melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

"Летучие голландцы" Moltobene: расследование

Давно меня тревожила загадка популярных в России продуктов для волос Moltobene Marine Grace и "одежды для волос" Hair Dresser. Я уже много раз писала, что в Японии эти вещи нигде не продаются. И вот решила серьезно подойти к этому вопросу и выяснить, был ли мальчик. Этот пост в сокращенном виде я еще запостила в косметичке.

Сразу скажу - спрей для волос Moltobene Hair Dresser я не нашла вообще нигде. Ни одного упоминания. С Marine Grace немного лучше. Некоторые интернет-магазины говорят, что серия снята с продажи (вот например, надпись красным)


База данных cosme.net тоже дала такую информацию. Красным я обвела надпись "Производство прекращено". Обратите внимание на звездочки: они пустые, то есть рейтинга у продукции нет, а отзывов пользователей- всего 22.





Вот еще принтскрины: отметки говорят о том, что Marine Grace, Clay Esthe и Salon Feel не производятся.






Затем я поискала там, где всегда все есть. Азиатский электронный рынок Alibaba не знает такую марку...




И ракутен (специально включила англоязычную версию для иллюстрации) - тоже






Чтобы добить эту тему, я вчера с помощью мужа написала письмо в Moltobene с вопросом о том, производится ли в Японии Marine Grace. Они моментально ответили, и сегодня с помощью словаря я перевела их ответ. Написали мне следующее (чтоб вы не подумали, что я выдумываю!):



А именно: product life cycle марки New Marine Grace закончился, и в Японии она не продается уже 2 года. Однако, продажи идут - исключительно в российском представительстве Moltobene.

По-моему, это означает, что в Россию просто сгрузили все остатки, иначе как объяснить, что до сих пор идет бойкая торговля тем, что уже 2 года как не продается, а значит, еще большее время не производится? Я, конечно, никого ни за что не агитирую, просто, для информации. Сколько у нас там срок годности шампуней?

Еще в японском инете проскакивала информация о том, что антивозрастная линия ухода за волосами Dino Age также снята с производства. Но все это не означает, что Moltobene сворачивается или что-то в этом роде. Просто цикл жизни марки в Японии зачастую короткий,на смену старым приходят новые бренды: вот например основную марку декоративки Shiseido PN уже 10 лет назад сменил Maquillage, а люди в России до сих пор ищут старые продукты.
Кстати, у Moltobene совсем недавно, пару месяцев назад, вышла новая салонная SPA-линия под названием MoeMoe. Это высокопитательный уход с коллагеном, протеинами, экстрактами и маслами растений.

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →