melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Бюджетные покупки

Хочу рассказать о недавних покупках - это недорогие ежедневные "расходные материалы". Все они стоят до 10 долларов.


1. Barrier Repair - производитель Mandom, увлажняющая эссенция Baby Moist Essence. У этой марки хвалят тоник, но мне нужен был кремовый увлажнитель. Засмотрелась на хорошенькую баночку, схватила, почти не глядя состав. Дома разглядела, что половина состава - всевозможные силиконы. Наощупь крем гладкий, действительно не липкий (а чему там липнуть), но прямо чувствуется эта целлофановая оболочка. В итоге не могу им пользоваться, может только локти-коленки. В общем, не рекомендую.

2. Biore Sarasara Milk - легкое увлажняющее молочко для тела. Для очень сухой кожи не подойдет, а вот для нормальной или чуть сухой - в самый раз. Без запаха, легкое, жидкое, не липкое, кожу увлажняет. И им даже можно мазать младенцев, если что.

3. Skin Aqua SPF 50 - солнцезащитное молочко. Ну отличное! Никаких следов, легко впитывается, белесой пленки нет, при нанесении слегка маслянистое, но это ощущение проходит. Мажу им тело, а в течение дня, когда чувствую, что действие крема для лица с СПФ подходит к концу, мажу нос и щеки им тоже.

4. Sala Kanebo - воск для укладки, с функцией поддержки объема. Укладка волос с помощью воска до недавнего времени оставалась для меня темным лесом, пока я не посмотрела видеоролики на сайте мужской марки Gatsby - как там ловко делают стайлинг на длинных волосах. Попробовала этот воск, и мне понравилось. Он как белый густой вязкий крем с легким запахом. Я его наношу на ладони, хорошенько размазываю, в том числе между пальцев, и потом руками "жамкаю" подсушенные феном волосы, включая челку. Все только руками, без расчески. Волосы у меня слегка вьющиеся (как оказалось после пострижки), объемные, стрижка с лесенками. В результате они приобретают и удерживают форму, но самого воска не видно, волосы не склеиваются, не лоснятся, не грязнятся быстрее обычного. Вот оказывается какая полезная вещь - воск.
Tags: косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments