?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dew Superior Eye Cream Concentrate

Теперь я стала понимать, почему среди японской косметики кремы для кожи вокруг глаз встречаются нечасто. Просто у них вообще основное средство ухода - это жидкий лосьон, который наносят на все лицо, включая веки. А крем - это уже опциональный уход , special care для тех, кому мало. Если смотреть рейтинги и отзывы о косметике, то у одной и той же популярной марки лосьон набирает сотни отзывов и оценок, а крем - всего несколько.

Но все равно хочется крем. Мне скоро будет 28, и если прищурить глаза - видны морщинки у внешних уголков глаз, а еще как бы собирается в вертикальную складочку подвижное веко. И в течение дня бывает ощущение сухости. То есть, это еще не проблемы, но уже понятно, что они появятся, и где именно. Такой как бы намек.



Dew Superior - люксовая марка Kanebo, которая включает в себя уход, тональные средства и базы, а так же усиленный уход EX, который стоит еще вдвое дороже. Действие средств этой марки основано на растительном комплексе и на коктейле из коллагена и гиалуроновой кислоты. Растительный комплекс составляют: сок апельсина, экстракт бархата амурского (Phellodendron amurense), экстракт дрожжей, экстракт маточного молочка, экстракт абрикоса (Prunus armeniaca), ацетилглюкозамин.



Крем для глаз называется Eye Cream Concentrate - концентратами в этой линии называются все средства. Он в тюбике, без запаха, наощупь не жирный, немного вязкий. На него нормально ложатся тени. Пробником я пользовалась около недели, и вот что заметила. Сухость полностью исчезла, если хорошенько сощурить глаза - складочки и неровности на веке исчезли, тонкие линии уменьшились, и если раньше без прищура вокруг глаз все равно уже были видны намеки на будущие морщинки - теперь их нет. Кожа весь день такая влажновато-мягкая, и вообще чувствуется тонус, хотя лифтинга крем не осуществляет - по крайней мере, эффекта натяжения кожи от него нет. Судя по тому, что от других кремов я не видела эффекта вообще, кроме минимального увлажнения (у меня было 2 крема Clinique, "Чистая линия", эссенция Shiseido Aqualabel и японская сыворотка Macchia Lab) - могу сказать, что этот крем действительно обеспечивает хороший уход и явно эффективен. Нюанс - он дорогущий! Около $95 за 20 мл! Не знаю, есть ли смысл использовать такой крем, пока не начались реальные проблемы с морщинами, но с другой стороны - может, если заранее шарахнуть, они появятся попозже, да и почему бы не выглядеть сейчас получше, если это возможно? Ну, это вечная дилемма :)


Состав у него такой: первая половина - силиконы, смягчители и эмульгаторы, вторая половина - экстракты растений, коллаген и гиалуронат натрия. В середине списка присутствует этанол (хотя, он не пахнет и не ощущается. Наверное, это для растворения других ингредиентов?). Парабенов нет, консервант один - феноксиэтанол.

Полный состав Dew Superior Eye Cream Concentrate:

Вода, глицерин, циклометикон, Hydrogenated Polydecene, бутиленгликоль, производные стеариновой кислоты (эмульгаторы), бегениловый спирт (эмолент), метилтриметикон, диметикон, этанол, карбомер, холестерол, ацетилглюкозамин, ксантановая смола, ниацинамид (витамин B3), Methylserine, сок апельсина, экстракт бархата амурского, экстракт алтеи, коллаген, экстракт сока абрикоса, экстракт цветков жимолости, экстракт туберозы, гиалуронат натрия, экстракт маточного молочка, экстракт хвоща полевого, экстракт дрожжей, эдетат, феноксиэтанол, отдушка.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
l_vovna
May. 23rd, 2010 07:36 am (UTC)
Ох, вот дилемма — это точно. Мне тут недавно тетенька Пучкова, директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации, в интервью с усмешечкой сообщила, что производители косметики — большие молодцы, не сообщают потребителю, что использование средств интенсивного ухода за кожей вокруг глаз может привести к истончению кожи. Вот и ломаю себе голову — юзать или не юзать, и если юзать, то насколько оно "интенсивное". :)
melon_panda
May. 23rd, 2010 08:49 am (UTC)
Хмхм, интересно, особенно усмешечка :D Интересно, что именно может истончать кожу, если ее просто питать-увлажнять. Я еще понимаю, когда воздействуют кислотами и т.п. отшелушивающими ядами, от этого может истончиться.
А вообще загадка, да. Что будет, если использовать антивозрастной крем в 30 лет.
lizbeth707
May. 23rd, 2010 09:41 am (UTC)
я начала пользоваться легким анти-эйджем где то в 28.. пользуюсь и сейчас. в свои 36 с половиной легко схожу за девушку от силы 25:) ни единой морщины, даже намеков.
не знаю, что было бы, если бы я не пользовалась; мама и в 47 лет выглядела на 30 с небольшим, а она не пользовалась ну.. практически ничем. генетику тоже надо учитывать, наверное.
gellada
May. 23rd, 2010 10:47 am (UTC)
Интересно, а отчего это она вдруг взяла и сообщила такое!?
И еще - это специальные исследования проводились или ее предположение, она не сказала?
bingom
May. 23rd, 2010 11:55 am (UTC)
если этанол в середине списка или ближе к концу,то может и не стоит его пугаться.

Шарахнуть надо сейчас, потому что те изменения, которые сейчас можно убрать просто классным кремом, со временем накапливаются и становятся необратимыми. Отсрочить проявления старения, если это возможно, лучше уже сейчас. У меня кожа век стала стремительно стареть, причем это стало видно за последние полгода, так что на то же солнце пенять не приходится.

Сама сейчас тестирую derma pods Olay из серии Regenerist. Ну вернее не тестирую, а именно пользуюсь. Напишу об этом в косметичке скоро, но общие впечатления пока такие - хорошо, что у меня была возможность приобрести этот двухмесячный курс не за 30 фунтов, а за 13. Он точно не стоит тех денег, которые за него просят обычно.
lizbeth707
May. 23rd, 2010 12:03 pm (UTC)
Мне тоже показалось, что не стоит. Как-то никак от этого Олэя.
bingom
May. 23rd, 2010 12:23 pm (UTC)
там самое главное - надо сразу нафиг отдирать эту губку от "пода", который планируется использовать. Потому что губка мерзкая и в ней половина средства остается. Более того, я, нарушая их инструкции, пользуюсь этой штукой КАЖДЫЙ ДЕНЬ (иногда на один день перерыв делаю). Без губки одного пода хватает на три раза. Наносить на ночь его нельзя категорически, отеки будут дивные на утро. Первый внешний эффект дают силиконы в составе и они не очень комфортные, скатываются в складку или вообще скатываются, жирный по ощущениям и более-менее впитывается где-то через пол часа, но даже по прошествии этого времени нанести сухие тени проблематично.

Но я могу сказать, что за 13 фунтов он что-то да делает (т.е. больше, чем ничего). Спустя 2 недели такого использования кожа выглядит по-лучше уже не только тогда, когда он нанесен на нее :) Но все равно за 30 фунтов я бы его не купила, лучше бы потратилась на ANR для глаз от Эсти Лаудер.
anais_et_chloe
May. 23rd, 2010 01:12 pm (UTC)
интересно все таки что если кремами не пользоваться с европейской женщиной будет. или ничего? может они и не нужны. если тоник хороший, то и так ощущение сухости после умывания проходит.
melon_panda
May. 23rd, 2010 01:17 pm (UTC)
Возможно, будет и не хуже. У японских лосьонов крутые составы, фактически как у крема, только без эмульгаторов и силиконов, создающих кремовую консистенцию.
anais_et_chloe
May. 23rd, 2010 01:22 pm (UTC)
а у shisheido и kanebo тоже? которые в европе продаются?
или это только для японского рынка.
melon_panda
May. 23rd, 2010 01:22 pm (UTC)
Я про их европейские линии совсем ничего не знаю, увы.
anais_et_chloe
May. 23rd, 2010 01:29 pm (UTC)
тогда вопрос - а в интернете где-нибудь японскиее линии не продаются? :)
perfumefun67
May. 23rd, 2010 01:31 pm (UTC)
Пандочка,имхо,не заморачивайся дорогими средствами,пользуйся обязательно санблоком хорошим,каждый день и большие темные очки в солнечный день,все остальное от лукавого (таков мой личный жизненный опыт) :-)
melon_panda
May. 25th, 2010 12:43 am (UTC)
то есть ты за минимализьму?
А чудес-то хочется...! :)
angelika_sf
May. 23rd, 2010 04:11 pm (UTC)
это наверное скорее крем-гель (начличие ксантана и карбомера), хороших и натуральных компанентов конечно много, но смущает наличие Полицедена ( это какое-то синтетическое масло) и обилие силиконов в самом начале состава.
У меня обычно эффект от крема с силиконами длится только пока я его использую, а как только перестаю, то все возвращается обратно. Гилауронку сейчас можно добавлять в крем, так как она хорошо увлажняет.
liberated_l
May. 23rd, 2010 08:58 pm (UTC)
Крылатое выражение на одном из форумов: "кризис пройдет, а морда лица останется". Я согласна с ним на все 100, потому на уходе стараюсь не экономить. Кожа глаз особенно нуждается в увлажнении и питании, крем или бальзам это маст хев. "Лапки" старят, и избавиться от них потом будет еще дороже. $90- недешево, но и недорого, смотря с чем сравнивать. Инга, могу посоветовать отличную маску Кларинс для быстрого эффекта, ей можно с 25 лет пользоваться, и она дешевле.
melon_panda
May. 25th, 2010 12:44 am (UTC)
спасибо! я кажется знаю, о чем речь идет. У нас тут кстати импортный люкс сильно дороже, чем он должен быть.
rozkvitay
May. 23rd, 2010 11:24 pm (UTC)
зачем ждать, пока станет хуже и крем уже не поможет?
я вообще читала мнение, что чем раньше начать пользоватся уходом, тем дольше сохраняется молодость кожи.
melon_panda
May. 25th, 2010 12:45 am (UTC)
да вот какойто предрассудок, навязанный непонятно кем...что антивозрастной косметикой надо пользоваться только когда уже совсем приспичит )
tumovskaya
Apr. 7th, 2019 10:33 am (UTC)
глицерин на втором месте в списке не пугает? ну у вас там вроде влажно. а я вот в сухом климате. неполезно это - глицерин на 2-м месте в составе.
melon_panda
Apr. 7th, 2019 11:20 am (UTC)
Нет, меня это совсем не пугает.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono