?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 26th, 2010

Кулинар из меня так себе! Особенно после того, как муж увлекся этим делом, и я поняла, что у него это получается лучше, и вообще, согласитесь, проще сидеть писать про японок, милостиво поджидая ужин, ггг ) Но сегодня я по случаю побывала в пакистанском и бразильском магазинах - это такие небольшие убогие лавочки, точь-в-точь наше сельпо, но там можно купить удивительные продукты, которых нет в японских супермаркетах: например, мясо большим куском, баранину, цыпленка целиком, какие-нибудь странные крупы. Свеклу. Так вот, я купила брикетик филе ягненка, а дома был кускус. И сделала я ягненка с кускусом. Ну очень вкусно получилось, душистое и какое-то цельное такое блюдо, простите за безграмотное фото и фон! (фото кстати делал муж, ну если бы не фон, то было бы нормально).



Мясо: порезала на небольшие кусочки, пожарила на ОМ на сильном огне, потом огонь убавила, добавила немного чеснока и сухих прованских травок, посолила.
Кускус: запарила в сотейнике в кипятке с небольшим количеством ОМ. Посолила.
Овощи: помидор, огурец порезала кубиками, еще немного мяты.
Кускус смешала с овощами, полила лимонным соком, сверху - мясо.
Есть быстренько горячим.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
eryv
May. 26th, 2010 02:17 pm (UTC)
Да вполне красиво. И фон естественно смотрится
melon_panda
May. 27th, 2010 01:39 am (UTC)
ну я воспитана на качественных блогах хороших кулинаров с правильной посудой и фоном, поэтому стыдно ))
sasori_nya
May. 26th, 2010 02:21 pm (UTC)
очень аппетитно... пойду и я что ниюудб приготовлю )
karolino4ka
May. 26th, 2010 05:13 pm (UTC)
прикольно ...)))) я в субботу делала булгур (читай кус-кус) в томатном соусе, а в понедельник муж попросил повторить и я сделала также, но еще с курицей... рецепт нашла кажется на say7 форуме...режешь мелко лук, обжариваешь на растит.масле до золотистого цвета, потом добавляешь протертые томаты и тоже немного тушишь.. в это время булгур обжариваешь на слив масле до золотистого цвета, потом добавляешь клуку с томатом, можно еще немножко водички подлить.. доводишь до кипения, убавляешь огонь и варишь минут 20-25, главное: не мешать !!! Жутко вкусно, особенно нравится мужчинам... и жутко калорийно ...
melon_panda
May. 27th, 2010 01:39 am (UTC)
кускус сам по себе бомба, а еще в сливочном масле если обжарить - оо
mama_ganoush
May. 26th, 2010 05:19 pm (UTC)
у нас получился взаимообмен кухнями :)))
твой такой фьюжн средневосточный на мой такой же фьюжн в дальневосточном стиле :)))
melon_panda
May. 27th, 2010 01:39 am (UTC)
да! :)
japan_ego
May. 26th, 2010 05:24 pm (UTC)
А что такое ОМ?
melon_panda
May. 27th, 2010 01:40 am (UTC)
оливковое масло )
nehaffian
May. 26th, 2010 08:45 pm (UTC)
Черт, так аппетитно смотрится! Есть сразу захотелось жутко (:
so4iru_zoi4
May. 26th, 2010 10:00 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно. Не даром говорят что часто самые простые вещи оказываются самыми стоящими. Быстро, просто, красиво и (я уверена) вкусно.
melon_panda
May. 27th, 2010 01:41 am (UTC)
да, я вообще в последнее время стала пуристом по части еды, вот это для меня уже максимально допустимая смесь компонентов. А так могу и просто кусок мяса съесть с листом зеленым, и мне хорошо.
so4iru_zoi4
May. 27th, 2010 01:52 am (UTC)
а я мясо не ем, но рыба - это наше всё. мы тоже пока эстетическое удовольствие от процеса приготовления еды не получим - не успокоимся.
melon_panda
May. 27th, 2010 01:54 am (UTC)
Как тебе вообще то карри?
so4iru_zoi4
May. 27th, 2010 02:02 am (UTC)
о, хорошо что напомнила. я еще не готовила - расскажи мне про пропорции. и про суп - с ним как?
melon_panda
May. 27th, 2010 02:03 am (UTC)
ооох это теперь надо упаковку фотать, а то я не помню ))
so4iru_zoi4
May. 27th, 2010 02:06 am (UTC)
ок. я сфотаю вечером и пошлю тебе.
melon_panda
May. 27th, 2010 02:06 am (UTC)
Да, обратные стороны коробок сфотай плз
pauashell
May. 26th, 2010 10:42 pm (UTC)
v memorizz
a fon ochen` simpatichnj, osobenno tarelochka
melon_panda
May. 27th, 2010 02:08 am (UTC)
а у вас там, кстати, с бараниной должно быть все хорошо! да? постоянно в магазинах вижу мясо из Н.З.
(Deleted comment)
melon_panda
May. 30th, 2010 12:08 pm (UTC)
гыгы ))

не, не пшено. Кускус - это такая искусственная крупа, которую делают из манки. По сути, из пшеницы.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono