?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Кюсю я привезла от супер-Оксаны рецепт одного корейского супа. Суп очень простой, даже примитивный, а репутация у него ого-го - вот и Таня (она жила в Корее) говорит, что этим супом откармливают больных и рожениц, потому что он восстанавливает силы и все такое. Единственное - в нем должна быть говядина, а не курица. С говядиной тоже как-нибудь попробую.
Узнав, что в супе 4 ингредиента (вода, мясо, водоросли, яйцо), я заподозрила, что он очень хорош. Я только что его сварила и поняла, что он - ваще гениальный! Гениальный! Такой простой, глубокий вкус, хочется есть его еще и еще, чистое удовольствие. И по составу он почти святой: протеины, немного жира и букет минералов и клетчатки из морской капусты, причем водоросли теряют свой ярко-выраженный йодистый вкус, но остаются чуть хрустящими. Суп такой вкусный, согревающий, питательный, с прозрачным бульоном.

Если у вас в доступе есть морская капуста - сушеные водоросли вакаме (такие хрусткие темно-зеленые или почти черные, которые в воде распускаются и становятся широкими тонкими полосками, как в мисо-супе) или свежая, или еще какая-нибудь (может, пододут консервы даже? Только не сильно масляные), умоляю, бегите и варите! :-)



Как я делала:
1 куриная грудка без кожи - нарезала соломкой
примерно 150 г свежей морской капусты - порезала кусочками, которые удобно взять палочками или ложкой
1 сырое яйцо - размешать в мисочке
чуть-чуть репчатого лука и чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка растительного масла
соль, чуть-чуть черного перца, 1-2 столовые ложки соевого соуса

На сковороде на масле слегка обжарила (не до корочки, а только чтобы схватилось) курицу, лук и чеснок. Переложила в кастрюльку, залила кипящей водой (около 0,5 литра, мне нужно было суп погуще). Посолила, поперчила, добавила водоросли, немножко поварила на медленном огне. После этого влила разболтанное яйцо, размешивая ложкой, чтобы получились хлопья.
Все!

Tags:

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
my_own_lynx
May. 6th, 2010 02:46 pm (UTC)
Оооо, такое и я смогу сделать! В избранное сохранила, буду ждать удобного момента))) Спасибо за рецептик!
liberated_l
May. 6th, 2010 03:17 pm (UTC)
wakame
Инга, а если сушеная ваками, ее как обрабатывать перед добавлением в суп? замачивать?
melon_panda
May. 7th, 2010 12:40 am (UTC)
Re: wakame
Да, холодной водой залить, чтобы она расправилась.
(Deleted comment)
melon_panda
May. 7th, 2010 12:40 am (UTC)
Клево!
jaletta
May. 6th, 2010 04:04 pm (UTC)
как здорово и просто ) добавляю в закладки )
(Deleted comment)
melon_panda
May. 7th, 2010 12:41 am (UTC)
Напиши потом что получилось и понравилось ли.
lialinell
May. 6th, 2010 06:46 pm (UTC)
Спасибо, и правда просто. Попробуемс ^^
Что-то подобное делала на основе мисо-пасты, правда без курицы и лука. Кажется пора ехать в Джапро за водорослями, а то кончилися)))
melon_panda
May. 7th, 2010 12:41 am (UTC)
с мисо и без курицы - это получается классический мисо-суп :)
atomov
May. 6th, 2010 08:12 pm (UTC)
А я недавно салат прикольный с грибами делал в первые.
В итоге получилось пюре с огурцами ^^
nehaffian
May. 6th, 2010 08:38 pm (UTC)
Иногда, правда очень редко, становится немного жаль, что я вегетарианец (: .
bingom
May. 6th, 2010 11:15 pm (UTC)
побегу искать водоросли, тут полно и китайских, и японских магазинов. Наверняка что-нибудь наскребу. И мужу понравиться должно, спасибо за рецепт!

Слушай, а если брать говядину, таким же макаром ее готовить?
melon_panda
May. 7th, 2010 12:42 am (UTC)
говядина наверное подразумевается тооонко нарезанная - чтобы она успела приготовиться за 10-15 мин.
bingom
May. 7th, 2010 10:38 am (UTC)
надо попробовать:)
rozkvitay
May. 7th, 2010 12:13 am (UTC)
спасибо, звучит вкусно! и, важное - просто))
kate_pinzz
May. 7th, 2010 05:44 am (UTC)
Интересно можно использовать замороженную морскую капусту или маринованную :)
spacya
May. 7th, 2010 10:45 am (UTC)
у меня дети любят водоросли и морскую капусту:) я делаю с разными видами, прикольно:)
tier_eyes
May. 7th, 2010 06:59 pm (UTC)
Всё время забываю сказать (особенно, когда посты про еду вижу): наткнулась на ютубе на канал пользователя cooking with dog - там все рецепты именно повседневной японской кухни, причём озвучка, я так понимаю, натуральным таким японским акцентом))) Смотрю и фанатею! Собака у них смешная!!!)))
Кстати, тут видела рекламу Ochazuke от Nagatanien - похихикала))) Я про такой способ и раньше знала, а тут вижу знакомую марку в рекламе - сразу Вас вспомнила))) Я эти...добавки вижу периодически у японцев (блоги на Ameba просматриваю).
mama_ganoush
May. 7th, 2010 08:36 pm (UTC)
прекрасно - записала, завтра же опробую с говядиной :)
в последнее время столько информации о том, что бульоны обладают лечебными свойствами, что скоро и я в это поверю!
melon_panda
May. 8th, 2010 06:13 am (UTC)
с трепетом буду ждать твоей оценки :)
(Deleted comment)
melon_panda
May. 8th, 2010 06:12 am (UTC)
а попробуйте с курицей для начала, чтобы мясо долго не варить.
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - May. 8th, 2010 03:55 pm (UTC) - Expand
luna1976
May. 10th, 2010 08:12 am (UTC)
а мы немного не так делаем: вакаме приводим в чувство холодной водой, потом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла с добавлением кунжутного (или потом в готовый супчик семян для украшения и вкуса добавляем) . Потом в говяжий бульон или потом вместе с мясом долго варим, тогда капуста получается более нежной. Лук, как в уху , целым бросаем. Вот таким супом меня мама кормила после родов месяцами: полезно, просто, вкусно.
Пишу и слюну на рукав наматываю...
melon_panda
May. 12th, 2010 01:19 am (UTC)
Так вакаме же и так вроде очень мягкая, ну как растение типа шпината, получается?
wangelia
Feb. 22nd, 2011 12:33 am (UTC)
Сварила - действительно очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
avglim
Sep. 16th, 2012 06:05 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, те водоросли, которые для суси (у нас только такие, вакаме нет) не подойдут в этот суп? Очень хочу сварить такой.
melon_panda
Sep. 16th, 2012 10:16 pm (UTC)
Нори, в которые заворачивают? Нет конечно :)
(no subject) - avglim - Sep. 17th, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
kramzolya
Aug. 14th, 2013 06:59 pm (UTC)
Огромное спасибо за рецепт. Я его держала в голове три года, еще вот с момента поста. И сегодня наконец приготовила (как раз наличие желания и водорослей совпало =) ). В общем - вкуснотища!
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono