melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Субботнее кофечашечное

На днях услышала байку о ком-то из находчивых русских, кто в магазине втихаря переклеивал стикеры со скидкой. Поясню: сасими, суси и некоторые другие вкусняжке, типа нарезанного ростбифа, а также сырая рыба и морепродукты продаются в контейнерах, затянутых целлофаном. И вечером сотрудник магазина несколько раз проходит, проверяет сроки годности и на то, у чего они приближаются к критическому моменту, наклеивает стикер, например вот такой



Это означает скидку в 30%. Бывают еще 10, 20, 50% или просто, допустим, скидка 100 иен. Иногда на одну и ту же упаковку наклеивают последовательно вначале 10, потом 20 и так дальше, пока наконец ее не заметит кто-нибудь и не схватит. Завсегдатаи продуктового магазина вычисляют, в какое время наклеивают скидки. Я тоже бываю среди них - прогуливаюсь с отсутствующим видом, скосив глаза и жду, когда же мой любимый сырой лососик подешевеет в 2 раза. Подкараулив скидки, люди как чайки бросаются к прилавкам и расхватывают: кто готовые ужины (как правило одинокие мужчины трудящегося вида), кто дорогую рыбу (домохозяйки и просто хитрые вроде меня).
Так вот, с чего я начала. Тот персонаж, о котором шла речь, тихонько переклеивал стикер со скидкой на соседние, полюбившиеся ему упаковки, которые пока были без скидки. И покупал их. Я так смеялась, когда рассказали :))) С одной стороны, аморально и почти мошенничество, а с другой - какая разница, пройдет еще два часа и, если эту рыбу никто не купит, ее просто выбросят, так как до следующего утра сасими не доживет, да и сотрудники магазина есть ее станут.
Tags: рывхуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments