?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bb cream - что и для чего

Давно собираюсь написать про это средство - с прошлого года, когда оно только-только стала появляться в магазинах. Сейчас его значительно прибавилось в ассортименте разных брендов - возможно, скоро появится и на европейском рынке. Пока что гуглеж и опрос в Кофейне показывают, что народ с этим зверем еще не знаком.





Bb cream - это изобретение немецких косметологов, изначально его использовали в клиниках для пациентов после пластических операций и глубоких пилингов. Расшифровывается это как Blemish Balm - то есть лечебный маскирующий крем, назначение которого - маскировать и одновременно подлечивать дефекты кожи лица. Азиаты как истинные любители эффекта "лицо как яйцо" не могли не слизать идею, так в Корее и, если не ошибаюсь, Гонконге несколько брендов выпустили свои Bb cream, от которых сразу все зафанатели. А в прошлом году ажиотаж начался в Японии. Производители обещают, что Bb cream выполнит сразу 5 функций: увлажняющий уход, защита от солнца, база под макияж, консилер, собственно foundation. Для этого разработан сложный состав, который включает  растительные экстракты типа алое и коллагена, УФ-фильтры, силикон, пигменты. Bb cream имеет густую кремовую консистенцию и темноватый, даже немного сероватый цвет. Что удивительно, его не выпускают в такой широкой палитре как тональные кремы, максимум 2-3 оттенка, при этом они на самом деле сливаются с тоном кожи и выглядят натурально. 
Хотя, с натуральностью есть кое-какие проблемы. Средство с таким мощным составом, видимо, все-таки не может оставаться невесомым как легкая тональная вуаль. Я перепробовала почти все Bb кремы, представленные в японских магазинах - и могу сделать вывод, что все они довольно плотные и густые. Но! В первый час после нанесения это не чувствуется. С лица исчезают все возможные дефекты - поры, пятнышки, неровности, покраснения, следы от прыщей - оно выглядит как идеальная отфотошопленная картинка. Я понимаю, почему это средство такое модное - японки выравнивают лицо любыми способами, и в любой линейке любого бренда обязательно присутствует силиконовая база и корректор для замазывания пор. На исходе второго часа начинаешь чувствовать, что на лице что-то лежит, предположительно штукатурка. Ее тянет смыть, поэтому не могу прокомментировать уходовые качества крема - на самом ли деле он способен увлажнять и решать какие-то проблемы кожи.




В общем, мой вывод такой - Bb cream хорош для выхода в свет или для фотосъемки, когда очень надо организовать фарфоровое лицо на час-другой. Ежедневно я бы им пользоваться не стала. Наносится легко, с кожей сливается, запаха не имеет, стойкость под вопросом (наверное, зависит от производителя).
Основные марки-производители: Hanskin, Missha, Nanoce, Dr. Ci:Labo.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sonata
Sep. 1st, 2009 05:56 am (UTC)
Когда ты успеваешь попробовать все то, о чем пишешь?!
Мне одного крема хватает на полгода почти, тональника - на год.
Я, кстати, мало что японского пробовала. Мне отлично подходят японские шампуни, а вот крема всякие плохо идут. Беру что-нибудь европейское обычно. Последнее что брала - Lavera (немецкая органика). Понравилось
melon_panda
Sep. 1st, 2009 06:48 am (UTC)
Так я же не целиком покупаю, а отмазываю в баночки...:) дома пробую. Шампуни улетают быстро, умывалки часто меняю. А декоративкой пользуюсь мало и практически всегда одной и той же.
А уход у меня тоже европейский за исключением тоника.
kozochka
Dec. 25th, 2011 04:10 am (UTC)
ОТМАЗЫВАЮ В БАНОЧКИ!?!?!??!?!
РЕСПЕКТ!))))))))))))))))
а это кто-то видит)?
svliss
Sep. 8th, 2009 08:43 am (UTC)
отличный полезный пост ;) а эти кремики в посте-магазине будут?)
melon_panda
Sep. 8th, 2009 09:37 am (UTC)
а надо? если надо, обязательно будут )
спасибо :)
fashion_shower
Sep. 30th, 2009 07:55 pm (UTC)
интересная штука, думаю, что для фотканья отличный вариант.
а вообще я не фанатка 10 в 1, всегда стараюсь купить 10 вместо 1 :)))
evagrad
Oct. 16th, 2009 09:41 pm (UTC)
У меня bb Hanskin (не тот, что на картинке; купила набор пробников и после теста выбрала золотой) и Missha perfect cover(который, как утверждает реклама, жутко популярен в японии). Ощущения штукатурки не возникало, правда, у меня с кожей в целом неплохо, поэтому стараюсь наносить его по минимуму. Вообще полезная штука, сильно экономит время: достаточно нанести bb, припудрить лицо и готова на выход.
melon_panda
Oct. 17th, 2009 02:24 am (UTC)
А какой вам больше нравится, Миша или Ханскин?
evagrad
Oct. 17th, 2009 10:31 am (UTC)
А вот даже и не знаю, оба хороши. :-) миша только матирует лучше, ну и светлее чуть. зато ханскин по ощущениям более лёгкий.
inigo_montoiya
Oct. 31st, 2009 11:11 am (UTC)
На курсах по визажу преподавательница рассказывала, что средства, содержащие в себе силикон, действительно создают потрясающий эффект, но для кожи лица чрезвычайно агрессивны. Т.е. они не предназначены для ежедневного использования, максимум на торжество или для фотосессии. Такие средства используют гримеры, когда приводят лица киноактеров в порядок перед съемками. Кстати, могут сильно испортить кожу. Поэтому я не понимаю, как средство, в состав которого входит силикон, может подлечивать кожу...
melon_panda
Oct. 31st, 2009 11:43 am (UTC)
Мне тоже не верится както в сочетание грима и ухода ))
melon_panda
Oct. 31st, 2009 11:43 am (UTC)
тем более что вполне можно по отдельности пользоваться и качественным уходом, и хорошим тонированием.
kozochka
Dec. 25th, 2011 04:12 am (UTC)
о, круто, я думала это просто тональный крем
но тк я им пользуюсь все равно редко, то наверное надо попробовать)! ура! просвещение в козьи массы! слава Пандочке)!

но вообещ меня от любой косметики тянет умыться, но когда это для выхода в свет , то тогда есть разные отвлечения и там еще думаешь оо пусть полюбуются, и пока перетерпишь) хехе
от нехватки намазывания я вчера вечером даже сама по себе для себя накрасилась как дура гыгыгыггы
melon_panda
Dec. 25th, 2011 04:45 am (UTC)
я тоже сейчас практически не крашусь, только когда успеваю на светофоре ))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono