?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня прямо у меня под носом в разгар зверского рабочего дня развернулись такие политические события!! Граждане Пакистана, которые много лет живут и делают бизнес в этом городе, вышли на молчаливый пикет с лозунгами против религиозной дискриминации.



Вообще по пятницам у них в это время - днем - собрание на молитву в мечети (мечеть располагается в бывшем здании комбини вдоль дороги и не имеет никакого декора, только вывеску Toyama Mosque). Но сегодня пакистанцы то ли сходили на молитву раньше, то ли перенесли - в общем, в 2 часа дня они собрались на территории, принадлежащей одному из них, между двумя населенными пунктами, опять же вдоль дороги, пешеходов там не бывает, а движение оживленное. Некоторые из них одеты в национальную одежду - они носят ее по пятницам. Все эти люди - уважаемые бизнесмены, у некоторых бизнес по продаже автомобилей разветвлен по всему миру с офисами в Европе и Африке. Многие из них живут в Японии не первое десятилетие, женаты на японках или привозят своих жен, рожают детей. Я часто вижу мусульман на улицах и в магазинах, в длинных одеждах и платках, закрывающих все лицо. Но самое экзотическое зрелище - это, конечно, японки в хиджабе - жены пакистанцев.
Я удивилась, что они протестуют против дискриминации... Хотя, всякое может быть.





Внимание японцев они вряд ли привлекли - люди же проскакивали мимо по дороге, пешком там никто не ходит. Но зато приехало телевидение.



Сейчас в новостях KNB я прочитала (с помощью словаря), что это была акция в ответ на события не в Японии, а в мире. В частности, в одном из американских мультфильмов поучаствовал медведь в костюме Мухаммеда.

Обалдеть, да?

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
inigo_montoiya
Jun. 4th, 2010 12:05 pm (UTC)
Это точно на мультик в медведем в костюме Мухаммеда реакция? Не на "флотилию свободы" и Израиль?
Мне кажется, это у мусульман мода такая сейчас... Возмущаться и протестовать чуть что.
melon_panda
Jun. 4th, 2010 12:06 pm (UTC)
Я дальше умаялась читать, там еще что-то было, ну и в том числе медведь.
А что другое? А то я новостей совсем не читаю.
inigo_montoiya
Jun. 4th, 2010 12:13 pm (UTC)
Да вроде как мусульмане решили спровоцировать Израиль, поплыли, значица, к ним, ну а израильтяне взяли и купились на провокацию, в результате несколько человек с корабликов погибло. Теперь все кричат, какие израильтяне сволочи. Хотя, если честно, их реакция как раз-таки понятна. А чего мусульмане там возню развели - нет.
melon_panda
Jun. 4th, 2010 02:11 pm (UTC)
ооо понятно.
(Deleted comment)
covalski
Jun. 4th, 2010 03:51 pm (UTC)
анекдот в студию, пожалуйста!)
sakura_chan_09
Jun. 4th, 2010 12:49 pm (UTC)
ничего себе, немного сюрреалистичное ощущение!
melon_panda
Jun. 4th, 2010 02:10 pm (UTC)
Сюр вообще )))
holgersen
Jun. 4th, 2010 01:57 pm (UTC)
ох уж эти муслимы, нигде не могут успокоятся, всё их задевает и нервирует
melon_panda
Jun. 4th, 2010 02:11 pm (UTC)
Да. Поразительно активный и нервный народ! Зато умеют торговать.
holgersen
Jun. 4th, 2010 04:08 pm (UTC)
умеют, да только в свою выгоду :)
как сказать, в Германии стараюсь покупать всё у немцев, турки продадут просроченный товар и в ус не дуют, у машин скручивают пробег и прочюю лажу творят, и опять как с гуся вода )

вообще хитрожопые разводчики они :)
(Deleted comment)
melon_panda
Jun. 4th, 2010 02:24 pm (UTC)
Я кстати думала о тебе, когда писала!
То, что южане темпераментные - не отнять.
ну а смутьяны везде одинаковые независимо от религии естественно.
saturie
Jun. 4th, 2010 03:51 pm (UTC)
В частности, в одном из американских мультфильмов поучаствовал медведь в костюме Мухаммеда.

Это в одной из серий "South Park" было. Детям пришлось переодеть Мухаммеда в костюм медведя, потому что иначе их город сразу бы взорвали террористы.
palomka
Jun. 4th, 2010 03:57 pm (UTC)
Главный начальник Австралии (не знаю как его должность называется, тот, что сразу после королевы) сказал по этому поводу не политкорректное, но верное. Мол, вы приехали к нам в Австралию и просите построить минарет. Так ведь это было ваше решение - приехать в страну, где нет минаретов. Мы без них жили, живем и жить собираемся. Вы можете ассимилироваться, стать гражданами страны, в которой живете. Или вернуться назад и молиться как привыкли. Почему мы должны менять облик своих городов ради вас?
Готова принять тапки и помидоры, но по-моему это верно. Есть страна с ее особенностями. Она не обязана меняться ради приехавшего туда другого человека. его никто не заставлял переезжать и он не вправе требовать.
holgersen
Jun. 4th, 2010 04:14 pm (UTC)
какие тапки и помидоры, всё верно, есть объективные наблюдения с разных континентов цивилизованных стран. т.е. мусульманская женщина ходит, как назгул по улицам европы и пугает своим чёрным одеяниями маленьких детей, а вот если европейка приедет, к примеру, в Йемен, и будет ходить так же как у нас принято, её тут же осудят, а реакция мужчин (а на улице только они в основном) известная возникнет.

в большинстве люди исламской религии не терпимы и главное НЕ хотят уважать и принимать другие культуры.
palomka
Jun. 4th, 2010 05:06 pm (UTC)
Дело не в исламской культуре. Индусы, пакистанцы и китайцы создают не меньшую проблему. Приезжают кланами, проживают компактно, десятилетиями не ассимилируются. Они, конечно же, имеют право жить как им хочется, но они не вправе требовать, чтобы Англия превратилась в провинцию Пакистана, а Лос Анджелес в Шанхай. Как Париж, по словам очевидцев, уже превратился в район Алжира. Проблема, как мне кажется, в поразившей мир толерастии. Пусть будут открыты границы государственные, но границы культуры надо охранять, иначе скоро от старой Европы ничего не останется.
nfrbkbbyfxt
Jun. 4th, 2010 05:35 pm (UTC)
в процентном соотношение меряли?
polyglossic
Jun. 5th, 2010 04:15 am (UTC)
>> Мол, вы приехали к нам в Австралию и просите построить минарет. Так ведь это было ваше решение - приехать в страну, где нет минаретов. Мы без них жили, живем и жить собираемся

Плюс миллион.
nfrbkbbyfxt
Jun. 4th, 2010 05:37 pm (UTC)
не ну я как бэ сама мусульманка, но в Японии...
полный сюр

поди опять конвой поддерживали
жалко их, конечно, но, вот последнее время кажется, что если бы у арабов не было евреев, они бы их придумали
catechkin
Jun. 5th, 2010 12:50 am (UTC)
Да, вот эти японки в хиджабе - это полный отпад, я никак не могу понять, как они могут такую жизнь выбирать...
polyglossic
Jun. 5th, 2010 04:18 am (UTC)
Воистину сюр :lol:
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono