melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Летние спреи для лица

Лето в Японии - это не шутки: агрессивное солнце, жара под 35 при влажности под 90 - это стресс не только для кожи, а и вообще для организма. А еще если вспомнить, что потеть нехорошо, пахнуть нельзя, и надо както сохранить на лице штукатурку - вообще выходить из дома не захочется.
Недавно почти одновременно вышли два новых летних продукта - освежающие спреи для лица у Shiseido d program и Ettusais. Функция у них примерно как у термальной воды - кстати, в Японии популярны термалки Evian и Avene, продаются в каждой аптеке. Но вместо минералов и солей в них действуют разные косметические ингредиенты - по сути, это легкий тоник, который поддерживает в порядке кожу, особенно жирную, в течение дня.



D Program - марка "экологического" ухода за кожей, слоган которой Peace for skin. Продукты этой марки не содержат вредных и агрессивных компонентов, они всегда без запаха и спирта. Вот и спрей под названием Day Repair Mist не содержит спирта, парабенов и отдушек. Что же он содержит? Эрисритол, обеззараживающий глицеритин, экстракты полыни и камнеломки, глицерин, консервант, воду...практически все. Его можно распылять в течение дня, в том числе поверх макияжа, после использования "промокашки". Действие - успокаивающее, освежающее, против липкости и жирности кожи, против расширенных пор.



Другой производитель - Ettusais - нацелен на борьбу с акне у взрослых, действует тоже мягко, цены чуть ниже, чем у Shiseido d program. Про эту марку я как-нибудь напишу, у них есть несколько интересных идей (например, праймер, который надо наносить перед всем уходом, или ночная антибактериальная пудра). Их продукт называется Aqua Splash и направлен он, в первую очередь, на матирование кожи. Спирт в составе правда сразу разочаровывает, но потом идут каолин, целлюлоза, молочная кислота, ментол, ромашка и бентонит. Вполне вероятно, что с таким составом он действительно матирует!



Размер спрея d program вдвое больше, поэтому по цене он получается более экономичным - около 20 долларов за флакончик, в то время как Ettusais стоит около 14 за флакон 40 мл.
Tags: shiseido, косметика, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments