melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Идея для рекламы :)

Мои собеседницы-"сожительницы" сегодня пишут очень интересные посты о японцах, над этими постами приятно поразмышлять, и я люблю вообще, когда люди пишут о японцах и о своих мыслях, а не только постят дурацкие картинки, как я.

А я опять устала и занята, поэтому у меня только короткое наблюдение. Я в машине постоянно слушаю радио 82,7. Оно умиротворяет, а главное, это же какой хороший урок японского: лексика простая и употребительная, причем часто повторяющаяся, дикция хорошая, темп речи размеренный, что еще надо для счастья! Особенно рекламу с удовольствием слушаю. В дневном эфире бывает такая смешная передача типа "магазина на диване": там специально обученная женщина быстро-быстро-быстро тараторит текст про какой-нибудь волшебный пылесос, крем или зубную пасту, а другая женщина ведет с ней как бы восторженный диалог, вставляя слова типа "Ах, да вы что!" , "Какая прелесть", "ну надо же!" и т.п. Сегодня рекламировали подарочный набор минтаевой икры - начинается бронирование и заказ летних подарков ochugen (я про них писала год назад), а красиво упакованная минтаевая икра - распространенный вариант съедобного подарка.

Так вот, по телефону представительница компании-продавца расписывает достоинства икры, а ведущая в студии и говорит, мол, ну-ка я сейчас вашу икру попробую. И прямо в микрофон так аккуратненько хрусть, хрусть. Минтаевая икра мелкая и плотная, она так глухо похрустывает на зубах, ну знаете, да?! И вот этот звук в эфире! И говорит, жуя: ой как вкуусно, сразу белого рисику захотелось (ну то есть она конечно сказала shiro gohan) и т.п. восторги. Кстати вот и на радио, и на тв любят японцы поболтать с набитым ртом, тестируя какое-нибудь блюдо или продукт, зачастую при этом еще и орут и закатывают глаза. И вот это икорное "хрусть-хрусть" так меня порадовало что ли, даже как-то уютнее стало, и слюнки потекли :))) Хотя икру эту я и не ела ни разу.



Кстати, по-японски она - mentaiko - 明太子. А mentai - это минтай и есть, Theragra chalcogramma. В Японии икра минтая ценится, бывает прямо-таки элитная, продается в подарочных упаковках и все такое. Еще с ней делают фьюжн блюда, например, спагетти с соусом из минтаевой икры.



Tags: о еде, про Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments