?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подлили масла в огонь

Японские витаминно-косметические гиганты поссорились на почве очищающего масла. Концерн FANCL подал в суд на DHC за нарушение патентных прав на продукт Mild Touch Cleansing Oil. Претензия заключается в том, что DHC с 2009 года стал продвигать более дешевый продукт, который не только сильно похож по названию, но и повторяет способ применения уже запатентованного Mild Cleansing Oil - гидрофильного масла, которое можно наносить как на сухую, так и на влажную кожу, растворяя макияж и дневные загрязнения.

Очищающее масло, которое при контакте с водой превращается в белесую жидкость и смывается с кожи, полностью очищая ее от загрязнений - это не просто привычное средство, это предмет японского косметического культа. Такое масло есть в каждой-каждой марке и линейке, общее название у них cleansing oil с вариациями deep cleansing, make off, mild и т.д. Без преувеличения, это самый главный предмет на туалетном столике. Поэтому неудивительно, что производители в конкурентной борьбе готовы разорвать друг друга. Масло Mild Cleansing Oil FANCL - один из лидеров рынка, за долгие годы его было продано 20 миллионов бутылок, при этом оно сравнительно недешевое - бутылочка 120 мл стоит около 20 долларов. Это масло, сохраняющее увлажненность кожи и помогающее от черных точек, в 2009 году было признано лучшим очищающим продуктом в рейтинге www.cosme.net



У DHC есть свой хит - Deep Cleansing Oil с экстрактом оливы, по цене более доступный



Но, видимо, этого DHC-вцам показалось мало, и они решили ударить по конкуренту Mild Touch Cleansing Oil, который вдвое дешевле, чем FANCL. На это масло тоже сразу прицепили медалей - cosme.net его не отметил, но зато сам производитель указал, что это его зе бест хит в 2009 году.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dolce_latte
Jul. 26th, 2010 06:25 am (UTC)
А вот это, с маслом оливы, стоит переиздать,угу...Хорошее - слов нет, но запах....
melon_panda
Jul. 26th, 2010 06:27 am (UTC)
гадко пахнет, да? я не нюхала, только видела. Мне почемуто DHC в целом както не нравится, не пойму почему, упаковки что ли...редко-редко к ним подхожу.
dolce_latte
Jul. 26th, 2010 06:29 am (UTC)
Очищает - супер, макияж снимает - на раз, но слабый запах прогорклости нивелирует все плюсы влет! Я думала, это одна такая упаковка попалась, но и вторая тоже была с амбрэ прогорклого масла. Не сильно, но убедительно! Фе!
melon_panda
Jul. 26th, 2010 06:32 am (UTC)
да уж ) если учесть, сколько есть видов масла без запаха вообще...
dolce_latte
Jul. 26th, 2010 06:35 am (UTC)
Я заменила на банальное Kracie Naive и горя не знаю)))
sonata
Jul. 26th, 2010 07:47 am (UTC)
А я никакого запаха у классического оливкового DHC не чувствую. Купила для разнообразия масло другого производителя, но вернусь видимо все таки к старому:) Пока это мой хит)
(Deleted comment)
melon_panda
Jul. 26th, 2010 10:23 am (UTC)
темный цвет черных точек - это же вроде окисление жира (буээ). Масло хорошо очищает поры, не давая этим штукам окисляться на воздухе, в итоге получается, что черные точки становятся менее заметными или вовсе пропадают, даже если при этом поры не до конца чистые (сужу по себе).
nikilona
Jul. 30th, 2010 10:57 pm (UTC)
Есть такой стародавний хороший рецептик избавления от черных точек и очищения пор в домашней косметике - использовать смесь оливкового и касторового масла. Поэтому ничего удивительного, что масло DHC стало хитом)) Еще и полисорбат наверняка в составе - этот ингредиент как раз превращает масло в такую белую пенку, которая легко смывается с кожи
ayame_arisu
Jul. 26th, 2010 03:13 pm (UTC)
%)))
Буквально на днях мне расхваливал масло от DHC бывший консультант Fancl)
melon_panda
Jul. 26th, 2010 10:26 pm (UTC)
Re: %)))
Интересно! Что говорит? :)
ayame_arisu
Jul. 27th, 2010 01:35 am (UTC)
Re: %)))
Да мы смотрели как-то раз сайт DHC по делам всяким, я сказала, мол, нравится мне их тоник для ресниц, а мне в ответ посоветовали именно это масло (хорошо очищает, убирает черные точки и т.д.).
maddyflower
Jul. 27th, 2010 09:31 am (UTC)
я пользуюсь маслом ИСЛ, мое первое, только недавно начала, поэтому сравнивать пока что не с чем. нравится много больше обычных смывок. хотя есть немного вопросов
чем именно так плохо минеральное масло для кожи?? (эти штуки ж 1. все на минеральной основе, на сколько я понимаю)
2. необходимо ли еще дополнительно умываться гелевыми штуками или хватит лосьена? (пока что пользую все сразу)
3. маслом можно как-то и с глаз мэйкап тоже снимать? или оно годится только для лица?

и вообще может еще что-то посоветуете других доступных в европе марок? (не уверена что мое быстро закончится, но вдруг)
melon_panda
Jul. 27th, 2010 09:46 am (UTC)
1. многие источники пишут, что минеральное масло не вступает в контакт с кожей и абсолютно инертно, поэтому от него нет вреда. На коже оно находится недолго, меньше минуты, и смывается.
2. На некоторых японских маслах пишут, что можно НЕ умываться мылом (или аналогичным средством). Я всегда пользуюсь мыльной пенкой для умывания после масла, мне так приятнее.
3. Опять же, японским можно и нужно смывать глаза.
насчет европейских ничего не могу подсказать :) все любят Shu Uemura, у них действительно хорошие и авторитетные масла. Хотя и не уникальные, имхо.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono