...Collapse )
50! 50 вопросов за пару дней я получила здесь в жж и в инстаграме в рамках конкурса на самый интересный вопрос о японской косметике, призом в котором является дорожный набор ухода Menard Fairlucent. Ответы только на инстаграмные вопросы заняли 4 страницы убористым почерком в Word ) и я еще не на все успела ответить, но отвечу обязательно. Весь материал даже не влез в один пост, так что чуть позже опубликую вторую часть.

Снимок экрана 2017-05-31 в 15.36.18

Я не буду жаловаться на то, что выбрать победителя было трудно (хотя это был ппц)! :D Я очень люблю свою прекрасную, разностороннюю остроумную, быстро соображающую аудиторию. Так что ладно, без лишних слов - больше всего мне в душу запал вопрос @ovinata о разделении косметики на сегменты (эконом, премиум, космецевтика). Я сама люблю эту тему, здесь все одновременно и просто и сложно, и четко и неочевидно, наверное, это вообще характерно для японцев, которые не любят конкретных однозначных выражений. На эту тему я могу рассуждать бесконечно и приводить примеры, как можно сориентироваться по цене, месту продажи, дизайну упаковки. 1 место - @ovinata , поздравляю вас!
Ну а потом я поняла, что моя мягкотелость способна сгенерировать еще 2 первых приза, потому что интереснейших вопросов слишком много.
Поэтому 2 место - вопрос тезки Инга Долгая о том, как пересекаются составы дешевой и дорогой косметики. Я тоже всю жизнь задаюсь вопросом, если производители так расхваливают свои же собственные и бюджетные, и люксовые марки - где те критерии, помимо толщины кошелька, на которые нам ориентироваться при выборе.
3 место - вопросы @cherries_from_france о традициях ухода, о "джентльменском наборе" девушки на миллион и о косметике, которой пользуются члены императорской семьи. Вопрос о косметике японских принцесс засел в моей голове надолго, меня просто заклинило кое-что я уже нашла, совсем мало, но интересное )) Был еще один вопрос о косметике императорского двора, но он пришел на день позже в комментарии в жж, поэтому прошу прощения у его автора, что предпочла другого.

Девушки, жду ваших писем на cosmetics@melon-panda, напишите мне свои адреса для отправки приза, пожалуйста.

Большое спасибо за диалог и за вопросы, значительно расширяющие наши горизонты. Я их все собрала и выкладываю здесь с ответами. Наверное, еще придется пару отдельных постов написать - например, об императорских косметулях и о народных средствах, возможно про детскую косметику.

Вопросы и ответыCollapse )

Позавчера мы поехали развлечь ребенка близким знакомством с белками и бурундуками в живом уголке, который расположен в соседней префектуре Гифу, в местности Хида Такаяма. Это удивительное пространство в горах: воздух суше, больше хвойных лесов, и все выглядит немного иначе, чем на побережье, но что самое интересное, тут есть место всему - и производству ламп для адроннного коллайдера, и музею искусств с экспозицией ар нуво, удостоенному 3 звезд Мишлен. При всем при этом - мы видим леса, белочек, домики... А еще - мини-Киото, историческую улочку, где сохранены традиции старинной Японии.

2C3A3020

От белок до квартала Sanmachi всего около 5 км, поэтому мы быстро от них отстали и углубились в гущу ретро-Японии.

Read more...Collapse )
В источниках, гламурно обозревающих азиатскую косметику, я часто натыкаюсь на такой вывод - дескать, вся или почти вся японская косметика обладает сильным отбеливающим эффектом. Не иначе, как авторы насмотрелись фотосъемок для туристов в Киото, где любую желающую могут загримировать и нарядить под майко. Даже сложно что-либо возразить - действительно, осветляющей косметики очень много, и ровная фарфоровая кожа считается идеалом в Японии, но все-таки нельзя сказать, что она вся отбеливает. Хотелось бы, да нет!

2C3A2763

Осветление пигментации - это длительная и часто заведомо обреченная борьба с природой. Ученые пытаются с разных сторон вмешаться в процесс выработки пигмента меланина, и их новые разработки становятся основой для все новых косметических средств. Но в каждом конкретном случае успех гарантировать невозможно, как невозможно гарантировать починку машины, если рядом с ней поставить самый лучший, самый новый и специально разработанный гаечный ключ, которым можно перекрутить все гайки, существующие в этой машине. Поэтому лично я смотрю на ассортимент осветляющей косметики с большим интересом, но философски. Если я купила средство от прыщей и оно мне вообще не помогает - я расстроюсь и даже слегка разозлюсь на этих мошенников. Если я пользуюсь отбеливающей косметикой и она мне не осветляет пигментные пятна - не расстроюсь. Сделаю вывод, что просто в моем случае труды лаборантов пропали зря :D

Весной Menard обновили свою сыворотку и маску из отбеливающей линии Fairlucent, и это стало поводом присмотреться к линии. Ее активным компонентом является витамин С в стабильной форме APM (ascorbyl 2-phosphate magnesium salt), который в Японии уже 30 лет применяют для осветления пигментации. Что же изменилось?
Read more...Collapse )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono