melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Нанесение косметических средств

Пробую сейчас крем для глаз из пробника, марка антивозрастная Dew Superior Kanebo. И вот меня заинтересовал способ нанесения. Вообще о ритуале нанесения косметики японками ходят какие-то легенды. Не могу сказать, что видела чтото загадочное и принципиально отличное от европейского стиля "намаза", хотя свои особенности есть. Я замечаю, что японские женщины делают так: лосьон или молочко вначале растирают в ладонях, а затем как бы умывают ими лицо, прижимая ладони к щекам и ко лбу. И так поступают последовательно со всеми средствами: лосьон, сыворотка, крем. Кстати, умываются тоже интересно: взбивают пышную пену, наносят ее на лицо, а потом могут даже пару минут посидеть-походить, как с маской, и после этого смывают.

Kanebo предлагает такую схему массажа



Крем в количестве рисового зернышка выдавливаем на средние пальцы и наносим на кожу возле внешних уголков глаз. А затем по направлению снаружи внутрь массируем - по меньшему и по большему радиусу. После этого слегка нажимаем на точки, удерживая давление по 3 секунды, по очереди: А, В, С.

А вот схема массажа при нанесении лосьона, молочка или крема. Тонкие стрелки - это движение пальчиков, широкие - ладони. Цифрами обозначен порядок действий.



А это - нанесение средств с эффектом лифтинга



Почти любой японский самомассаж завершается вертикальным движением вдоль ушей вниз, вдоль шеи, до ключиц - это линия лимфотока, и массаж в этой области улучшает кровообращение, а значит упругость кожи и ее здоровый цвет :)
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments