?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 слоев на моей коже

Старшее поколение дам в нашей семье очень любит крем Shisedo Future Solution, так что мне надо регулярно приходить в корнер люксового Шисейдо, чтобы пополнить запасы. Сегодня я решила, что хватит уже молчаливо приходить, хватать один из самых дорогих кремов и уходить, лишив девушек общения. Ну и вообще я в поиске новых идей, поэтому впервые за 4 года жизни в Японии сдалась японскому консу! Для затеста всех кремулек и покраса лица!



Аппарат анализа кожи показал то, что я уже подозреваю вторую неделю - поры расширены до критических размеров и туда скоро будут забиваться насекомые , потому что кожа пересушена и местами шелушится. Это потому что я настолько занята и устаю, что даже не могу вспомнить, что вчера вечером намазала на лицо. Консультант предложила намазать меня уходовыми средствами марки Shiseido Revital Granas - это полный антивозрастной уход, в Европе не продается. Его же она советовала моей Тане, которой уже за 40, поэтому я спросила самонадеянно, не рановато ли мне в 27. Но шисейдовка ответила, что в самый раз мол, бабуля. Ну и я приготовилась приобщиться к японскому ритуалу ухода за лицом. Пока меня намазывали, я конструировала вопросы и фразы, а потом радостно их задавала, и вообще всячески купалась в сладком море японской красоты.

Вначале она протерла лицо тоником, попутно смывая пудру, которая была на лице. Тоник этот интересный на вид - чуть мутноватая жидкость, похожая на воду, которую налили в стакан из-под молока. Вся косметика Revital Granas абсолютно без запаха. После тоника нанесла гелеобразную отбеливающую сыворотку, затем - молочко, по-японски оно кстати называется забавным словом- нюэки :) А после молочка - новое средство, которое выйдет только в конце июня - желеобразный (!) спрей для стягивания пор. В бутылочке он - густой гель, но при разбрызивании ведет себя как жидкость, его нужно распределить похлопывающими движениями. Немного ментола, никакого намека на спирт - очень приятное средство.
После спрея этого настала очередь базы с SPF - ее нанесли на все лицо, включая область под глазами. Она выровняла тон кожи, сделала ее ровнее и мягче. На этом я бы уже и остановилась, но для Шисейды это было только начало! За базой последовал дуэт Revital Granas - Foundation Watery и Foundation Powdery - нечто вроде тонального крема и затем пудры, причем использовать нужно именно вместе, а не на выбор - то или другое. Тональное средство действительно жидкое, очарование названия оправдалось - жидкое и легкое. Вместе они создали на моем лице классический японский эффект "лицо как яйцо". Самые злостные шелушения подчеркнулись, но небольшие были погребены, там же где поры. При этом поверхность кожи ощущалась сухой, в смысле не липкой, и чистой, то есть желания смыть с себя все и убежать, опрокинув витрину, не возникало.



Нанесение point make up - декоративки - было очень простым и быстрым. Мне хотелось попробовать весенний голубой цвет теней - мне его нанесли в сочетании со светло-желтым. Тушь на ресницах оставили мою. Брови покрасили в смешной рыжий цвет (ну правда нелепо ужасно), зафиксировали рыжей же тушью для бровей Shiseido Maquillage, придав скругленную форму, как сейчас модно у японок, то есть без задирания линии вверх во второй трети брови.

А вот интересно - щеки мне красили лимитками Luminizing satin face color, Медузой и этой бронзовой. Кстати, в Японии никто их словами не называет, только по номеру - если бы я не читала русских девушек, то отродясь не знала бы, что там за медуза. Медуза очень прикольная! Вот знаете лунный камень? Точь-в-точь такое же голубое свечение появляется на коже. Обалденно, жаль невозможно поймать объективом, да и в реале трудно разглядеть, на самом деле, если не знаешь, что именно нужно рассматривать. Медузу мне нанесли на C-zone - это по выступающему контуру глазницы внизу и сбоку, и на T-zone - лоб и фронтальную часть носа. Под скулой нанесли бронзовый цвет, причем, что мне понравилось - линию румян она не стала вести дальше, чем естественная впадинка щеки, на картинках и фото это обычно непонятно, и я как-то раньше растушевывала румяна до ушей и дальше по кругу, а это вовсе не нужно. Что хочу сказать, сам этот цвет коричневый мне совершенно не понравился, такой же рыжий анекдот, как брови.

Губы подвели коричневым карандашиком и накрасили желтым блеском с блестками, который конечно же на губах не выглядит желтым, а просто придает более теплый оттенок.

В общем, на лице, включая уходовые средства, 8 слоев штукатурки! Выйдя из корнера, я несла все это до фотоаппарата, даже не пила, хотя очень хотелось!







Резюме: положа руку на сердце, декоративка меня не очень впечатлила. У японцев прекрасные базы - но на базе надо останавливаться, потому что для них незаметный макияж не представляет ценности. Даже самые дорогие средства ложатся на кожу плотно, грунтуют ее до потери человеческого облика, если смотреть издалека - ты картинка из журнала, если вблизи - мощно накрашенное лицо. Кстати, ощущения жирности и липкости даже при таком глобальном намазе у меня так и не возникло, коже было легко - это говорит о том, что тональные средства легкие и эластичные, хорошие современные составы, прекрасно прилегающие к коже, они не текут. Но их очень видно!
Тени - красивые цвета, очень, для брюнеток вообще изумительные, хороший голубой. Можно ли еще что-то сказать, что они волшебные? Не знаю...наверное, в тенях цвет - и есть самое главное. Что касается румян, ажиотаж блоггеров я не могу разделить. Да, эффект у Медузы очень милый, но, опять же, он не творит на лице революцию, никак не повлиял мне ни на поры, ни на рельеф, ни на что. А бронзовый - банальные коричневые румяна, имхо. Имхо!! Может, я просто более апатична к декоративке, поэтому не вижу, чем надо восхищаться. А вот уход мне понравился, всерьез задумалась о том, чтобы купить именно эту линию, отдать ей сердце и больше не метаться :)

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nyusik
Jun. 2nd, 2010 11:42 am (UTC)
очень классно румяна нанесли! на втором фото особенно видно, сразу овал лица моделируется. мне бы так научиться, я все время выше пытаюсь залезть.
но цвет да, рыжий :-S
в тон бровям
зачем сделали рыжие брови, я не поняла
melon_panda
Jun. 2nd, 2010 11:43 am (UTC)
Гг другого коричневого наверное не было ))
у меня и так четкий овал, когда я не толстая хихи )) подчеркнули - это да, но в целом ничего не изменилось, мне кажется.
(no subject) - nyusik - Jun. 2nd, 2010 11:47 am (UTC) - Expand
my_own_lynx
Jun. 2nd, 2010 11:49 am (UTC)
Ой-ой, как-то оно тяжеловесно смотрится, что ли. Щеки особенно. Из-за рыжины, наверное. Откуда такой цвет вообще взялся у них? Если японкам так важно не загореть, сохранить светлый тон лица, зачем тогда такая яркая рыжина?
Глаза интересно получились, как будто сияние какое-то вокруг, осветление.
melon_panda
Jun. 2nd, 2010 11:51 am (UTC)
во-во.
Не знаю, мне кажется, что несмотря на все свое отбеливание и осветление, японки остаются ощутимо желтокожими. Поэтому нам все их тоналки кажутся слишком рыжими.
А эти румяна - как раз супер модная лимитка, которую все так хвалят :) Seashell кажется, да.
(no subject) - my_own_lynx - Jun. 2nd, 2010 11:58 am (UTC) - Expand
kumadushechka
Jun. 2nd, 2010 11:53 am (UTC)
про насекомых - ржала в голос, теперь на меня косится весь наш вандерленд :)
Голубой - очень хорош, тебе идет! На лето отлично! Очень свежо и мило.
Блеска не видно вовсе, а рыжие румяна - атас просто :( Что-то у них с цвето-сочетанием как-то не в порядке, не находишь?
melon_panda
Jun. 2nd, 2010 11:58 am (UTC)
видимо у них заложена программа - если красить человека, то новинками, ну вот они и...
kate_pinzz
Jun. 2nd, 2010 11:56 am (UTC)
Мне нравится фотографии, 8 слоев, кстати, не видно :)Румяна хорошо лежат!
Единсвенно, брови - цвет - как-то не очень.
А какой крем вы обычно маме покупаете?
melon_panda
Jun. 2nd, 2010 11:57 am (UTC)
Да брови вообще анекдот..
вот как раз Future Solution Shiseido - волшебный коллагеновый крем в темно-зеленой банке.
(no subject) - turbo_di - Jun. 4th, 2010 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 4th, 2010 07:34 am (UTC) - Expand
asyonosh
Jun. 2nd, 2010 11:59 am (UTC)
Первая фотография - замечательная, такая кокетка =)
Очень интересный отчет, спасибо тебе большое. А макияж - да, его даже на фотографии можно заметить, в жизни, я думаю, еще хуже. Я люблю только минеральную пудру - тональные крема всегда заметны на лице....
melon_panda
Jun. 2nd, 2010 12:05 pm (UTC)
Да, я тоже прихожу к выводу, что хороший вид кожи надо поддерживать с помощью ухода, а штукатурку - в экстренных случаях или для парадного выхода.
torderiul
Jun. 2nd, 2010 12:08 pm (UTC)
Очень красиво, насчет макияжа - да, она тебе неправильно подобрала румяна, у них есть более естественный, а карандаш для бровей только рыжий - мне тоже им рисовали. Зато есть восхитительный каял, я все собираюсь посмотреть на коричневый. Очень мягкий и стойкий.
Румяна эти подходят только для гладкой кожи. Вот ты написала, что чудес не сделали. Сделали. На тебе на фото видно, как сияет медуза. А текстура румян - тонкая и шелковистая. Не чувствовалось это из-за обилия тонального крема. Я вот тоже их распробовала на практически чистой коже. Когда тональник, корректоры (у мя щас проблемная кожа), то они как обычные румяна. А вот когда шкурка гладкая... Вот поры они не закрыввают, мне даже показалось, что белые румяна лечше на идеальную кожу, тк рельеф могут и подчеркивать.
Это вот когда будешь только с пудрой, попробуй их разок может, и подойдут тебе. :)
yuleek
Jun. 2nd, 2010 12:22 pm (UTC)
:))у нас с Вами оттенок волос почти 1к1, я на днях делала что-то подобное у визажиста Бобби Браун-она мне сделала также очень рыжие, толстые гусеницы-брови, причем, уточнив несколько раз, какой я оттенок предпочитаю)))

тени потрясные-возьму на заметку, спасибо!
31sun
Jun. 2nd, 2010 12:27 pm (UTC)
Действительно, первое впечатление именно такое - мощный боевой раскрас.
Тональные средства видно, цвет румян слишком тяжёлый.

В общем, мне понравились глаза! Голубой тебе очень идёт :))
coffeepen
Jun. 2nd, 2010 12:32 pm (UTC)
А я давно пользуюсь японской декоративкой Sensai и Канебо - ну, тем, что в наших Дьюти Фри продается, к примеру.

Тональник беру самый-самый светлый и жидкий Liquid Finish - идеальный, его на моей коже совсем не видно, очень хорошо лежит. Никакие альтернативы пока не сравнились с ним. Тушь Sensai тоже прекрасная. А вот пудру на лице и правда видно, планирую сменить ее на европейскую.
chuirina
Jun. 2nd, 2010 12:33 pm (UTC)
Медузу видно - мне очень понравилось :) А с рыжим они погорячились :)) А мне бы видимо пошло))).
merry_go_round
Jun. 2nd, 2010 01:16 pm (UTC)
+1, я тоже вижу ее:) но я просто уже знаю эти прелестные блики света))
(no subject) - chuirina - Jun. 2nd, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 2nd, 2010 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chuirina - Jun. 2nd, 2010 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 2nd, 2010 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chuirina - Jun. 2nd, 2010 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 3rd, 2010 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - bingom - Jun. 2nd, 2010 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bingom - Jun. 2nd, 2010 02:07 pm (UTC) - Expand
merry_go_round
Jun. 2nd, 2010 01:16 pm (UTC)
они просто очень много тебе нанесли, по своему стандарту, и на такую совсем светлую кожу лучше было брать не пару к медузе, а из постоянной серии, который дальний свет. я вообще от этих иллюминаторов просто в дичайшем восторге. у меня в жизни не было таких средств, которые позволяли бы так просто моделировать лицо:))
bingom
Jun. 2nd, 2010 01:25 pm (UTC)
на фото, к сожалению, действительно отчетливо видна рыжина и на бровях и в румянах. Я все еще тешу себя надеждой найти в массе матовый бронзер-пудру БЕЗ рыжины и желтизны. пока поиски не увенчались успехом. Вытепление контура лица, которое сейчас ну очень модно, мною осталось непонятым. Потому что это далеко не всем идет и я вижу, как это выглядит на фото и на свотчах в той же косметичке - мне не нравится, я считаю, что тоже самое можно делать более холодными оттенками коричневого и смысл не поменяется. Главное - правильно подобрать гамму и не забыть в итоге про румяна.

Свечение Медузы на последнем фото видно хорошо, кстати. Хотя, опять же, на мой вкус холодное свечение медузы не сильно сочетается с рыжим в румянах и на бровях. Но это мое личное ИМХО, конечно. а вот глаза, если не брать в расчет рыже-коричневые брови производства Шисейды, мне очень нравятся :)
melon_panda
Jun. 2nd, 2010 01:51 pm (UTC)
для меня вообще бронзеры не существуют ) когда вижу в косметичке фото девушек с загарным макияжем, так руки и чешутся написать, что лучше убрать все коричнево-рыжее. Но терплю и молчу :)
(no subject) - bingom - Jun. 2nd, 2010 01:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Jun. 2nd, 2010 01:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bingom - Jun. 2nd, 2010 02:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Jun. 2nd, 2010 01:47 pm (UTC)
от девушки с такими глазами получить комплимент - подарок ))
(Deleted comment)
helenid
Jun. 2nd, 2010 04:05 pm (UTC)
Вы такая же симпатичная и без слоеного пирога на лице, меня конечно удивил их ритуал, так вставать наверное надо часа за три до выхода))) Но спасибо что продемонстрировали на себе бронзер, это же ракушка который? я как-то его хотела, но он конечно рыжий будет для меня. Вам наверное гораздо лучше с холодными розовыми румянами, такая девушка зима.
melon_panda
Jun. 2nd, 2010 10:14 pm (UTC)
да, ракушка.
Теперь зато я точно уверена, что мне прописаны только холодные цвета! раньше думала может это я просто краситься не умею.
froleva
Jun. 2nd, 2010 04:11 pm (UTC)
Глаза красиво накрашены
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono