melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Dr. Ci: Labo

Сегодня у меня какой-то информационно-косметический день, сорри : )
Я решила писать сюда про разные японские бренды, которые неизвестны, допустим, в России (но тут ничего оригинального) и вообще мало известны в мире. Вдруг кто-то будет искать чтото полезное, а тут - хлобысь - и я! 


Есть такая японская марка с неуклюжим названием Dr. Ci: Labo. Ее глава - японский врач Yoshinori Shirono, специалист по лазерной дерматологической хирургии. В 1995 году он открыл свою клинику, сварил свою косметику и развернул международную деятельность. Идея его косметики - подход к проблемам кожи с точки зрения медицины (при этом косметика не является аптечной, впрочем, это понятие вообще не подходит для структурирования японской косметики). Концепция ухода за кожей "по-силабовски" - это упрощение процедур и отказ от излишних, ненужных для кожи компонентов в пользу простых натуральных эффективных веществ. В косметике этой марки не используются минеральные масла, парабены, искусственные ароматизаторы и красители. 



Особенно они гордятся своим изобретением 1999 года - Aqua Collagen Gel, которого за 10 лет продали 10 миллионов банок. Согласно официальному описанию, этот легкий гель не содержит ничего, что может раздражать кожу и обеспечивает полный увлажняющий уход, необходимый лицу на протяжении суток. 
Представляет интерес линия ухода для кожи, страдающей от невозрастного акне. В ней используются абсорбирующие свойства древесного угля, поэтому она прикольно выглядит: прозрачное черное мыло, прозрачный черный гель. 


А вот эту серию я собираюсь попробовать - Labo Labo (не понимаю манеру японцев каждой линии давать отдельное название) Super Keana. По-японски keana - это поры.  Косметическая линейка предлагает бороться с ними при помощи молочной кислоты натурального происхождения, экстрактов шиповника, гамамелиса и алоэ, а также морского коллагена и гиалуроновой кислоты. Назвать состав средств минималистичным я не могу: там есть всякие обычные стабилизаторы и стеараты. Но есть и полезные вещи: экстракты вышеупомянутых растений плюс камнеломка (интересно, что она делает?), лимон, пион, розмарин и сквалан. Сейчас они начали продавать недельный набор пробников, куда входит очищающее масло, умывалка, лосьон и крем, все за 1000 иен. Попробую и отпишусь!

Tags: косметика, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments