melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Боги повсюду


По выходным мы часто совершаем медитативные прогулки по окрестностям. Уже три года ездим, а живописные места все не кончаются.
Полуостров Noto. Там есть такое место, где рис выращивать неудобно - покрытые лесом сопки спускаются прямо к морю, деревни выстроились на склоне практически в один ряд. Но люди, дожив до 17 века, все-таки нашли способ: раскроили склон на маленькие лоскутки (некоторые площадью с носовой платок), смонтировали ирригационную систему - и победили! По правде сказать, рис там растет не супер бодро, у нас под окнами он колосится поживее. Но это необычное поле используется и сейчас. Его снабдили мемориальной табличкой и смотровой площадкой. Не удивлюсь, если с крестьян еще деньги берут за право растить рис в таком крутом историческом месте. 





На фото видна простейшая и безотказная японская ирригационная система: трубы и доски. Посадка только что закончилась, уже через неделю рис вырастет раза в полтора.





А эта милая картинка отражает дух японской расслабухи - онсен на берегу моря. Там только горячие ванны, ночлег и ужин, на котором представлена парадная японская кухня. По причине вероятной скуки я в онсене еще ни разу не была. 




      

А это уже другой день и другое место - возле маленького города Uozu, который известен тем, что там часто бывают морские миражи. А в лесу водятся деревья, которым по 400-500 лет. 15 лет назад дорожные строители наткнулись на пару корешков от таких деревьев - выкапывать не стали, дорогу провели в обход, а вокруг огромных монстроподобных корневищ построили музей. Такой вот город... затейливый.





Не знаю, у кого как, а у меня эта картинка навевает мысли о нелегком заработке :) 


 
Tags: путешествия по Японии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments