melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Вороватые фотки из супермаркета :)

Сегодня мне надо было заскочить в магазин после работы. Все отшопились вчера, поэтому там было немноголюдно. Я воспользовалась моментом и вдоволь опозорилась там, уворачиваясь с камерой от продавцов ))) чтобы показать, как обстоят дела в обычном провинциальном японском семейном ТЦ.

Белье дамское и носочки





Юбки по 500 рублей. А что, неплохие кстати юбки, только у всех странная длина - до икр. Лучше бы по колено. Но вообще они 2way - там пристегиваются бретельки, и можно носить как короткий сарафан.



Обувь немножко картонная







Жуткие комбезы! гыгы :)



Джинсы размера L: талия 67 см, бедра 89 см. LARGE! Это я называю геноцидом.
Кстати, я влезла в такие джинсы размера М. От гордости сама себя теперь называю на Вы.



Объяснялка в примерочной про защитный пакетик для лица и уведомление о том, что если в магазине не окажется какого-то размера, то можно заказать.



Уголок игровых автоматов, если кто вдруг давно не заходил в пачинко и далеко отошел от компьютера



Мужская футболка "Красивая свинья"



Корнер Shiseido Maquillage. Вот это нагромождение, да еще трагедия с упаковками очень долго меня отвращали от японской косметики. Фактически понадобилось года три, чтобы это все примелькалось и перестало отпугивать.



Max Factor кстати в Японии чуть ли не люкс - тушь стоит что-то около 30 долларов. Не знаю, может косметика сама тоже как-то отличается пропорционально цене.



Витамины и разные добавки типа коллагена, гиалуроновой кислоты и т.п. для красоты- DHC.



Всякая бредятина для уменьшения носа, разработки рта и т.п. )))





Профессиональные средства для волос. Шварцкопф и Лореаль присутствуют.



Колбаса в подарок - тут можно выбрать и организовать подарочный набор, один из вариантов - набор всякой дорогой ветчины. Написано, скидка 10%.



Тут показаны варианты наборов с ценами.



Еще вот пиво можно подарить. Вариантов подарков очень много, в том числе сладости, стиральный порошок, растительное масло, кофе...Это конечно подарки не из разряда романтических, а больше символические. Идея, мне кажется, очень правильная. Чем дарить набор красных керамических голубей - подари что-нибудь полезное :)



Посудка мне понравилась



В продуктовом людей было больше, и фотографировать мне было совсем стремно, поэтому фоток мало :))

Репка. Рядом - пакетики для упаковки и какие-то соусы-маринады, которые подходят к конкретным овощам.



Рыбка. Поверх ценников наклеена новая цена: вся рыба утреннего улова, и вечером на нее сбрасывают цену. Мы часто покупаем сасими за полцены: большой набор на двоих можно купить за 5-7 долларов. Кхм, за полную цену кстати не покупаем.



Чай.



Водоросли



Саке! Наверное. На вид по бутылкам я не отличаю саке от сечу. Справа - схема, разъясняющая знаки на этикетках. Часто на этикетках и ценниках и к японским, и к европейским напиткам стрелочкой указано, к каким оно ближе - к сладким или сухим. И еще часто пишут - sweet, fruity или наоборот rich.



Бесплатные тележки для перевозки детей.



Маленькая часть гигантской парковки. Еще весь третий этаж - парковочный. В провинциальной Японии невозможно такое явление, как ТЦ без парковки. В него просто никто никогда не придет. Мне хочется раскулачить их наполовину и перенести парковочные места во Владивосток и далее :)
Tags: про Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →