?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 23rd, 2010

Для ощущения уюта и безопасности в доме мне нужен приличный запас денег чая и кофе. К японскому чаю отношусь прохладно, может просто пока вкус не проснулся. Я обожаю и помногу пью пуэр, спасибо женщинам Кофейни, которые втянули меня в это дело ;) На сегодняшний день мои запасы пуэра таковы. Смотрю - и радуюсь :))






Рассыпной пуэр покупаю у себя, он дешевый. Его можно купить и в продуктовом магазине, и в аптеке - там он продается как диетическая добавка для похуденцев. Прессованного в Японии не видела пока. Мне его присылают дорогие родственники после туристических набегов на Китай. В России вроде пуэр считается какимто элитарным чаем, но на самом деле он всякий бывает, и дешевый - тоже.
А вот рассыпной конечно похуже. Он конечно отличается от обычного черного чая, сразу ясно, что пьешь, но по сравнению с прессованным - вкус не такой насыщенный, и меньше торкает. Вообще, тонизирующий эффект от пуэра - это фантастика, похоже на какието препараты, ничего общего с кофе и обычным чаем :)
На фото слева еще есть зеленый пуэр, его пока не пробовала.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
paoook
May. 23rd, 2010 03:57 am (UTC)
Мой зеленый пуэр (из Китая) пах сеном и грибами...ну или старым пеньком на солнце:)
soap_buble_gum
May. 23rd, 2010 03:57 am (UTC)
пуэр - вкусняшка))

а что такое рывхуж?
melon_panda
May. 23rd, 2010 04:43 am (UTC)
Это такое словотворчество ))
alisatuo
May. 23rd, 2010 04:42 am (UTC)
Разделяю ваши восторги:)
У меня в шкафчике практически точно такой же набор, даже прессованные плитки в таких же обертках, вот только про зеленый пуэр слышу первый раз! Приехавшую точно такую же плитку, как у вас на фото, из Китая, по-незнанию посчитала обманом:D Помню, даже расстроилась чуток, когда развернула, т.к. на этикетке стоял 2004 год, а пуэр ведь чем старше, тем лучше! Согласна, это самый вкусный чай на свете!!
merry_go_round
May. 23rd, 2010 05:16 am (UTC)
а что такое в этом пуэре? что это вообще за чай? впервые слышу, просто
melon_panda
May. 23rd, 2010 05:41 am (UTC)
это ферментированный китайский чай со сложным мшисто-землистым запахом и мягким вкусом.
(no subject) - merry_go_round - May. 23rd, 2010 08:51 am (UTC) - Expand
b_z_a
May. 23rd, 2010 05:24 am (UTC)
зуля молодец, зуля лапко, зуля заинько
/раскланивается
melon_panda
May. 23rd, 2010 05:24 am (UTC)
Зуля чмоке чмоке :))))
maranelli
May. 23rd, 2010 05:34 am (UTC)
а скажите, что такого "похуденческого" в рассыпном пуэре?
melon_panda
May. 23rd, 2010 05:41 am (UTC)
Он отбивает аппетит надолго, обладает мочегонным действием, ну и может еще на что-то влияет, не знаю ) про чаи же любят писать, что они чтото там расщепляют.
(no subject) - maranelli - May. 23rd, 2010 05:44 am (UTC) - Expand
oreshina_maria
May. 23rd, 2010 07:31 am (UTC)
у меня пролежал пуэр больше года (привез знакомый из Китая), я даже и не знала что это такое, по вкусу особо не прельщал. Вчера выпила две чашки на ночь - дрыхла как суслик :)
yokohunter
May. 23rd, 2010 07:35 am (UTC)
Пуэр пила, но не сложилось - слишком для меня резкий..
а вот молочный улун - без него не могу.. сейчас вот запаслась тремястами граммами и мурчу - хватит месяца на два))
melon_panda
May. 23rd, 2010 08:50 am (UTC)
а я этот улун не поняла. Точнее он приятный, все такое, но я в целом зеленые чаи не очень. Неинтересно мне их пить )
(no subject) - mama_ganoush - May. 23rd, 2010 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 23rd, 2010 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_ganoush - May. 23rd, 2010 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 23rd, 2010 01:46 pm (UTC) - Expand
kaplya_absentha
May. 23rd, 2010 07:40 am (UTC)
у нас у рассыпного пу эр цена растет в зависимости от его возраста (или выдержки, как правильнее?)

то есть элитным считается какой-нить 15-летний рассыпной да

также продается и пресованный, но я как-то мимо него всегда проходила - как это заваривать-то? :)

а получается, что пресованный по умолчанию лучше любого рассыпного? или пресованные тоже имеют свои градации?
melon_panda
May. 23rd, 2010 08:51 am (UTC)
вот тут я не знаю, это надо читать!
Прессованный видите на фото обглоданный круг? Вот я от него отламываю и завариваю в чайнике. Первые 2 раза заливаю кипятком и сливаю воду сразу, начиная с 3 заварки пью.
(no subject) - lian_na - May. 23rd, 2010 10:09 am (UTC) - Expand
chuirina
May. 23rd, 2010 07:55 am (UTC)
А как узнать, что это именно пуэр? Как на упаковке значится? :)
melon_panda
May. 23rd, 2010 08:51 am (UTC)
Ир, так и будет написано - Пу эр :) Или Pu Erh. Как иероглифами - не знаю )
lian_na
May. 23rd, 2010 10:12 am (UTC)
а ты его нормально "перевариваешь"? :) я от него не могу заснуть, если пью после 4-5 дня где-то
и еще в китае считается, что он плохо сказывается на цвете кожи... ну и зубы после него надо чистить :)
melon_panda
May. 23rd, 2010 11:28 am (UTC)
У меня часто сонливость, поэтому я его специально пью, когда надо сделать много дел :)
Цвет кожи мне точно не ухудшает, хотя возможно что "желтым" нациям меньше повезло :) а зубы даа...
mama_ganoush
May. 23rd, 2010 11:58 am (UTC)
сколько богатства!!! но как оказалось - он довольно быстро уходит, в моём трёхсотграммовом блине уже больше половины нет :) надо две воды сливать, да? я только первую, и то по твоему совету а так не сливала никогда раньше :)
melon_panda
May. 23rd, 2010 12:03 pm (UTC)
Мне его свекровь в Китае покупала - ей сказали, что надо вообще 3 раза сливать. Но я изза лени сливаю 2 :D
(no subject) - mama_ganoush - May. 23rd, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 23rd, 2010 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_ganoush - May. 23rd, 2010 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 23rd, 2010 01:47 pm (UTC) - Expand
anais_et_chloe
May. 23rd, 2010 01:19 pm (UTC)
о йес!
я тоже чай люблю. особенно зеленый. а пуэр это значит прессованный?

мне очень понравился после посещения чайной церемонии чай как пудра, который сбивают венчиком из бамбука и образуется такая приятная пенка на поверхности.
melon_panda
May. 23rd, 2010 01:20 pm (UTC)
не, смысл пуэра не только в прессовании, он ферментированный. Специфический вкус у него, отличается от обычного черного чая.
чай как пудра - это японский, matcha.
(no subject) - anais_et_chloe - May. 23rd, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
tapka_by
May. 25th, 2010 10:43 am (UTC)
А прессованый как заваривать???? ОТкалывать и крошить??
melon_panda
May. 25th, 2010 10:46 am (UTC)
Да он сам крошится, просто отламываешь кусочек и бросаешь в чайник.
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono