?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тягой к люксу в общем-то все понятно - платишь за баловство и за доверие, ну и потом, в люксе чаще оправдывается ожидание более качественных компонентов и продуманных составов с привлечением собственных идей и технологий (на этом месте я поглаживаю щеки, намазанные Granas`ом). Но и в бюджетной косметике, причем в любой стране, всегда можно найти что-то удачное. Тот же великий гиалуроновый лосьончик. В Японии много дорогой уходовой косметики, но одни и те же производители под своей маркой выпускают и более дешевые, вполне доступные средства.

Вообще, принцип распределения цен на косметику в Японии, мне кажется, похож на российский: самая дешевая косметика стартует с 5-10 долларов (если не брать совсем непонятное из магазина, где все по 105 иен!), часто это простые смягчающие кремы и лосьоны, выпускаемые полсотни лет. Затем - огромное поле бюджетной косметики от 10 до 30 долларов, которую выпускают Shiseido, Kanebo, Kose и другие компании. В "других компаниях" есть нюанс: многие из них заказывают готовый пакет формул и полный цикл производства косметических средств у специально обученных заводов, а собственное участие их ограничивается оплатой заказа и приклеиванием этикетки. Получается, одна лаборатория и завод снабжают практически одинаковыми косметическими линейками несколько марок, которые позиционируются и рекламируются по-разному. Кстати, эти же заводы варят косметику под заказ для российских фирм, которые затем продают их как "эксклюзивно супер-японские" типа Satico - да, они японские, только в Японии их никто не знает. Что само по себе не хорошо и не плохо, а просто нейтральный факт.

Далее за этой массовой нишей бюджетных средств следуют основные линейки крупных производителей в диапазоне 30-60 долларов. Здесь тоже огромный выбор, качество, как правило, все-таки выше, чем в предыдущем классе, чаще виден эффект. В этой ценовой категории уже можно искать эффективные антивозрастые линии, которые реально способны осуществлять лифтинг и т.п. Ну и дальше - перспектива теряется в пятизначных числах...
И вот тут есть момент - когда я обратила внимание на бюджетные кремы в пределах 10-20 долларов, то оказалось, что они тоже не лаптем щи хлебают. Некоторые из них не содержат спирта и минеральных масел, а содержат коллаген, гиалуроновую кислоту, сквалан и растительные экстракты. Да и текстурые вполне приятные, традиционно японские - полупрозрачные и тающие. У меня нету опыта сравнения таких кремов с люксовыми, пока не приходилось. Но я все-таки пока их соберу вместе, кремы до $ 20, а если у вас есть опыт использования этих кремов - пожалуйста, отпишитесь в комментариях, будем собирать инфу вместе.



Hada Labo -крем-маска с альфа-липоевой кислотой для ухода за кожей после 40. Кстати да, крем в японской косметике выступает не как основной, а как специальный уход, когда не хватает жидких средств (тоник, лосьон и молочко либо эмульсия) и иногда зовется крем-маской - подразумевается, что его наносят не каждый день, а лишь иногда, для питательного вечернего ухода. Помимо альфа-липоевой кислоты, содержит коэнзим Q10 (кстати, не содержит красителей, так что, вероятно, оранжевый цвет крема обусловлен честным содержанием коэнзима, да, bingom?), гиалуроновую кислоту, растительные масла софлоры, пенника лугового (meadowfoam), жожоба. Без спирта и силиконов. По мне так прекрасный состав- может он и не омолодит, но как средство безопасного питательного ухода за возрастной кожей - может оказаться вполне ничего.



Kanebo Evita - уход за кожей после 50 лет. Содержит розовую воду, растительные масла, экстракты женьшеня и маточного молочка пчел, гиалуроновую кислоту и коллаген. Содержит диметикон. Кстати, в этой серии есть еще усиленный ночной крем - он вдвое дороже, содержит альфа-липоевую кислоту и коэнзим Q10.



Kose Cosmeport - Moisture Mild увлажняющий крем. Здесь уже нет заявки на возраст, состав довольно простой, хотя по-японски своеобразный: увлажняющий комплекс из трех компонентов - коллаген морского происхождения, хондроитин оттуда же, плюс гиалуроновая кислота. Крем не содержит ароматизаторов и спирта, содержит минеральное масло и диметикон, парабены присутствуют.



Kanebo Kracie Moistage - крем-эссенция. Содержит сквалан (это прекрасно!), растительные масла, сахара для увлажнения, экстракт маточного молочка пчел, минеральное масло правда тоже содержит, немного спирта в конце списка.



Kanebo Kracie Hadabisei - увлажняющий крем. Из хорошего - аминокислоты, коллаген, гиалуронат натрия, маточное молочко пчел и даже экстракт шардоне (!), из не очень - 2 вида силиконов и минеральное масло (проще говоря, вазелин).



Kose Cosmeport - Vital Age Q10 - глубоко увлажняющий антивозрастной крем с коэнзимом Q10. Сразу говорю - подкрашен карамелью, так что может коэнзима недоложили :) Не содержит спирта и отдушек, есть коллаген и сквалана много.



Naris UP - Lift Force - коллагеновый крем. Содержит полный боекомплект: коллаген, гиалуроновую кислоту, эластин, альгинин, сквалан. Присутствует жожоба и касторовое масло, немного диметикона, спирта нет.



Kanebo Kracie Hadabisei - новый отбеливающий гель-крем. Витамин С в составе способствует осветлению кожи, также есть глицеритиновая кислота для успокаивающего эффекта, гиалуроновая кислота, хондроитин и коллаген - для увлажнения и тонуса кожи, для сохранения упругости. Коллагена и гиалуронки маловато - стоят в самом конце списка, даже после консерванта и эмульгатора. Зато без отдушки и не липкий.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elee_neta
Jun. 7th, 2010 03:46 pm (UTC)
У меня есть Kanebo Kracie Moistage крем. Нравится, лёгкая текстура, отлично впитывается. Пользуюсь им, когда надо всё по-быстрому:)

Hadabisei тоже купила и к нему эмульсию с гиалуронкой и витаминами. Увлажняет хорошо, цвет лица после него приятный. Впитывается подольше, чем Kanebo Moistage, и поначалу есть ощущение плёнки на лице, но минут через 10 впитывается до конца.
Эти кремы для тех, у кого нет каких-то особых проблем с кожей и нужно просто увлажнение.

Отбеливающий крем купила для мужа, но у него с регулярностью использования проблемы:) Отбеливания я всё-таки никакого не заметила. Но сам по себе очень приятный по текстуре, кожа от него мягкая и гладкая.
bingom
Jun. 7th, 2010 06:36 pm (UTC)
я очень надеюсь, что там, где коэнзим ку (и три раза присесть :)) заявлен, он не просто содержится но в каких-то вменяемых дозах.

А вообще стою и слушаю, в хотелки бы записала половину тобой приведенного, но отзывы, если они будут, покажут где какой коэнзим ;)
barbatcutca
Jun. 7th, 2010 08:43 pm (UTC)
После лосьона Хада лабо автоматом становлюсь в стойку и на крем )))
Немного правда смущают травки-муравки в составе, после опыта с Мурасаки )))
но наверное, рискну в следующей посылочке )))
tata_trumo
Jun. 8th, 2010 02:33 am (UTC)
Расскажи, а минеральное масло в составе - это сильная бяка?
tata_trumo
Jun. 8th, 2010 02:47 am (UTC)
я вот такой себе вчера купила крем, у нас очень неплохая сеть японской косметики "Мегуми", есть что выбрать.
Полчаса стояла и пыталась вспомнить твои рекомендации по брендам )
Еще умывалку матирующую взяла, абуратори (влюбилась просто в них!) и солнцезащитную пудру Parasola.

Если бы не твой блог, так бы и не перешла на японскую косметику с европейской ) Пудра очень нравится, больше Клиника, который раньше у меня был.
kyrobara
Dec. 14th, 2010 03:17 pm (UTC)
Лично когда-то работала с поставщиком (он же владелец сети "Мегуми"). Мой совет - обращайте внимание на дату производства. В России вообще много японского стока.
tata_trumo
Dec. 14th, 2010 03:19 pm (UTC)
Спасибо ) В качестве подарка они как-то вручили просроченную пенку, сказала свое "фи" маркетологам, и симпатия к магазину резко упала.

melon_panda
Dec. 14th, 2010 10:00 pm (UTC)
спасибо за ценный коментарий :)
leshiya
Jun. 10th, 2010 08:11 am (UTC)
Первый крем я маме в подарок привезла )))
yamaringo
Feb. 13th, 2011 09:44 pm (UTC)
кажите пожалуйста, а о HINOKI DEITANSEKI что-нибудь у вас в ЖЖ есть? А то и попробовать хочется, но - в то же время никогда о таком не слышала. А говорят что японская косметика...

Заранее - спасибо)
melon_panda
Feb. 14th, 2011 11:51 am (UTC)
если честно, не слышала такое название. а можно картинку?
yamaringo
Feb. 15th, 2011 07:58 pm (UTC)
http://goldsakura.ru/index.php/cat/c18_Hinoki-Deitanseki.html

картинки не умею вставлять, если нельзя ссылку - сотрите, пожалуйста.
melon_panda
Feb. 15th, 2011 10:00 pm (UTC)
а, ну вот есть такое http://www.hinokideitanseki.com/
не писала, не пробовала :)
my_barcelona
Aug. 16th, 2011 09:54 am (UTC)
Hadalabo Alpha Lipoic Acid Moist Lift Essence
а Вы не видели в продаже лосьон с Альфа-Липоевой кислотой Хада Лабо, как тут крем-маска?
очень интересно такой попробовать :)
выглядит вот так (самый первый сверху)
http://www.cosmetic-ingredients.net/product.php?type=Treatment&brand=332
melon_panda
Aug. 16th, 2011 10:05 am (UTC)
Re: Hadalabo Alpha Lipoic Acid Moist Lift Essence
видела. на себе не пробовала, а клиенткам както отправляла, но не знаю какой был эффект, отзывов не получила.
my_barcelona
Aug. 16th, 2011 10:29 am (UTC)
..
спасибо большое за быстрый ответ! а это она и есть ?
http://www.sasa.com/SasaWeb/eng/product/viewProductDetail.jspa?itemno=103964602001
название другое, а судя по материалам в инете состав один и тот же, не знаете?
melon_panda
Aug. 16th, 2011 11:10 am (UTC)
Re: ..
не знаю откуда взялся астаксантин - в японии сейчас продается вот такое, с ретинолом http://www.rohto.co.jp/hadalabo/products/gokujun_a/item05.html
my_barcelona
Aug. 16th, 2011 11:21 am (UTC)
спасибо большое :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono