?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу прощения за отсутствие нормальных постов и неотвеченные письма - меня опять засосал реал, я физически не успеваю посидеть и во всем разобраться. Будем надеяться, что лучшее конечно в переди, ок? :)

Сегодня наткнулась на интереснейшую статистику, которая подтверждает мои наблюдения за японской системой ухода за кожей. В инете провели опрос среди 2 тысяч девушек, регулярно пользующихся косметикой, на предмет того, какие средства у них основные. Поразительно, насколько сильно их традиция отличается от нашей!



1 место. 92% женщин постоянно пользуются средством для умывания с водой: мылом или пенкой.
2 место. 91% - лосьон-тоник!!! (И тут я вспоминаю постоянный вопрос в косметичке - зачем нужен тоник, и постоянный ответ - да никому он не нужен :)) )
3 место. 80,8% - средство для снятия макияжа. Оно отстает от умывалки, думаю, потому, что многие используют комбинированное средство 2 в 1. Для меня же смывка макияжа и умывание - два связанных процесса и два средства, всегда.
4 место. 62,9% - молочко для лица. Это не то молочко, которым смывают косметику. Это увлажняющее, отбеливающее или питательное средство полужидкой консистенции (по-нашему наверное флюид или эмульсия).
5 место. 50,5% - сыворотка или эссенция. Это активное средство жидкой, немного вязкой текстуры.
6 место. 35,3% - крем для лица. Как видите, эта позиция сильно уступает всем жидким средствам. Причем кремами пользуются лишь обладательницы очень сухой кожи. Вначале мне это было дико и непривычно, я покупала европейские кремы. А сейчас они мне, если честно, даром не нужны, я поняла и оценила достоинства жидких текстур. Они не перегружают кожу и увлажняют лучше, чем крем, и наносятся приятнее.
Далее по убывающей:
- кремовые маски
- тканевые пропитанные маски
- скрабы (всего 12,3% населения пользует их. И то импортного производства, в основном, потому что японских почти нет)
- массажные средства и девайсы

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
liberated_l
Jul. 15th, 2010 01:29 am (UTC)
А почему скрабы они так не уважают? оДНА версия- японки тщательно очищают кожу каждый день, что им скрабить нечего :)
melon_panda
Jul. 15th, 2010 02:12 am (UTC)
Я читала японские советы косметические както, там былонаписано, что скраб не очищает кожу вообще, а только сцарапывает ороговевшие чешуйки, наощупь кожа получается мягче. Но при правильном уходе она и так мягкая и как бы в один слой - то есть, если кожа на лице огрубела и ее хочется отшелушить, то это значит что уход неправильный и недостаточный.
bingom
Jul. 16th, 2010 12:01 am (UTC)
и в этом есть доля истины)) Меня все мои три косметолога, к которым я ходила в разные периоды регулярно, наущали, что мне от скраба лучше вовсе отказаться. Что я с успехом и делала, пока была умывалка с кислотами. Использую скраб только тогда, когда надо большие участки шелушения снять.
dearwoman
Jul. 15th, 2010 02:05 am (UTC)
да,да,да.. я вот на днях купила корейские средства и тоже все такие легкие, почти невесомые, не липкие, шелушение убрали, кожа не блестит. очень понравилось. потом зашла в американский магазин и куда ни глянь кремы, кремы-гели, lotions. . и мне вдруг стало так тяжело от них . хотелось что-то вроде японских/корейских препаратов, но к сожалению такого здесь нет..
sonata
Jul. 15th, 2010 03:04 am (UTC)
Ну да, очень похоже на правду) Только я все таки не стала бы забывать, что азиатская и европейская кожа это 2 очень разные вещи.
loly_girl
Jul. 15th, 2010 03:11 am (UTC)
Я тоже без тоника прожить не могу. Может, это общее свойство восточной кожи?
cogitoergos
Jul. 15th, 2010 03:59 am (UTC)
я тоже тоник обожаю! и легкие текстуры. кремом пользуюсь только холодной зимой.
(no subject) - tatyanagzen - Jul. 15th, 2010 05:58 am (UTC) - Expand
shelkovinka
Jul. 15th, 2010 06:16 am (UTC)
Мне больше всего нравятся эссенции - увлажняют мою супер-сухую кожу в течении всего дня получше крема. Крем наношу вместе эссенцией только когда на улице мороз + норд-ост (у нас зимой это частенько случается). А летом в жару молочко и безспиртовые тоники-лосьоны - вообще незаменимы.
b_z_a
Jul. 15th, 2010 06:49 am (UTC)
ухты, я - японка! ненавижу крема, но умывалка и тоник - обязательно)))
my_fit
Jul. 15th, 2010 07:07 am (UTC)
А у меня как у японок получается, только молочко с кремом местами поменяется. :)
moncherhamlet
Jul. 15th, 2010 07:25 am (UTC)
я японка! )))
тоже пользуюсь пенкой и лосьоном )
anike_a
Jul. 15th, 2010 08:55 am (UTC)
Я не совсем поняла, выходит, что некоторые используют умывалку-тоник и вообще не увлажняют?
melon_panda
Jul. 15th, 2010 08:56 am (UTC)
Большинство юзают умывалку и увлажняющий лосьон-водичку!
anike_a
Jul. 15th, 2010 09:09 am (UTC)
ммм, интересно как. я бы попробовала если бы тут такое было.
Но вообще по моим ощущениям, той же сыворотки с гиалуронкой одной не хватает. Мне интересно как "водичка" может быть достаточно увлажняющей.
nigar22
Jul. 15th, 2010 10:15 am (UTC)
привет,
хочу сказать что после того как ты мне прислала пенку для умывания Шисейдо, я тоже перестала использовать скраб (кожа у меня комбинированная, и очень сильно шелушиться особенно нос). не знаю как точно объяснить, значит после умывания этой пенкой я слегка растираю нос и это шелушение проходит. Не знаю удалось ли мне точно выразиться. на я уже больше 20 дней не пользуюсь скрабом. и кожа значительно улучшилась.
melon_panda
Jul. 15th, 2010 10:16 am (UTC)
Ооооо! :)
ты вспениваешь ее хорошенько? Если хорошую пену сделать, то она еще лучше очищает и вообще не сушит кожу. Я вчера вообще нанесла эту пену и оставила на лице на пару минут, как маску, потом смыла.
nigar22
Jul. 15th, 2010 10:23 am (UTC)
спасибо, вспениваю хорошо как ты учила))
Я так тоже попробую, ставить немного как маску.
natusha_st
Jul. 15th, 2010 11:59 am (UTC)
:) Я всегда пенку для умывания использую плюс лосьон и мажу лицо именно жидким средством, а не кремом.
izummmm
Jul. 15th, 2010 01:22 pm (UTC)
Так, зачем всё-таки нужен тоник? Для очищения? или его так же как молочко наносят на лицо для увлажнения?
melon_panda
Jul. 15th, 2010 01:24 pm (UTC)
не-не, не для очищения. Для смягчения и увлажнения кожи.Антивозрастной - с лифтингом. Еще там могут быть коллаген, гиалуроновая кислота, экстракты для осветления пигментации, сужения пор и т.п.
izummmm
Jul. 15th, 2010 01:28 pm (UTC)
Ух ты, надо брать :)
dearwoman
Jul. 15th, 2010 04:55 pm (UTC)
инга, а тоники для сужения пор какой в них главный ингридиент? в штатах популярное мнение, что расширенные поры-это закупоренные поры, и чтобы их уменьшить,надо испльзовать тоники с салициловой кислотой, т.к она единственная, что растворяет эти пробки. я пробовала, пару дней все нормально, потом начинает шелушиться. получается уход не правильный?
bingom
Jul. 16th, 2010 12:06 am (UTC)
угу, это очень активно пропагандирует Пола Бегун в частности. Салицилка, помимо того, что она хорошо проникает в закупоренные поры, обладает еще и нехилым отшелушивающим эффектом. Одного тоника для уменьшения закупоренности пор недостаточно. Нужно как минимум правильное очищение, чтобы кожный жир на поверхности кожи омылялся нормально. Ну и некомедогенное увлажнение должно присутствовать.

Расширенные поры - это перерастянутые устья пор и никакие тоники с этим не справятся, только пилинги плюс средства с очень якровыраженным укрепляющим кожу эффектом. Даже если поры чистые, они все равно могут оставаться расширенными, к сожалению((
dearwoman
Jul. 16th, 2010 12:30 am (UTC)
посоветуйте несколько "средства с очен якровыраженным укрепляющим кожу эффектом", пожалуйста!))
bingom
Jul. 16th, 2010 01:16 am (UTC)
Я сама пока без них :)) Но нацеливаюсь на единственный вариант, который я точно знаю, что работает - это всякие средства с экстрактом черной икры или ДНК тех же рыб. Хотя в силу ДНК в креме не верю, но видела у девушки улучшения после такого средства. Правда, это не навсегда :) Такие есть у проф. марок типа Christina или Pevonia Botanicals (последняя как раз американская марка, если я правильно помню). Вот в средствах с такими активными ингредиентами заявлено супер-пупер восстановление и укрепление.
Многие, кому подходит тот же Эсти Лаудер ANR сыворотка, отмечают и эффект уменьшения пор постепенного. Но это надо читать отзывы, я сама только трехнедельными курсами ее пробовала - мне не помогло.

Если крем, хоть трижды укрепляющий, имеет плотную тяжелую текстуру, то поры могут от него растянуться еще сильнее, это надо учитывать. Вообще нам, "пористым", лучше тяжелых текстур избегать а приори. В этом японцы, с их кожей, получаются очень правы.
lialinell
Jul. 15th, 2010 03:51 pm (UTC)
Хыы, я тут тоже недавно приобрела пенку для умывания Шисейдо, чудесно все смывает и очищает.
Смывку для макияжа тоже использую, но только для глаз, поскольку на лицо наношу только пудру и зимой и летом, а она чудесно смывается пенкой.
Скрабами для лица я и так не пользовалась, не хотелось сильно кожу травмировать, если видимых показаний нет.
Маски - от случая к случаю, надо бы почаще, конечно >_<
А вот прелесть лосьенов и эмульсий пока не распробовала, возможно потому, что еще не подобрала то, что для моей кожи подходит. Те что пробовала или сушили, или я не испытывала никаких особых ощущений или изменений. Разве что как-то у подруги наткнулась на эмульсию Chanel, она так божественно пахла...но так и не решила, надо оно мне или нет))
Поэтому использую крема, сейчас тоже Шисейдо, раньше Esprique был. Но в целом я своей кожей при данном уходе вполне довольна. Главное придумать как ее подольше такой сохранить))
bingom
Jul. 16th, 2010 12:13 am (UTC)
по поводу тоников. Холивары не утихают, да) Но единственная функция, которую может выполнить только тоник и никто другой это выравнивание pH кожи после умывания. На такую кожу и крем по идее нормально ложится и т.п. Но если умывалка с теми же AHA и BHA, или после умывания любой другой ты, допустим, маску с кислотами делаешь или же используешь крем с их содержанием, то в тонике вообще никакой необходимости нет, получается. При этом далеко не все наши, европейские и американские тоники справляются с "подкислением" поверхности кожи после умывания, в них порой просто нет тех ингредиентов, которые могли бы это делать. Вот такие приблуды в нашем "европейском" понимании схемы ухода - бессмысленны.

Но у Японцев же все по-другому, черт возьми :) Может, они тонику совершенно иную функцию в своей схеме ухода определили.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono