?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dr. Ci: Labo

Сегодня у меня какой-то информационно-косметический день, сорри : )
Я решила писать сюда про разные японские бренды, которые неизвестны, допустим, в России (но тут ничего оригинального) и вообще мало известны в мире. Вдруг кто-то будет искать чтото полезное, а тут - хлобысь - и я! 


Есть такая японская марка с неуклюжим названием Dr. Ci: Labo. Ее глава - японский врач Yoshinori Shirono, специалист по лазерной дерматологической хирургии. В 1995 году он открыл свою клинику, сварил свою косметику и развернул международную деятельность. Идея его косметики - подход к проблемам кожи с точки зрения медицины (при этом косметика не является аптечной, впрочем, это понятие вообще не подходит для структурирования японской косметики). Концепция ухода за кожей "по-силабовски" - это упрощение процедур и отказ от излишних, ненужных для кожи компонентов в пользу простых натуральных эффективных веществ. В косметике этой марки не используются минеральные масла, парабены, искусственные ароматизаторы и красители. 



Особенно они гордятся своим изобретением 1999 года - Aqua Collagen Gel, которого за 10 лет продали 10 миллионов банок. Согласно официальному описанию, этот легкий гель не содержит ничего, что может раздражать кожу и обеспечивает полный увлажняющий уход, необходимый лицу на протяжении суток. 
Представляет интерес линия ухода для кожи, страдающей от невозрастного акне. В ней используются абсорбирующие свойства древесного угля, поэтому она прикольно выглядит: прозрачное черное мыло, прозрачный черный гель. 


А вот эту серию я собираюсь попробовать - Labo Labo (не понимаю манеру японцев каждой линии давать отдельное название) Super Keana. По-японски keana - это поры.  Косметическая линейка предлагает бороться с ними при помощи молочной кислоты натурального происхождения, экстрактов шиповника, гамамелиса и алоэ, а также морского коллагена и гиалуроновой кислоты. Назвать состав средств минималистичным я не могу: там есть всякие обычные стабилизаторы и стеараты. Но есть и полезные вещи: экстракты вышеупомянутых растений плюс камнеломка (интересно, что она делает?), лимон, пион, розмарин и сквалан. Сейчас они начали продавать недельный набор пробников, куда входит очищающее масло, умывалка, лосьон и крем, все за 1000 иен. Попробую и отпишусь!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sonata
Sep. 3rd, 2009 09:17 am (UTC)
Обязательно отпишись! Может реально стоящая вещь)
melon_panda
Sep. 4th, 2009 11:02 am (UTC)
Купила trial kit для очистки пор, намазала 1 раз, отчитываюсь о впечатлениях:
1. очищающее масло. Ну масло как масло, легкий апельсиновый запах.
2. Умывалка-пенка. Ощущения обычные, без запаха.
3. Moisture white - густая эмульсия. Мгновенно впиталась в кожу, лицо стало матовое, немного пощипало кое-где.
4. Крем - пахнет спиртом...Наносится хорошо, но осталось липкое ощущение.
Посмотрим, как будет работать, весь остальной уход отменю для чистоты эксперимента, через неделю напишу :)
melon_panda
Sep. 9th, 2009 06:36 am (UTC)
Тестирую пятый день - поры стали заметно чище, можно сказать совсем чистыми, НО - 1. Они не уменьшаются 2. Лицо заметно отекает :(( когда вместо эмульсии и крема наношу свое привычное Lotus Oil Clarins - никакого отека нет, так что отношу это насчет косметики. Видимо, она мне просто не подходит.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono