?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боги повсюду


По выходным мы часто совершаем медитативные прогулки по окрестностям. Уже три года ездим, а живописные места все не кончаются.
Полуостров Noto. Там есть такое место, где рис выращивать неудобно - покрытые лесом сопки спускаются прямо к морю, деревни выстроились на склоне практически в один ряд. Но люди, дожив до 17 века, все-таки нашли способ: раскроили склон на маленькие лоскутки (некоторые площадью с носовой платок), смонтировали ирригационную систему - и победили! По правде сказать, рис там растет не супер бодро, у нас под окнами он колосится поживее. Но это необычное поле используется и сейчас. Его снабдили мемориальной табличкой и смотровой площадкой. Не удивлюсь, если с крестьян еще деньги берут за право растить рис в таком крутом историческом месте. 





На фото видна простейшая и безотказная японская ирригационная система: трубы и доски. Посадка только что закончилась, уже через неделю рис вырастет раза в полтора.





А эта милая картинка отражает дух японской расслабухи - онсен на берегу моря. Там только горячие ванны, ночлег и ужин, на котором представлена парадная японская кухня. По причине вероятной скуки я в онсене еще ни разу не была. 




      

А это уже другой день и другое место - возле маленького города Uozu, который известен тем, что там часто бывают морские миражи. А в лесу водятся деревья, которым по 400-500 лет. 15 лет назад дорожные строители наткнулись на пару корешков от таких деревьев - выкапывать не стали, дорогу провели в обход, а вокруг огромных монстроподобных корневищ построили музей. Такой вот город... затейливый.





Не знаю, у кого как, а у меня эта картинка навевает мысли о нелегком заработке :) 


 

Comments

polyglossic
Jun. 28th, 2009 01:33 pm (UTC)
Фоты чудесные, как всегда ! Самая верняя даже пахнет холодным морем :)

>> картинка навевает мысли о нелегком заработке
Панда, а что это за монетки на веревке - неужели японские ? Такую дырявую мелочь мне приходилось видеть только в другом конце света, в Скандинавии :)
melon_panda
Jun. 28th, 2009 01:36 pm (UTC)
ну да, обычные современные монетки. Желтая с дыркой - 5 иен, белая с дыркой - 50. Это фото - фрагмент камня, в котором удачно сочетнулись две горные породы. получилось, как будто в камне залегает темно-серое змеевидное нечто. Его конечно сразу назвали камнем дракона и организовали маленькое место поклонения культу.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono