melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Shiseido Maquillage Lasting Stick UV

Все-таки я его купила :) тональный стик Shiseido Maquillage, который вышел в начале весны. Это средство понравилось мне тем, что оно очень легкое, в отличие от обычных японских тональников. Легкое, нежирное, нелипкое, стойкое средство дя камуфляжа недостатков, плюс SPF 24 - что еще надо для лета.



Японские тональники рассчитаны на использование базы под макияж - я это поняла, когда заметила, что они не заполняют поры и неровности, а как бы ложатся поверх, оставляя ужасные "дырочки". Поэтому я купила силиконовую замазку для пор Kanebo Coffret D`Or, чтобы уж наверняка. Этот консилер - точная копия Instant Perfector из серии Pore Minimizer Clinique, я раньше покупала этот консилер, три раза подряд (тюбика хватает на год) - сухая прозрачная силиконовая замазка, которая закрывает поры и позволяет тональному средству ложиться ровнее.
Так выглядит лицо без косметики



Так - консилер + тональный стик.



Так - с румянами



Замечательный он все-таки: наносится легко-легко, моментально размазывается пальцами, причем наощупь он не как крем, а скорее как сухая шелковистая пудра. Я взяла самый светлый тон, все остальное очень желтое, а этот идеально слился с кожей. В итоге лицо конечно выглядит накрашенным, но мне нравится этот эффект. Когда хочется ненакрашенного, я, собственно, и не крашусь :)

На мой взгляд, это хорошее средство для теплого сезона - легкое, без ощущения тяжести и липкости, и в то же время прилично маскирует все. Не матирует правда - в течение дня нужно пару раз промокнуть кожу, хотя и жутких жирных пудровых разводов тоже нет, дополнительно кожу не нагружает. Насчет стойкости пока не поняла - мне показалось, что к вечеру он все-таки плавно исчезает с лица. Хотя, я пристально присматриваюсь к себе только в первой половине дня, потом уже не до этого :)

Ну и, чтобы дважды не вставать, покажу картинку - тут вперемешку Kanebo и Shiseido. Обратите внимание, как они копируют друг друга, прямо клоны - у всех грани на крышечках.

Tags: kanebo, shiseido, японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →