?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крупнейший интернет-ресурс Cosme.net, рейтинги которого используют все основные женские журналы Японии, начал осваивать статистику косметического шопинга за 2010 год и опубликовал рейтинг самых продаваемых средств ухода за первое полугодие. Сразу скажу - средства все далеко не люксовые, хотя аудитория cosme.net знает толк в дорогой косметике. Это говорит о том, что японки чаще покупают все-таки бюджетные средства - к счастью, среди них много действительно полезных и высококачественных штук.
Так вот, пока такие результаты. Лидеры продаж среди очищающих средств:
1 место - Cow Brand/ Mutenka Масло для снятия макияжа. Cow Brand - это старинный производитель мыла и гигиенических средств. У них очень хорошие, простые и добротные гели для душа, мыло. Mutenka - это серия средств с минимумом добавок, простые составы без агрессивных веществ, отдушек и красителей.


2 место - Kiss Me/ Heroine Make/ Mascara Remover - средство для снятия туши, заключенное в форму туши, то есть в баллончик со щеточкой. Kiss me - забавная марка, производит средства для макияжа и немного других (средства для принятия ванны и т.п.) в анимешной упаковке. К этому средству я пока не присматривалась, но если оно действительно способно легкосмывать стойкую тушь - это интересно, ведь им можно пользоваться в тех случаях, когда не можешь с комфортом расположиться с ватными дисками и умывальником.


3 место - Mandom Beauty/ Cleansing Express/ Eye makeup remover - двухфазная жидкость для снятия стойкого макияжа с глаз. Из этой серии я пробовала лосьон для снятия макияжа, после которого не нужно умываться водой. Косметику он смывал хорошо (с тушью были небольшие проблемы), ощущение чистоты от него было. Но - бутылка большая, консервантов в нем видимо мало, и спирта нет. Через некоторое время (примерно полбутылки, при ежедневном использовании) он стал пахнуть прогорклым. Надеюсь, у средства для глаз такой проблемы нет.


Лидеры продаж в области ухода за кожей:
1 место - Musashino Pharmaseutical/ KenJun Cream Crystalline - увлажняющий крем с платиной, палладием и коллагеном морского происхождения. Производитель - фармацевтическая компания, чьи средства по уходу за кожей, несмотря на то что их мало, всего несколько наименований, не первый год держатся в лидерах cosme.net. Металлы в составе крема меня смущают, но это собственная технология Musashino Pharmaseutical, на которой основана вся линейка их косметики, и потом, все эти ионы платины и серебра уже давно кладут в косметику и не только в Японии, заявляя антиоксидантный эффект...В общем, не знаю. Не имею мнения по этому поводу. Помимо металлов и коллагена, крем содержит коэнзим Q10 и глицеритиновую кислоту.


2 место - те самые гиалуроновые капли в маленьком пузырьке. Это водный раствор гиалуроната натрия с консервантом, многофункциональное средство, которое можно добавлять непосредственно при нанесении в любые средства ухода для кожи, губ, глаз и волос.


3 место - Mandom Beauty/ Barrier Repair/ Ready to Mask - интенсивно увлажняющая крем-маска в одноразовых тюбиках. Ее наносят толстым слоем на лицо, а сверху закрывают тканевой маской (ох уж эта страсть к намордникам), затем снимают и удаляют с кожи остатки маски. Линия Barrier Repair очень популярна в Японии, особенно увлажняющий лосьон и, как видим, эта маска. Видимо, я попробовала из нее не самый лучший продукт - крем-эссенцию. В ней оказалось ну очень много силиконов, вот просто силиконовая мазь. Конечно, она совсем не липкая из-за этого и наощупь сухие места действительно смягчает, но нет, не вижу смысла так укутывать кожу силиконами...теперь мажу этим кремом локти и коленки.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gellada
Jul. 4th, 2010 03:04 pm (UTC)
Очень интересно, очень заинтересовалась "анимешной" серией :)
melon_panda
Jul. 5th, 2010 05:55 am (UTC)
да, там картинки просто атас :) http://www.kissme.co.jp/product/heroine/index.html
nus_ka
Jul. 4th, 2010 06:53 pm (UTC)
А что это был за "лосьон для снятия макияжа, после которого не нужно умываться водой"? Я фанат безводного умывания, с тех пор как жирная кожа с порами, шелушизмом и всеми остальными прелестями чудесным образом превратилась в нормальную и беспроблемную посредством отказа от умывания с водой.
melon_panda
Jul. 5th, 2010 05:54 am (UTC)
ну он так и называется. производитель Mandom Beauty, Большая бутылка с помпой.
И поры не забиваются, хотя без мыла живешь?
nus_ka
Jul. 5th, 2010 01:40 pm (UTC)
Спасибо за наводку!
Без мыла и не забиваются:)
Умываюсь мицеллярным раствором Bioderma Sebium.
Но тут несколько моментов:
- почти не крашусь, т.е. проблемы со смывом тональной основы/теней/туши и т.п. нет, а уход сейчас подобран не забивающий (тьфу-тьфу-тьфу) поры,
- пару раз в неделю делаю маски с глинами разного цвета,
- таки хожу в баню и там лицо мою с мылом (порошковая умывалка Kracie).
dearwoman
Jul. 4th, 2010 07:37 pm (UTC)
инга, спасибо за такие познавательные посты. с вашей помощью я теперь не буду терятся в японских маркетах.))
не переставайте писать, очень интересно.
мой perfect whip не шел с сеточкой((, но все равно смывает все просто замечательно
shelkovinka
Jul. 5th, 2010 05:47 am (UTC)
А я как раз раздумывала про Cow Brand, который представлен в наших "Мегуми". Опасалась, что это очередная дешевка "маде спешали фо раша". Тепер обязательно попробую.
melon_panda
Jul. 5th, 2010 05:53 am (UTC)
Это хорошая марка, да!
shelkovinka
Jul. 5th, 2010 06:16 am (UTC)
У них куча разнообразных мыльностей, но меня постоянно сбивает с толку этот их дешевый дизайн флаконыиков-упаковок. Из-за этого очень трудно отличит по внешнему виду дорогой продукт от дешевого. И цена - не показатель. Сравнивая цены различных имеющихся в наших магазинах продуктов с ценами в твоих постах, обнаружила, что накрутки они могут сделать и в полтора и в 3-4 раза.
sone444_ka
Jul. 5th, 2010 09:00 am (UTC)
ох, как здорово,спасибо! теперь я знаю, чем умываюсь!
Купила две нед. назад это масло и такую-же пенку,
правда хорошее.
В москве в тц рио его "бюджетная" цена - 900 рэ,пенка 610рэ!!!
WOW((
melon_panda
Jul. 6th, 2010 02:14 am (UTC)
Нда....что-то они чересчур денег хотят :D
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono