melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Мой простой японский уход

Кхеемм, наверное может показаться, что у меня миллиард косметики, но это далеко не так. Я скромная женщина :D Косметика у меня стала почти вся японская. Из европейского остались: крем Клиник супердефенс (смысл которого я потеряла, теперь мне хочется отдельно уход и отдельно защиту от солнца), какой-то итальянский профессиональный питательный крем, который мне достался от подружки-аллергика, и от нее же Клиник moisture surge (он совсем никакой). Еще белое масло для тела Натура Сиберика - и все :)

Очищение кожи:



1. Обычная двухфазная жидкость Kose для снятия стойкой туши. Покупаю второй раз подряд. Без слез, без напряжения, парой промакивающих движений снимает всю косметику с глаз.
2. Масло Hipitch. Бутылки нет, только рефилл - я из него масло переливаю в удобную бутылочку, но она не фотогеничная, и потом не видно марку, поэтому сфотала пакетик. Этим маслом я без ватного диска протираю лицо, чтобы растворить пудру, консилер, санскрин и все, что насело на лицо за день.
3. Пенка для умывания с аминокислотами Shiseido Perfect Whip. Купила третий раз, пенка отличная. Лицо от нее не скрипит, но идеально чистое. Совсем не сушит кожу.
4. Сеточка для намыливания :) эта маленькая сеточка прилагалась к одному мылу, ну и я к ней прикипела. Действует она так: выдавливаем немного умывального средства или проходимся по ней мылом, чуть воды, жамкаем пару секунд, получаем ведро густой пушистой пены, которой хватит, чтобы помыть даже очень большое лицо :) После такого умывания не стягивает кожу, а поры хорошо очищаются.



Ежедневное и специальное:



1. Гоммаж Cefine - пользуюсь редко, по настроению. Вообще практически перестала пользоваться скрабами и отшелушивающими средствами. Раз в неделю, лежа в ванне, почесываю лицо белой пумпочкой, которая лежит на синей банке - это натуральная губка из конняку, очень приятная. Она полирует кожу.
2. Собственно пумпочка.
3. Kose Sekkisei Herbal Esthe - маска для осветления кожи. Приятная мягкая маска, улучшает цвет лица, придает ему такой молочно-бело-розовый цвет.
4. Shiseido Revital Granas Lotion Clear и
5. Shiseido Revital Granas Emulsion Clear - тоник и молочко. Этими двумя средствами пользуюсь с начала июня, и они мне заменили все. Уход просто шикарный. Через два дня меня покинули все шелушения, через пять - кожа сбалансировалась и перестала быть местами жирной, местами сухой, перестала блестеть днем, поры стянулись, причем я вижу, что этот уход на самом деле решает проблемы кожи. Так что ничуть не пожалела денег. Я это все экономлю, не пользуюсь ватными дисками (в инструкции написано, что молочко надо выжать 3 раза, ага щас! Мне одного нажатия хватает на все лицо и шею). Когда кончится, рысью побегу покупать новую порцию.

Волосы:



1. Расслабляющая питательная маска RCIII с кипарисовым маслом, древесным углем, глиной и пшеничным белком. Извините, что банка такая грязная, просто маска интенсивно черная, и иначе не получается. Хорошая маска против пушистости, волосы боле е эластичные и здоровые с ней.
2. Proedit Care Works Bounce Fit - питательная маска для слабых волос. Пользуюсь изредка. Ну, про свой опыт с Lebel я уже писала как-то.
3. Lebel шампунь с водорослями и
4. Lebel тритмент для волос Wheat Protein - это средства на каждый день. Никакой сухости волос, ничего такого с ними.
5. Tamaris La Clair Premier - разглаживающий шампунь и
6. Tamaris La Clair Premier - маска для объема. Дорогие профессиональные средства. Почему-то все равно не удается с ними достичь такого эффекта, как в парикмахерской, когда такими же моют.
В перерывах пользуюсь обычными ежедневными шампунями, которые как раз закончились.

Укладка:



1. Mod`s Hair - лак для волос со слабой "натуральной" фиксацией. Вообще незаметен на волосах, фиксирую им форму челки и локоны, эффект нравится.
2. Lebel Drying Fix - так называемый "лосьон минутка", не знаю кто придумал это жуткое название. Это защита от фена, укладка+уход. С формой она ничего не делает, но волосы с ней приятно похрустывают, блестят возможно больше, лежат живенько. Не склеивает.
3. Kanebo Sala - несмываемый тритмент, подчеркивает форму волнистых волос. Мне кажется, с ним волосы как-то лучше завиваются. В смысле, я не завиваю специально -во время сушки усиленно скручиваю их спиралью и всячески жамкаю, от чего получаются кудри.
4. Kanebo Sala - воск для длинных волос. Растираю в ладонях и жамкаю ими опять же (выбираю одно из средств). Фиксирует крупные волны и завитки. На волосах незаметен. Вообще нравится. Если наловчиться, им можно даже приподнять объем у корней.

Санскрины и увлажняторы тела:



1. Kose Cosmeport крем для рук - великий крем, питательный, неощутимый, без запаха. Лучше всех.
2. Skin Aqua SPF 50 - молочко для лица и тела. Подходит к концу, мажем им все и вся.
3. Nivea face essence milk SPF 50 - молочко для лица с функцией базы под макияж. Грунтует, матирует, фиксирует макияж, ну и главное - защита от солнца.
4. Biore молочко для тела - легкое, неощутимое увлажняющее молочко для тела, совсем нейтральное, без запаха, нежирное, увлажняет хорошо.
5. Tenshi no bihada - тоник для тела, пробная бутылочка. Кончится - пойду куплю с распылителем, очень хорошая вещь. Кожа хрустит - и в то же время мягкая и не сохнет.

Вот и все, чем я пользуюсь :)
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →