?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При слове "сыворотка" многие наверное сразу вспоминают Advanced Night Repair от Эсти Лаудер. Продукт знаменитый, но у меня, по причине погружения в японскую косметику, интереса не вызывает вообще. А вот я хочу рассказать об особой группе японских сывороток, которые ближе к профессиональной косметологии, чем к любительскому уходу, но при этом доступны простому человеку и представляют интерес для тех, кому обычного крема уже мало и скучно ;)



У меня кстати новая сверхидея - чтобы взбодрить и максимально улучшить кожу, распаренную и офигевшую от жары, я начала пить коллаген в таблетках (FANCL HTC) и мазать дважды в день сыворотку с 20% витамина С от Obagi. И еще у меня есть пробник плацентарной эссенции Bb Laboratories на пару дней. Коллаген - в надежде повысить упругость и увлажненность, витамин С наружно - чтобы стянуть поры (кстати, при снижении температуры и влажности воздуха они уже радостно начинают стягиваться сами) и улучшить кровообращение, плацента - для увлажнения и питания.



Несколько японских производителей, как крупных, так и мелких, выпускают активные сыворотки, похожие друг на друга: в темном стекле, с пипеткой, по консистенции густоватая прозрачная жидкость, легко впитывающаяся в кожу. В составе таких сывороток компонентов намного меньше, чем в кремах и лосьонов, обычно там одно-два основных действующих веществ высокой концентрации (об этом можно только догадываться, так как процент содержания не указан), вода и один консервант. Использовать вскрытую бутылочку сыворотки нужно быстро, как консерву, в течение одного-полутора месяцев. Самые актуальные вещества, на которых замешивают такие средства: плацента, гиалуроновая кислота, витамин С, коллаген, Epidermal Growth Factor, эластин, церамиды.

У Obagi Japan Line таких сывороток три - 5%, 10% и 20% витамина С. Витамин трудно удержать в стабильном состоянии, поэтому производители такой косметики стараются по возможности подчеркнуть, что именно их витамин - самый стабильный. Так и здесь. Концентрация 5% подходит для сухой кожи и вокруг глаз, 10% для оживляжа нормальной (она самая дешевая, и недавно выпустили небольшой пробный объем), 20% - для толстой, жирной и проблемной кожи.



Составы сывороток, за исключением концентрации аскорбиновой кислоты, практически одинаковы:

этиксидигликоль (усиливает проникновение косметики)
вода
аскорбиновая кислота
бетаин
диглицерин
ламинарии хлореллы экстракт
солероса красного экстракт
экстракт грейпфрута
бутиленгликоль
отдушка

Сыворотки Bb Laboratories - это настоящие аптечные микстуры, жидкости с жестяными крышечками, с легким лекарственным запахом. Впрочем, способ применения совсем не страшный - нужно просто нанести, как лосьон, после умывания. В арсенале Bb есть сыворотка плаценты, гиалуроновой кислоты, а также смесь 3 элементов.



Состав смеси:

вода
бутиленгликоль
гиалуронат натрия
гидролизованный эластин
гидролизованный коллаген
succinilated collagen (спиральная молекула, высокая степень чистоты)
феноксиэтанол

А состав плацентарной сыворотки совсем прост:

вода
плаценты экстракт
гамамелиса экстракт
феноксиэтанол

К сожалению, в доступных источниках я не нашла информации о том, какую именно плаценту использует Bb Laboratories - животного или растительного происхождения. Животная попахивает кровью младенцев и прочих девственниц, хотя на самом деле ничего такого ужасного - для вытяжки экстрактов используют материалы плаценты коров и свиней. Но в основном плаценту для косметики используют растительную - а это не что иное как зародыши пшеницы, ржи и т.п. Конечно, "плацента" звучит более загадочно :)



Марка Celevenus прямо говорит, что у них плацента растительная - в составе сыворотки она указана именно как набор растительных экстрактов: сливы, корня солодки и пуэрарии. Сыворотки этой серии Celevenus относительно недорогие, и составы у них уж е не такие аскетичные (есть спирт, эмульгаторы, коллаген и экстракты растений), что может говорить о меньшей специализации средства и, скорее всего, о меньшей концентрации активных компонентов. У Celevenus кстати тоже есть сыворотка с витамином С



У марки Forlle`d активные сыворотки Biopure связаны с применением их же аппарата White Meteorite, который методом электропорации как бы протягивает полезные вещества вглубь кожи.



(Мне неудобно за них, но что поделать - даже производитель салонных сывороток по 250 долларов за пузырек не в состоянии соблюсти грамотность в коротком английском слове)

Для примера состав гиалуроновой сыворотки HA100 Essence:

вода
бутиленгликоль
ацетилглюкозамин (моносахарид)
трехалоза
бетаин
гиалуронат натрия
олигогиалуронат натрия
глицеритиновая соль
соли уксусной кислоты
кальциевая соль
магниевая соль
ксантановая смола
феноксиэтанол

А вот среди менее сложной косметики есть японская марка Tunemakers, о которой я уже как-то писала - она выпускает "средства тюнинга" в виде прозрачных капель в маленьких пузырьках. Выбрав необходимое средство (инструкции можно посмотреть на сайте или на стенде) - от сухости, веснушек, прыщей или питательное, его нужно прямо при нанесении смешивать на ладони с лосьоном или кремом для лица. Такую схему ухода рекомендует Tunemakers.
Утром: средство для умывания, затем лосьон или тоник с добавлением 1 капли гиалуроновой кислоты и 1-2 капель витамина С, затем молочко или крем и макияж.
Вечером: снятие макияжа, затем средство для умывания с 1-2 каплями фруктовых кислот, затем тоник с 1 каплей гиалуроновой кислоты и 2-3 каплями витамина С, после - молочко или крем, в который тоже можно добавить пару капель витамина С, если кожа жирная.



Капли эти среди японок довольно популярны - они стоят дешевле, чем салонные сыворотки, ими интересно пользоваться, ну и эффект видимо есть. Удобно, что под каждую проблему, будь то жирная Е-зона или потеря упругости, есть целый набор средств, включая капли из растительных экстрактов - солодки, солероса, розмарина и т.п. Есть даже порошки аминокислот, растворимые в тонике.



Вот например состав сыворотки с витамином С - VC3 (их тоже несколько с разной концентрацией)
вода
бутиленгликоль
магнийаскорбилфосфат
гидролизованный лецитин
цитрат лимонной кислоты
PEG-110 касторовое масло
dihydrocoreth (растворитель веществ)
триоктаноин
лимонная кислота
холестерол
токоферол
метилпарабен

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
gellada
Sep. 10th, 2010 03:26 pm (UTC)
Интересно и как-то соблазняюще
Хотя я, наверное, не готова еще к такому...
kentavrika
Sep. 10th, 2010 03:52 pm (UTC)
хмм...
меня вот парабены смущают, которые являются консервантом, сохраняющим всякие кислоты.а парабен и его разновидности же рак вызывают, а во всем японском, что у меня есть он есть, и в зубной пасте, и во всех кремах с гиалуронкой, если верить русскому переводу....
вот и у вас в последнем они есть препарате. стандарты качества что ли другие.

как-то меня это напрягает. что скажете?
melon_panda
Sep. 11th, 2010 01:03 am (UTC)
вообще, сейчас и в японии много средств выпускают без парабенов (обычно они же и без спирта, без минеральных масел, без красителей и отдушек). Но парабены все-таки не запрещены пока - их мало в кремах и лосьонах (зачастую нет в составе), но в активных сыворотках и т.п.ядерных средствах они все-таки присутствуют. Я не думаю, что в Японии стали бы продавать средства, явно вызывающие рак. Как-то верю в них :D
kentavrika
Sep. 11th, 2010 08:38 am (UTC)
ага, я тоже японцам во всем верю, начиная от кремов и заканчивая машинами)))
liberated_l
Sep. 10th, 2010 04:30 pm (UTC)
Инга, я думаю надо уточнить концентрацию сыворотки с витамином С для чувствительной и склонной к покраснениям кожи (вне зависимости от ее сухости/жирности) - не более 10%, так сказано на сайте американской компании Obagi, которая тоже ee производит.
melon_panda
Sep. 11th, 2010 12:56 am (UTC)
может быть и так, я ж ее не рекомендую никому, просто себе взяла 20%, чтобы уж наверняка )
liberated_l
Sep. 11th, 2010 01:35 am (UTC)
Да, ты не рекомендуешь, но имеешь влияние :) именно после прочтения твоего журнала я обратила внимание на эти сыворотки. Я захотела купить 20%, "посильней". Хорошо, что я прочитала на сайте сначала. Высокая концентрация не прдходит коже, склонной к куперозу и покраснениям. Может, эта информация кому-то пригодится.
melon_panda
Sep. 11th, 2010 02:14 am (UTC)
Да, на японском сайте и в инструкциях написано, что для сухой - 5%, для нормальной - 10% (я про это написала). Единственное, вроде нет предупреждения, что нельзя 20% на чув. кожу.
bingom
Sep. 10th, 2010 04:40 pm (UTC)
мне идея малого числа компонентов в сыворотке очень импонирует. Та же АНР настолько напичкана, что, если вылезет неожиданная аллергическая реакция, ты даже предположить не сможешь толком, на что именно. Плюс, какой мизер должен быть там того активного вещества. Вон в известном сообществе писали про "кабину красоты" ЭЛ и там косметолог марки "честно говорила" что чуда на следующий день ждать от применения сыворотки не стоит. А у меня и через три недели чуда с ней не случилось.

ВСе такое у тебя в посте вкусненькое, не знаешь, за что хвататься прямо))
mangussta
Sep. 10th, 2010 09:09 pm (UTC)
Я, я писала. :) У меня у самой ничего от ANR не было - но вот мне девушка в комментах сказала, что ей эта ANR даже кожу после ожогов восстанавливала! Ну я, конечно, не побегу в печку совать морду лица, чтобы потом проверить действие.
На заказ в пандо-магазине уже денежку откладываю, средства интересные! Глаза разбегаются, уже список на половину золотого запаса страны тянет.
bingom
Sep. 11th, 2010 07:43 pm (UTC)
просто есть концентрат АНР, а есть сыворотка. Вот первое как раз обладает именно такими свойствами, восстанавливать из небытия, и стоит как чугунный мост. Сыворотка попроще, и не всем пошла ее измененная версия, кстати. В той же косметичке был огромный пост про продукты этой серии и там куча комментов. Кому-то, например, тот же АНР для глаз вообще ужасным показался, а мне он просто отлично был. Ну и вообще мнения разделились, кому-то сыворотка ах, а кому-то никак
angelika_sf
Sep. 10th, 2010 05:55 pm (UTC)
как хорошо, что Вы составы пишите
раньше про сыворотки я и не слышала
а сейчас это стало очень модным
satu_dua_tiga
Sep. 10th, 2010 06:23 pm (UTC)
Инга, я где-то встречала вроде упоминание, что Bb Laboratories используют плаценту свинушек... Если я не путаю с La Mente.
Страшновато представить, как они добывают эту плаценту? Аборты? Или после родов? о_0
Хотя я тоже вот этот пробничек плаценты покупала, что и у тебя) понравился эффект, кожа обновляется
про сыворотку с витамином С напиши потом, плиз, как эффект)
возгалаю большую надежду на это средство в целях борьбы с порами)))
satu_dua_tiga
Sep. 10th, 2010 06:25 pm (UTC)
возлагаю, конечно! надо ж было так написать - возгалаю :D
mangussta
Sep. 10th, 2010 09:11 pm (UTC)
Свинья вообще очень плодовитые животные, так плаценты у них должно быть просто завались. А куда её ещё девать?
У меня вот двойняшки, и обе мои плаценты ушли в роддоме неизвестно куда. Если пригодилось кому - я только рада.
satu_dua_tiga
Sep. 11th, 2010 07:07 am (UTC)
а, ну если после того, как свинья принесет приплод (освинится? :D по аналогии с "окотится") - плаценту используют, то я очень рада)просто у меня были какие-то смутные представления, что ее (плаценту) получают каким-то хирургическим путем во время беременности животного...
mangussta
Sep. 11th, 2010 07:36 am (UTC)
Опоросится. :))))
satu_dua_tiga
Sep. 11th, 2010 08:43 am (UTC)
а! точно!)
melon_panda
Sep. 11th, 2010 12:58 am (UTC)
эффект вроде уже есть - цвет лица улучшился, поры как-то поскромнее немного стали. Юзаю неделю.
izummmm
Sep. 11th, 2010 09:22 am (UTC)
А что за коллаген такой HTС? Я у тебя в журнале видела только шисейдовский. или я пропустила что-то?
melon_panda
Sep. 11th, 2010 10:50 am (UTC)
Да их очень много разных..я вот купила производства концерна FANCL, в таблеточках
linusya1
Sep. 12th, 2010 08:03 am (UTC)
Приветик, Инга!
Хотелось бы спросить про коллаген в таблетках. Мне идея понравилась и тоже захотелось одновременно с масками и кремами купить такую добавку. Но , прочитав много инфор-ции во многих мед.сайтах нашла только критику по этому поводу( Здесь ,кстати, есть в продаже "Коллаген-Ультра".
Судя по твоим постам -японцы принимают коллаген постоянно?.
Я принимала БАД с гиалур. кислотой (тоже японского пр-ва) , каких то особых изменений не увидела . Да и , как то , боязно было принимать ,не понимая как это работает.
Просто хотела спросить в японии строгий контроль прежде,чем бад попадает на прилавок? Как долго проводят иследования и тп?
Спасибо!
melon_panda
Sep. 13th, 2010 02:55 am (UTC)
Среди японского народа очень популярно все с коллагеном и гиал. кислотой - напитки, таблетки, желе.
По опыту всех знакомых, эффект от этих препаратов есть тогда, когда на коже уже проявились возрастные проблемы - теряется упругость, сухость появляется и т.п. Если кожа молодая, то в ней своего коллагена достаточно,и потреблять его фактически смысла нет.
Информацией о том, как производят и сертифицируют эти добавки в японии, у меня к сожалению пока нет :( но думаю в любом случае стоит выбирать те, которые производят крупные концерны с нормальной репутацией: Shiseido, Kanebo, FANCL, Itoh, DHC и другие. Современные коллагеновые препараты обычно все с довольно высокой дозой, есть животного и морского происхождения. То есть это огромная индустрия, не просто какойто непонятный заводик :)
linusya1
Sep. 13th, 2010 07:56 am (UTC)
Привет.
Спасибо, Инга за подробный ответ. Дело в том,что очень хочется быть уверенной,что вреда не наносишь организму, а уж ,если ещё и польза есть...))
loly_girl
Sep. 14th, 2010 08:35 am (UTC)
Плацента зародышей семян и зародышей животных это две настолько больших разницы, что… Кстати — насчёт эффективности животной плаценты — я долгое время мазала эстрадиол в кожу, но никаких изменений там не было. А ведь дозировочки у меня совершенно конские по сравнению с тем, что в косметике.
Анна Корюкина
Sep. 14th, 2010 11:16 am (UTC)
Инга, а что-нибудь типа этого http://www.aandd.mags.ru/vcd-41-1-86/goodsinfo.html сколько будет стоить?
Кстати, с какого возраста рекомендуют пить такие БАДы и не привыкнет-ли к ним организм и не перестанет-ли самостоятельно вырабатывать все эти коллагены-элластины?
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono