?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кисти

В августе выходит в продажу новая кисть для пудр и тональных средств Shiseido. Ее идея - "как профессиональная". Кстати говоря, в продвижении косметики на японском рынке имидж "профессиональности" используется редко, наверное, это особенность такая, что японкам не нужно и не хочется владеть макияжем на уровне визажистов.
Новая кисть будет стоить около 22 долларов и выглядеть так



Косметические принадлежности у Shiseido выходят отдельной строкой, стоят недорого и продаются на отдельных стендах со всяким барахлом типа спонжей, жидкости для мытья кистей и т.п. Марка выпускает все необходимые виды кистей, в них нет ничего роскошного, за исключением, может быть, вот этой пафосной кистищи Etreindre за 125 долларов.



Кисти с таким цилиндрическим срезом, как новая, у Shiseido пока не было, да и в других японских марках, при беглом осмотре, не встречается. Производитель обещает, что она будет легко и правильно накладывать любой вид тональных средств. И кстати, осенью в марке Shiseido Maquillage выйдет новая тональная линейка - крем-пудра и компактная пудра с богатым питательным и увлажняющим составом, включающим гиалуроновую кислоту и коллаген. Жаль, что почти все японские тональные средства стройным шагом проходят мимо меня (пока осела только одна база, одна минеральная пудра, два консилера и один тональный стик) - как правило, у них железобетонно плотное покрытие, и их отчаянно видно на лице.

Я сама пользуюсь простыми натуральными кисточками, не брендовыми - только пухленькую кисть для теней купила как-то в универмаге задорого. Но при желании тут есть где развернуться. У Kanebo есть собственная марка кистей - Tesshyu Collection, которую дизайнерит специальный дедушка Tesshyu Takemori из Хиросимы. Кисти делаются вручную, стоят от 25 долларов мелкие и в районе 100-150 - крупные. Кстати, многие производители кистей базируются именно в Хиросиме - вероятно, это какое-то традиционное место.





А вот кисть кабуки (кстати, кто ее так назвал, Guerlain?) в Японии называется kinokofude - то есть кисть-грибок (kinoko - это такие мелкие грибы с круглой шляпкой).





А вот эта кисть марки Hakuhou, выпускающей величественные дорогие кисти, причем не только для макияжа, но и для каллиграфии, вынесла мне мозг!



Еще произведения этой марки



Comments

lialinell
Jul. 27th, 2010 10:53 am (UTC)
О даа! Кисти - это моя страсть)) Как попробовала "правильные", так и могу без них жить теперь. Такие приятные и мягкие. С длинными ручками удобнее дома держать, а для выездных нужд покупала в свое время лимитные наборчики у МАС, у них не слишком длинные кисти, с собой удобно брать.
У меня в основном MAC-овские, потому что подсела на их супер стойкие тени. А Shiseido, как уходовый вариант, только недавно открыла для себя. Правда когда покупала крем и пенку не увидела у них на стенде шибко много кистей (по правде говоря, вообще их там не припоминаю), или магазин такой попался. Присмотрюсь, может и найду что-нить не шибко дорогое, но полезное. Для счастья не хватает чего-нить пушистого для пудры и румян)
Кисти для каллиграфии - это нечто!!! Наверное, очень побуждают к работе - и смотреть и держать приятно))

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono