melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Вишневый интернационал

В Японии продается два вида черешни (или вишни? плохо различаю) - американская и японская. Американская называется american cherry, японская - sakuranbo. Американская крупная, крепкая, мясистая, сладкая. Японская - мельче, бледнее, более водянистая, но притом у нее тоньше и как-то неоднозначней вкус. Есть какие-то оттенки :) Американская - дешевая (доллар за 100 г), в мелких и крупных упаковках. Японская - минимум на 30% дороже, и бывает в подарочном варианте, уложенная в коробку рядами ягодка к ягодке, и такая коробка может стоить и 30, и 50 долларов.



Хотела бы я увидеть те самолеты, которые ежегодно в сезон каждый день привозят в Японию тонны, тонны черешни из США, чтобы она появилась в каждом магазине.
Tags: о еде, рывхуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments