?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гаджеты красоты

Было бы странно, если бы японцы не приспособили электронику к сфере поддержания женской красоты! В технике я совсем плоха, сотовый телефон для меня - предел понимания (причем современные телефоны с функциями - уже не по мне ;) ), поэтому тема домашней аппаратной косметологии до сих пор не освоена. Но все эти штучки внимание привлекают безусловно, они очень красивые и, опять же, манят обещанием чуда :)





В Японии приборы для домашних косметических процедур популярны: они везде продаются и рекламируются. Всю массу этих непонятных блестящих штучек можно разделить на группы по принципу действия:
1. Роликовые массажеры для лица и шеи. В них часто бывают вставки из металлов и минералов, магнитные пластинки, создающие микротоки, которые, по замыслу, должны кожу взбадривать.
2. Стимеры - распаривающие установки. Часто с ионизатором, умеют пускать теплый пар и холодный - увлажняющую дымку. Могут распылять на кожу эфирные масла.
3. Ультразвуковые - самые интересные. Выглядят футуристично, простые в использовании - води себе по лицу. Функция - очищение и стягивание пор, улучшение кровообращения, антивозрастное действие. Все это осуществляет ультразвуковая волна, но есть нюансы, о них ниже.

Роллеры выпускают все кому не лень, они стоят от 10 до 200 долларов. Меня не отпускает мысль, что все ухищрения в этом предмете дают эффект такой же, как массаж лица скалкой. Что такое этот волшебный германий, минус-ионы, магниты - не понимаю и не соображаю (хотя вот бабушка моя носит японский магнитный ошейник, говорит, что голова болит меньше). Попадаются такие вот таинственные гаджеты


Вероятно, если действительно регулярно по инструкции катать по лицу такую металлическую ерунду, это создаст некий лифтинг



Меня впечатлила вот эта, называется ReFa - из наукообразного описания следует, что магниты внутри движущихся элементов создают микротоки, которые заставляют клетки кожи шевелиться и бодриться. И еще там 16 минералов, но что именно они делают, не совсем понятно.



Паровые установки выпускают Panasonic, Hitachi, Ya-man и другие крупные производители техники. Во многие модели встроен ионизатор, и кроме того, стимер может испускать прохладную увлажняющую дымку - эту процедуру рекомендуют делать уже после нанесения уходовой косметики, для лучшего воздействия.



У ультразвуковых приборов главная характеристика, насколько я понимаю, это длина волны. Тут я могу попасть пальцем в небо, так что, физики, помогайте :) Вот тут http://smartbuy.ru/articles/detail.php?ID=20022&print=Y пишут, что косметология использует в основном волну 1MHz: такая волна стимулирует клетки, улучшает кровообращение, способствует обновлению кожи, дает очищающий и разглаживающий эффект. Японские ультразвуковые приборчики используются либо только в сухой среде, либо в условиях ванной комнаты, бывают с проводом и без, некоторые требуют проводящего геля, некоторые - нет. Их нужно водить по лицу по определенной схеме в зависимости от целей - очистка пор на носу или лифтинг, курс коротких процедур (по несколько минут) составляет несколько месяцев. Пользоваться ими за границей без бытового адаптера тока (с европейской розеткой) не получится. Впрочем, расскажите это владивостокцам, у которых в квартирах целые трансформаторные будки и полный комплект японской бытовой техники ))








Ультразвуковых приборов немало, и почти все они имеют длину волны 1 MHz, а стоят в пределах 200-300 долларов. Но при этом некоторые производители сообщают, что в их приборах длина волны достигает 5-7MHz, и это намного круче, поскольку заставляет шевелиться более глубокие слои клеток. Я не знаю, что сказать по этому поводу, на самом ли деле это так. Среди японских могу выделить La Mente - аппарат Aurora Ceuticals, довольно известный в России



И марка Twinbird - аппарат BeMainte



Воот такие дела :)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
feykav
May. 31st, 2010 03:31 am (UTC)
предпоследняя штучка во Владивостоке стоит почти 20 000 руб)))))
на 220 в
melon_panda
May. 31st, 2010 03:33 am (UTC)
она уже сама по себе приспособлена под 220 да? оо круто.
feykav
May. 31st, 2010 03:35 am (UTC)
ага
только сегодня смотрела себе такую
пока что то жаба давит...)))))
inigo_montoiya
May. 31st, 2010 04:02 am (UTC)
А ты никогда не пробовала ультразвуковой гаджет для чистки лица? В косметичке вроде писали, что его использование не заменяет походов к косметологу за тем же самым, но в то же время здесь косметологические кабинеты предлагают, наряду с обычной, ультразвуковую чистку (в качестве плюса чистки ультразвуком отмечают то, что не надо прятаться дома 1-2 дня с красной мордой).
melon_panda
May. 31st, 2010 04:04 am (UTC)
Не пробовала пока, хотя теперь уже хочется :))
у меня к чистке свое интимное отношение :D кроме рук ничего не помогает, причем я к косметологу не хожу, сама справляюсь. Это конечно несовременно и безграмотно, но привыкла я..
inigo_montoiya
May. 31st, 2010 04:32 am (UTC)
Ну я как и ты, но вот в последнее время стала задумываться, а не пойти ли к кому. Пока боюсь, вдруг не повезет с косметологом.
inigo_montoiya
May. 31st, 2010 04:33 am (UTC)
Может лучше купить себе такой девайс и не ходить никуда :)
bingom
May. 31st, 2010 05:37 pm (UTC)
ультразвуковая чистка работает очень поверхностно, принцип, как я понимаю, такой же, как и при ультразвуковой очистке лабораторных инструментов и т.п. Для жирной кожи или с большим количеством комедонов такая чистка, боюсь, не может являться альтернативой качественной ручной чистке. Зато несомненным плюсом является ее атравматичность, поэтому делать можно хоть каждую неделю.
inigo_montoiya
May. 31st, 2010 05:39 pm (UTC)
А вы пробовали какой-нибудь такой девайс для чистки? Если да, то какой именно?
bingom
May. 31st, 2010 05:45 pm (UTC)
нет, домашнюю не пробовала) мне такая чистка и у косметолога полной фигней показалась. потому как мое лицо качественно можно либо серией пилингов вычистить, либо вручную. С той самой красной мордой лица, ага. На самом деле там сложная методика чистки, ультразвуковой, по хорошему, должны еще дезинкрустацию перед этим делать (процедурка по разжижение сального секрета) и только потом самим ультразвуковым аппаратом работать. Думается мне, домашние девайсы такое обеспечить неспособны))
inigo_montoiya
May. 31st, 2010 05:51 pm (UTC)
А я вот все равно подумываю о таком девайсе... Косметологу доверяться страшнее.
bingom
May. 31st, 2010 06:02 pm (UTC)
я думаю, хуже не будет. Просто чуда ждать от него не стоит тоже)
different_rome
May. 31st, 2010 07:38 am (UTC)
Видели-видели эти роллеры для лица. И в рекламе, и в магазинах. Это ж сколько ими водить надо?:)
melon_panda
Jun. 1st, 2010 05:55 am (UTC)
До полного удовлетворения ))
different_rome
Jun. 1st, 2010 07:05 am (UTC)
:))))
_tenshi_
May. 31st, 2010 10:40 am (UTC)
А нет такой штуки, вкладываешь в нее мордочку, а она сама водит и распаривает и стягивает поры )) Я ж себя знаю пару раз побалуюсь и заброшу! ))

А вообще идея интересная )
bingom
May. 31st, 2010 05:41 pm (UTC)
шевеление и бодрячки у клеток особенно порадовали :)

Про гели - сильно подозреваю, что там просто в гелях гиалуронка или какие-то другие полезности, которые в обычных условиях дальше рогового слоя не проникают. Проводящие же гели требуются в микротоковой терапии вроде как. Фонофорез, насколько я помню, это и есть проведение активных веществ в кожу с помощью ультразвука.
shishimai
Jun. 1st, 2010 02:52 am (UTC)
сорри, немного поправлю. корректнее говорить о частоте ультразвуковых волн (МГц), а не о длине (м). гель обязательно нужен, чтобы волна проникала под кожу, а не отражалась от нее при наличии воздушной среды между кожей и датчиком. низкие частоты обеспечивают более глубокое проникновение, высокие - большую подвижность отдельных клеток, но не глубоко. я правда не физик и не врач)), но кажется, что низкие частоты типа 1-2 - это проникновение уже за пределы кожных покровов... хотя, ультразвук можно сфокусировать и может как раз такие приборы фокусируют на глубине 1-3 мм. еще мощность прибора влияет.
melon_panda
Jun. 1st, 2010 05:55 am (UTC)
Воот спасибо за разъяснение :)
her_his_life
Jun. 1st, 2010 04:59 pm (UTC)
Давно Вас читаю, много интересного узнала, решила поделиться информацией.
Ультразвуковые приборчки и в России используются, у меня их даже два, один с функцией чистки и массажа, второй ультразвуковой массаж и миостимуляция. Домашний приборчик для чистки удобен тем, что можно выбрать оптимальное состояние кожи для процедуры, при выспаниях или ещё каких-то стрессовых реакциях чистку лучше не проводить. Чистка мягкая, поэтому хороший результат получается после курса процедур - роговой слой делается более ровным по тощине и с более гладкой поверхностью, как следствие более ровные тон и натяжение кожи.
melon_panda
Jun. 2nd, 2010 04:10 am (UTC)
Спасибо за ценный отзыв! :) А у вас частота какая, в районе 1MHz или больше?
А после чистки содержимое пор прямо-таки очищается или не совсем?
her_his_life
Jun. 2nd, 2010 08:25 pm (UTC)
С частотой всё туманно :) В приборчике с чисткой указаны 21кГц, в массажном: рабочая частота 1МГц, но режимы работы непрерывный - импульсы 0.5...1мс с частотой 20Гц, прерывистый - указаны диапазоны времени. Приборчики фирмы Gezatone.
"Ультразвуковая чистка" - это бытовое-условное название, по сути это специфический пилинг поверхности кожи, который даёт результаты после правильного применения. Процедура удаляет не столько содержимое пор, сколько кератиновые пробочки с их поверхности. Первый курс из 10-12 пилингов позволяет сделать большинство пор незабивающимися и нормально работающими, потом поддерживающие 1-2 процедуры в месяц. Что-то крупное и плотно забитое удаляется только механически, ультразвук сокращает количество таких мест.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono