В детстве я видела, между прочим, у бабушки такие листики кальки в конвертике, присыпанные розовой пудрой, назывались "Театральные". Такой был винтажный аксессуар. Современные японские абуратори - как правило без пудры. Они сделаны из тонкой бумаги или полимерной пленки, иногда из бумаги с добавлением шелка, бамбука и других непонятных национальных штучек. Иногда на них наносят чуть-чуть санскрина. Но главное - хорошенькие конвертики, благодаря которым абуратори становятся не просто предметом для протирки лица, а даже где-то милым девочковым аксессуаром.
Абуратори производят многие фирмы, в том числе Shiseido - у них обычные, но качественные, и притом удобный футляр: одна салфетка вытягивает немножко вторую, и можно легко доставать их, не ковыряясь. Под маркой Be STF выпускаются мои любимые пленочки - они лучше впитывают и вообще удобные. У них на внутренней стороне конверта есть заклеенный пленкой липкий квадратик. Пленку нужно отклеить и доставать каждый листик методом прилипания.
Большинство абуратори нужно доставать без этих ухищрений.
Для меня промокашки незаменимы. Я пользуюсь ими 1-2 раза в день - они мгновенно снимают блеск, жирность, излишки косметики и пыли. После промокания кожи они выглядят вот так.
После этого можно спокойно припудривать лицо - пуховка не будет собирать на себя жир и грязь, и соответственно пудра не будет засаливаться. Ну и вообще, у японцев считается, что абуратори - одно из средств профилактики прыщей, так как убирает с кожи слой сала, которое забивает поры. Есть даже абуратори для мальчиков, хехе.
А вы пользуетесь такими?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →