melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:
Сегодня прямо у меня под носом в разгар зверского рабочего дня развернулись такие политические события!! Граждане Пакистана, которые много лет живут и делают бизнес в этом городе, вышли на молчаливый пикет с лозунгами против религиозной дискриминации.



Вообще по пятницам у них в это время - днем - собрание на молитву в мечети (мечеть располагается в бывшем здании комбини вдоль дороги и не имеет никакого декора, только вывеску Toyama Mosque). Но сегодня пакистанцы то ли сходили на молитву раньше, то ли перенесли - в общем, в 2 часа дня они собрались на территории, принадлежащей одному из них, между двумя населенными пунктами, опять же вдоль дороги, пешеходов там не бывает, а движение оживленное. Некоторые из них одеты в национальную одежду - они носят ее по пятницам. Все эти люди - уважаемые бизнесмены, у некоторых бизнес по продаже автомобилей разветвлен по всему миру с офисами в Европе и Африке. Многие из них живут в Японии не первое десятилетие, женаты на японках или привозят своих жен, рожают детей. Я часто вижу мусульман на улицах и в магазинах, в длинных одеждах и платках, закрывающих все лицо. Но самое экзотическое зрелище - это, конечно, японки в хиджабе - жены пакистанцев.
Я удивилась, что они протестуют против дискриминации... Хотя, всякое может быть.





Внимание японцев они вряд ли привлекли - люди же проскакивали мимо по дороге, пешком там никто не ходит. Но зато приехало телевидение.



Сейчас в новостях KNB я прочитала (с помощью словаря), что это была акция в ответ на события не в Японии, а в мире. В частности, в одном из американских мультфильмов поучаствовал медведь в костюме Мухаммеда.

Обалдеть, да?
Tags: ой ой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments